Марат Башаров и Гоша Куценко: «Сколько жен в самый раз? Три или одна?»

Марат Башаров и Гоша Куценко: «Сколько жен в самый раз? Три или одна?» [Фото]

Ведущий церемонии Марат Башаров не сводил глаз со своей партнерши, актрисы Карлыгаш Мухаметджановой. Фото: Аскар Ахмет ("КП" - Казахстан)

 Москве только закончился ММКФ, в то время как в столице Казахстана в самом разгаре международный кинофестиваль экш-фильмов «Аstana» под патронажем Тимура Бекмамбетова. Фестивалю всего пока два года. Да и столице Казахстана немногим больше — 13 лет. Но здоровые амбиции тут очень активно двигают процессом.

Астана с ее дизайнерским дворцом-пирамидой, торговым центром в виде гигантского шатра руки живого классика архитектуры хай-тека Нормана Фостера и офисными высотками из стекла и бетона издали напоминает Дубаи, а временами — игрушечный город-макет. Хай-тек повсюду, он в моде.

В том числе и во "Дворце мира и согласия", где по красной дорожке фесстиваля прошлись не только казахстанские и российские знаменитости, но и обязательный десант из Голливуда. В этом году в Астану приехали Стивен Сигал,  Майкл Мэдсен (Бадд из «Убить Билла»), Арманд Ассанте (Сесар из «Королей Мамбо»), Гоша Куценко, Марат Башаров, Екатерина Стриженова, Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Дмитрий Нагиев, Николай Валуев, Сергей Светлаков, Егор Кончаловский. Опоздала на самолет, но прилетела на день позже звезда «Аватара» и  сериала «Остаться в живых» актриса Мишель Родригес.

Асанали Ашимов, Стивен Сигал и Тимур Бекмамбетов.
Асанали Ашимов, Стивен Сигал и Тимур Бекмамбетов.
Фото: Аскар Ахмет ("КП" - Казахстан)

На днях должен был приехать Стинг. Город увешан плакатами. Билеты раскуплены. 6 июля -  день рождения Астаны и президента Нурсултана Назарбаева. Чем не повод для концерта? Тем более, что три дня праздник. Но в последний момент организаторов ошарашили новостью: «звездный клиент» взял и не сел в самолет. 

Гоша Куценко с дочкой Полиной, Николай Валуев и генеральный директор фестиваля Ирен Ванидовская с дочкой.
Гоша Куценко с дочкой Полиной, Николай Валуев и генеральный директор фестиваля Ирен Ванидовская с дочкой.
Фото: Аскар Ахмет ("КП" - Казахстан)

А ведь актер Майкл Мэдсен уже позвонил Стингу с напутствием: «ГОрдон, береги чемоданы!» (ГОрдон — настоящее имя Стинга — Ред.) Он обещал смотреть в оба.  И вот...

Бедный Мэдсен, кстати, почти сутки страдал, не мог переодеться -  багаж актера перепутали где-то в Германии. Та же участь ждала и Евгения Стычкина с супругой Ольгой Сутуловой. Их чемоданы вообще забыли загрузить в самолет. Пока одежда ехала из Москвы в Астану, хозяйка местного бутика в срочном порядке одевала звездную пару на красную дорожку. Мэдсону, для профилактики и чтобы не расстраивался, в тот же вечер со сцены преподнесли в подарок дорогие запонки и зажим для галстука. Стинг все-таки зря не приехал.

Расслаблялись после официальной части гости российские и голливудские в местном клубе «Бархат». От наплыва посетителей яблоку негде было упасть. Стивен Сигал и компания  пришли послушать концерт Гоши Куценко. И тут, надо заметить, наши дали фору Голливуду.
В пляс пустились по-русски — до третьего пота. Под песню «Протопи ты мне баньку по-белому» на танцполе отжигали даже те, кого обычно со стула силой не поднять. Сергей Светлаков и Марат Башаров, Стычкин с Сутуловой, Дмитрий Нагиев... Пританцовывал даже Николай Валуев. Разве что Стивен Сигал некоторое время сидел с озадаченным лицом. А потом сердце дрогнуло, он вышел на сцену, попросил гитару и сыграл блюз.

 Боксер Николай Валуев идет по красной дорожке со соим директором Татьяной Трубниковой.
Боксер Николай Валуев идет по красной дорожке со соим директором Татьяной Трубниковой.
Фото: Аскар Ахмет ("КП" - Казахстан)

Актер Марат Башаров вырвался в Астану на один день. И раз уж пошла такая «свадьба», завелся. Забрал микрофон у Куценко и запел о нелегкой судьбе многоженцев: «Если б я был султан, я б имел трех жен...» Куценко не растерялся. «Тещи тоже три...», - Марат и Гоша пели уже дуэтом.

- Если бы у Гоши было столько женщин, сколько в этом зале, мы бы не были хо-лос-ты-ми! - вдруг заявил со сцены Башаров.

- Зато мы навсегда останемся на-ту-ра-ла-ми! - нашелся Куценко.
Башаров добавил:

- Я вот пел эту песню про трех жен и подумал — на кинофестивале случается всякое. Кто-то расходится, кто-то сходится. Давайте будем честны!

На этой философской ноте, где каждый расслышал свое, можно было бы и завершить программу. Но тут микрофон каким-то чудом оказался рядом с  Сергеем Светлаковым. В «Прожекторе» Сергей крайне редко поет. Говорит, нет слуха. А тут вдруг с Куценко на пару давай петь. Репертуар Виктора Цоя. Слова, правда, переделаны. Вместо «Все не так, и все не то, когда твоя девушка больна» прозвучало «Все не так, и все не то, когда твоя девушка... Антон!» Смеялись, это да. Все, кроме Стивена Сигала. Переводчик очень старалась. Но гость из Америки так и не оценил юмора.

 

Утром следующего дня фестиваль зажил привычной жизнью. Киноманы пошли наслаждаться просмотром картин, а молодые сценаристы -  сражаться за право разработать проект совместно с продюсерской компанией Тимура Бекмамбетова «Базелевс». В прошлом году победил американец Брайан Миллер, и теперь фильм «Аполлон 18», снятый по его сценарию, почти готов в мировой прокат. В этом году на фестивале будет два победителя.
А Стинг, все-таки зря не приехал. Его ждали.

Марат Башаров и Гоша Куценко исполнили
Марат Башаров и Гоша Куценко исполнили "песнь" холостяков
Фото: Алексей ЮШЕНКОВ

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт