Друг Хемингуэя:  У Эрнесто была паранойя и его раздражали вопросы, типа:  Над чем вы сейчас работаете

Друг Хемингуэя: "У Эрнесто была паранойя и его раздражали вопросы, типа: "Над чем вы сейчас работаете"

Комментарии: 4
50 лет назад великий писатель покончил с собой

«Ранним утром, 50 лет назад, пока его жена Мери спала наверху, Эрнест Хемингуэйвошел в вестибюль своего дома в Кетчуме, Айдахо, выбрал свое любимое ружье из стойки, вставил его себе в рот и покончил с жизнью», - пишет автор книги «Папа Хемингуэй» и друг писателя Эд Хотчнер.

Он рассказал, что у «папы» к 60-ти годам развилась паранойя. Например, в 1959 году журнал Life заказал писателю рассказ об Испании. Нужно было написать  40 тысяч слов, но Хэм написал 92.453 слова и не мог сократить ни одного из них. Максимум, что ему удалось – убрать 530 слов.

thewesterncanon.wordpress.com. Хэм с трудом сокращал свои тексты

А позже Хемингуэй жаловался, что не может закончить ни одной книги, и его раздражали вопросы типа «над чем вы сейчас работаете?».

Но самое главное, что выяснилось еще при жизни Хемингуэя, - за ним следила ФБР: еще в 1940-х года начать слежку распорядился шеф бюро Эдгар Гувер. Агенты прослушивали телефоны, читали письма писателя. После смерти "папы" эти факты были подтверждены официально.

По материалам http://chernikovsun.com, со ссылкой на www.nytimes.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт