Ксения ЛИ. Фото предоставлено пресс-службой ОМКФ. (2 июля 2011)
Открытие ОМКФ: «Артист» на экране и артисты в городе

Открытие ОМКФ: «Артист» на экране и артисты в городе

Торжественная церемония открытия ОМКФ состоится в Одесском оперном театре - роскошном здании в стиле барокко.

Церемония открытия Одесского международного фестиваля пройдет 15 июля в оперном театре. Звезда фильмов Тарантино и Филиппа Кауфмана португальская актриса Мария де Медейруш, российский режиссер Валерий Тодоровский, главный «голливудский негодяй» Джон Малкович, французский кинокритик Жан Руа - это только «вишенка» на вершине огромного звездного «десерта», коим гостей открытия планируют угостить организаторы ОМКФ.

Пышное торжество увенчается международной премьерой французской ретрокомедии «Артист» режиссера Мишеля Азанавичуса. Черно-белая история о великом актере эпохи немого кино впервые была показана в конкурсе Каннского кинофестиваля-2011, а Жан Дюжарден, сыгравший главного героя, был удостоен приза за «Лучшую мужскую роль».

Специально для зрителей возле Одесского оперного театра будет установлен экран для прямой трансляции церемонии, а телевизионная версия открытия будет показана в тот же день на канале «Интер».

Кадр из французской ретрокомедии «Артист», которая откроет Одесский международный кинофестиваль.
Кадр из французской ретрокомедии «Артист», которая откроет Одесский международный кинофестиваль.

Не удивительно, что попасть на открытие одесского фестиваля - заветная мечта многих киноманов и ценителей благородного гламура. Чем и пытается воспользоваться группа мошенников - недавно организаторы фестиваля сообщили, что в Одессе некие злоумышленники предприняли несколько попыток продать состоятельным одесситам ВИП-пригласительные на открытие ОМКФ. Пока преступники не пойманы с поличным - остерегайтесь подделок и, если вы готовы потратить деньги за право пройтись по красной дорожке вслед за Джоном Малковичем и компанией, покупайте билеты на открытие фестиваля только у лиц, чьи контакты есть на официальном сайте ОМКФ.

Кроме фильма-открытия, который уже сейчас называют «немым кино XXI века», в рамках фестиваля состоится ряд специальных событий, посвященных черно-белым блокбастерам начала ХХ столетия. В первые дни будут показаны отреставрированная полная версия «Метрополиса» Фрица Ланга на Потемкинской лестнице в сопровождении симфонического оркестра и синема-концерт «Шоу Жоржа Мельеса» в исполнении прямых потомков прославленного изобретателя спецэффектов.

Своеобразным посвящением немому кино станет также показ авангардного черно-белого немого фильма «Антенна» аргентинского режиссера Эстебана Сапира в музыкальном сопровождении группы Esthetic Education. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт