На Фабрике грез нашли средство борьбы с храпом

На Фабрике грез нашли средство борьбы с храпом

Том Круз - один из самых знаменитых голливудских "храпунов" Фото: REUTERS

Гостям, явившимся 3 июля поздравить Тома Круза с 49-м днем рождения в его заново отремонтированном особняке в Беверли Хиллс, кроме теннисных кортов, коллекций машин и мотоциклов, гордый хозяин наверняка показал и последнюю голливудскую моду – храпаториум, герметически закрывающуюся комнату с обитыми специальными акустическими материалами стенами и контролируемым климатом, где могут спокойно, никому не мешая, спать храпуны.

Специальные комнаты для храпунов пользуются все большей популярностью в Голливуде, где поколение еще казалось бы вчера молодых актеров и актрис уже приблизилось и вступило в средний возраст, когда люди в силу возрастных ограничений начинают храпеть и мешать окружающим.

В особняке Круза на Кале Виста Драйве, который стоит 31 миллион долларов и способен вместить до 500 гостей, храпаториум располагается в задней части дома, недалеко от комнат хозяйки, 32-летней Кэти Холмс и их с Томом 5-летней дочери Сури, которым в отличие от главы семейства еще рано храпеть.

Говорят, что вскоре после свадьбы в 2006 году Кэти была вынуждена покинуть супруга, могучий храп которого мешал ей спать по ночам. Кстати, представитель Тома Круза не отрицает факта храпа шефа, но опровергает утверждаения, что супруги спят в разных спальнях.

Пьер Стосс, один из ведущих в Голливуде торговцев недвижимостью, говорит, что многие знаменитости превращают в комнату для храпунов гостевые комнаты. Поначалу такие помещения были только у храпунов, отравлявших жизнь близким, но постепенно вошли в моду и сейчас имеются у каждой уважающей себя знаменитости.

Впрочем, иногда не помогает и храпаториум. Хелен Бонэм-Картер как-то призналась, что громовой храп ее бойфренда, режиссера Тима Бартона, заставил их спать не только в разных комнатах, но и в разных… домах.

Храпят, конечно, все. В том числе и знаменитости. Самыми известными храпунами были Уинстон Черчилль, Элизабет Тейлор и Йоган Брамс, храп которого, говорят, мог заглушить оркестр.

Среди современных звезд, которые откровенно говорят о проблемах, на храп жалуются Ким Кардашьян, Джулия Робертс и некоторые другие. Кортни Кокс говорит, что сама не храпит, но утверждает, что от храпа ее бывшего мужа Дэвида Аркетта «дрожат стены». Хотя развелась она с ним по другим причинам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт