Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Артема ПАСТУХА и пресс-службы Коли Серги (4 июля 2011)
Серга нуждается во внимании, а Собко - в фониатре

Серга нуждается во внимании, а Собко - в фониатре

Коля Серга и его музыканты.

С 26 по 31 июля в Латвии пройдет десятый - юбилейный конкурс молодых исполнителей популярной музыки. В тяжелой конкурентной борьбе лишь двое исполнителей от Украины получили право участия на легендарной сцене концертного зала «Дзинтари»: экс-«фабрикант» Коля Серга и молодая певица Маша Собко. Каждый из них едет в Юрмалу со своей целью, но оба решительно настроены взять приступом хладнокровную латвийскую публику.

СЕРГА ОТКАЗЫВАЕТСЯ «ПРИЧЕСЫВАТЬСЯ»

Веселый, ироничный и остроумный Коля Серга, покоривший публику припевом «ду-ду, люблю Светку Лободу», собирается стать украшением «Новой волны».

- Мы едем разбавить эту серьезность, - говорит артист. - Мы - украшение конкурса, своеобразная приправа, но никак не основной компонент, а лишь легкая добавка, придающая конкурсу неповторимый вкус и аромат.

На победу артист не настраивается.

- Нам нельзя побеждать в этом конкурсе, - считает он. - Этот конкурс для ребят, которые жизнь положили на занятия вокалом. Для меня выступление весьма важно, просто преследую я несколько другие цели, чем многие участники. Нам нужно внимание, а не титулизация. У нас есть маленькая особенность - мы прелестны в своей непричесанности. Как только нас кто-то попытается «прилизать», мы станем скучными, нудными и совсем неинтересными ребятами.

Коля Серга будет завоевывать публику юмором…
Коля Серга будет завоевывать публику юмором…

По условиям конкурса каждому участнику предстоит исполнить три песни: хит своей страны, международный хит и оригинальную песню. Именно по последнему пункту Серга со своей командой готовят сюрприз.

- Хит у нас будет довольно провокационным. Это «Баллада о «Новой волне» - песня, с которой мы осаждали все этапы кастингов.

- Коля, «Новая волна» - дорогое удовольствие… Откуда средства?

- Организаторы конкурса оплачивают поездку, а остальное уже зависит от личных потребностей участников. Кому-то нужны фуа-гра и «Хеннеси» три раза в день, а вечером на «тусэ», а кто-то ест картошку с котлетой, вечерком на турники и с гитарой на пляж. Мы относимся ко вторым.

МАША СОБКО ЛЕЧИТ ГОЛОСОВЫЕ СВЯЗКИ

Молодая певица, не раз заявлявшая о себе в разных конкурсах, в том числе и на национальном отборе на «Евровидение», вовсю готовится к выступлению в Юрмале.

…а Маша Собко - сильным вокалом
…а Маша Собко - сильным вокалом

- Я настраиваюсь на хороший результат и позитив! Все, что будет от меня зависеть, сделаю! - оптимистично заявляет Маша. - Сейчас все время уходит на подготовку: запись песен, пошив и примерки костюмов, хореографию. Еще я хожу к фониатру - лечу связки.

- Репертуар уже выбрали?

- У меня на каждую категорию (иностранный хит, хит страны, авторская песня) по два-три варианта. Что буду петь - решит главный режиссер конкурса. Предстоит большая работа. Кстати, мне в подготовке будет помогать Ирина Дубцова (известная российская певица и композитор.- Авт.). А с Брендоном Стоуном (композитор, лауреат «Новой волны». - Авт.) будем записывать песню.

- Поговаривают, что подготовка к «Новой волне» - это очень дорого…

- Я, если честно, не особо вникаю в эти вопросы. У меня этим занимается продюсер. Но это не так уж и дешево… но и не так дорого, как подготовка к «Евровидению».

БУДЬ В КУРСЕ

Смотрите трансляцию конкурса 26-31 июля на канале «Украина», начало в 20.20.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт