Солистка группы «Чи-Ли» в Новосибирске: «Хочу спеть с Вилле Вало из «Him»!»

Солистка группы «Чи-Ли» в Новосибирске: «Хочу спеть с Вилле Вало из «Him»!»

Низкий, почти мужской голос Ирины Забияки гремел на весь зал, где проходила пресс-конференция Фото: Андрей ГРЕБНЕВ

Приезда группы «Чи-Ли» многие новосибирцы ждали с нетерпением. Что и говорить – группа эта весьма необычна для отечественной эстрады, а рыжеволосая солистка Ирина Забияка с ее редким голосом не оставляет равнодушным абсолютно никого. И желанное все-таки случилось – группа «Чи-Ли» прилетела в Новосибирск, чтобы поздравить его жителей с Днем города.

«Мой голос узнают чаще, чем внешность»

- Ирина, вашим голосом – редким контральто - восхищаются все. А были ли какие-то забавные случаи, связанные с ним?А за час до концерта у торгового центра «Сан-Сити», «Комсомольской правде» удалось побеседовать с рыжеволосой красавицей. Правда, на пресс-конференцию она вышла с небольшим опозданием… но тут же компенсировала его удивительной, почти детской непосредственностью, открытостью в общении и редким обаянием. Да и вопросов, на которые артистка побоялась или не захотела бы отвечать, не оказалось – она подробно рассказал как о своем творчестве, так и о личной жизни. А журналисты лишь удивленно смотрели, как эта изящная девушка громыхает своим могучим голосом на весь зал…

- Буквально перед вылетом в Новосибирск сидели с девочкой из подтанцовки в кафе Шереметьево. Рядом сидел мужчина. Какое то время он слушал как мы болтали, а потом вдруг сказал: «Я где-то слышал ваш голос! Но не помню где…». Я не стала раскрывать карты и предложила подумать на досуге кто же я такая. Но он тогда вывернулся и попросил написать автограф для его дочки: чтобы наверняка узнать, с кем его свела судьба. А потом заплатил за наш обед. Вы знаете, всегда приятно, когда случаются такие вещи…

- А кроме голоса, какие еще свои особенности и таланты вы бы отметили?

- Вы знаете, много чего – пишу музыку, стихи, книги даже… Вот недавно презентовала свое первое творение – это сказка для детей. Кстати, хотела бы рассказать о самом творческом процессе, как это со мной происходит, это удивительно!  Когда я писала первую книгу, то просто села за компьютер, написала одну строчку, а затем… меня словно не стало! Это потрясающее состояние, особый полет души. Наверное, каждый кто испытал это, никогда уже не променяет радость творчества ни на что другое!

- У вас очень необычная, «говорящая» фамилия. Она настоящая?

- Да, это моя реальная фамилия. Она украинская, и когда я приезжаю на Украину, то там никто не удивляется. А вот в России она всех забавляет. Можно сказать, моя фамилия с детства обязывала меня быть хлестким, неунывающим человеком. А еще был забавный случай на концерте в Польше. Когда ведущий объявил, что сейчас будет петь Ирина Забияка, то поляки встали как вкопанные. Оказалось, что у них слово «забияка» переводится как «киллер».

- А почему вы решили стать певицей, и было ли желание пойти по какому-то другому жизненному пути?

- Вообще в детстве вовсе не воображала что буду певицей. Но лет в 14, когда, как и все девчонки в этом возрасте крутилась перед зеркалом с маркером, исполнявшим для меня роль микрофона, и напевала песни любимой группы «Браво», то… что-то вдруг включилось. Я вдруг поняла, что мне надо петь на сцене, можно сказать, я увидела себя там! И в последующие годы меня все толкало к музыке – постоянно попадались люди из этой среды. Так что других вариантов для меня просто не было и, наверное, поэтому у меня все и получилось. Сейчас я по-настоящему счастлива, потому что выступления перед людьми, игра с отличными музыкантами, дарят мне такие удивительные ощущения, которые просто не описать словами. Поначалу даже изумлялась, когда мне говорили о пении: «Ира, соберись, это же твоя работа!». Но для меня работа – это то, что не нравится. А петь я люблю.

Солистка «Чи-Ли» проявила редкое обаяние не только когда пела на сцене, но и в общении с журналистами
Солистка «Чи-Ли» проявила редкое обаяние не только когда пела на сцене, но и в общении с журналистами
Фото: Андрей ГРЕБНЕВ

«У меня в квартире почти нет электричества!»

- Сейчас лето, пора гастролей. И все-таки: как вы предпочитаете проводить свободные деньки: за просмотром кино или, может, на даче?

- Свободного времени действительно почти не остается. А вообще с детства люблю проводить досуг за чтением книги. И это все. Фильмов почти не смотрю – последний раз устраивала себе киносеанс месяца три назад. Кажется, это был фильм «Мистер Никто». Телевизора для меня вообще не существует. Знаю, трудно представить такое в наш век, но у меня в квартире… практически нет электричества! Только полумрак и тишина… Так я и отдыхаю.

- Какую музыку вы слушаете? На каких исполнителей ориентируетесь в своем творчестве?

- Это опять же покажется удивительным, но музыку… я не слушаю вообще! Во-первых, потому, что мне ее и по работе хватает, а во-вторых, не хочу, чтобы в моем творчестве стали проскальзывать чужие нотки, например, западных исполнителей. Считаю, что не нужно никого догонять – все равно получится хуже. Нужно делать что-то свое. Хотя любимчики на западной эстраде все-таки есть. Например, хотелось бы спеть дуэтом с Вилле Вало из «Him». Но пока это только планы.

- Как и любому другому популярному исполнителю, вам приходится много ездить по стране. Какие города понравились больше всего? И что думаете о Новосибирске?

- К сожалению, не всегда есть время рассмотреть город в деталях, и толком Новосибирск пока не видела. Хотя для меня главное в городе – энергетика, настроение. И у Новосибирска эта энергетика есть, я ее чувствую. И она положительная. Что касается других городов, то я бы не стала выделять какие-то – я считаю, что где бы ты ни был, везде можно найти уголок по душе, где будешь чувствовать себя счастливым. Как в мегаполисе, так и в провинции. А вообще я больше люблю природу – по возможности езжу на Байкал. А как-то раз предприняла целое путешествие в Карелию – просто проехалась на машине по диким местам, заброшенным деревушкам, где и дорог то уже нет. Было здорово!

«Мечты сбываются! Без вариантов»

- Теперь вы уже можете сказать, что добились успеха. Как вы думаете: каждый ли может исполнить свою мечту и что для этого нужно сделать?

- Петь я училась сама. Собирала это знание по крупинкам, благо желания и упертости во мне было много! Поэтому могу с уверенностью сказать – мысль материальна. Вот как вы хотите чтобы было, так и будет! И даже не надо думать, как этого достичь, просто представьте, что вы этого уже добились, сроднитесь с мыслью, что ваша мечта обязательно осуществится. И тогда все сбудется, без вариантов.

Надо сказать, любовь группы «Чи-Ли» к Новосибирску оказалась взаимной – на концерте был полный аншлаг - на пятачке между торгово-развлекательным комплексом "Сан Сити" и ГУМом набралось несколько сотен человек. Сибиряки смотрели концерт любимой группы, даже забравшись на многоэтажную парковку у "Сан Сити".

загрузка...
загрузка...

Политика

СМИ: в 10 американских городах потребовали начать процедуру импичмента Трампа
СМИ: в 10 американских городах потребовали начать процедуру импичмента Трампа 10

Начать процедуру призвали муниципалитеты Кембриджа, Амхерста, Пелхама и Леверетта, Бруклина, Лос-Анджелеса и других городов.

Путин опаснее  Исламского государства , - Джон Маккейн
Путин опаснее "Исламского государства", - Джон Маккейн 97 1

Политик выразил надежду, что Сенат США усилит санкции против России и разработает иные виды наказания за ее "поведение".

Матиос  - о спецоперации по задержанию налоговиков: произошла утечка информации
Матиос - о спецоперации по задержанию налоговиков: произошла утечка информации 104

На некоторых "объектах" участники операции застали лишь "горячий завтрак и кофе" на столах, в то время как сами люди уже ретировались.

Происшествия

Число жертв смертельного урагана в Москве возросло до 13
Число жертв смертельного урагана в Москве возросло до 13 [фото, видео] 4

Жертвами накрывшего 29 мая Москву урагана стали уже 13 человек. Еще минимум 137 россиян пострадали, многие получили серьезные травмы.

Россиянину, которого хотели линчевать в Мексике, грозит тюрьма за убийство
Россиянину, которого хотели линчевать в Мексике, грозит тюрьма за убийство 149

Избитому при попытке самосуда в мексиканском городе Канкун россиянину Алексею Макееву грозит срок за убийство. В ходе разборок он ударил ножом 19-летнего мексиканца и тот умер.

 Яндекс  ответил на обвинения СБУ
"Яндекс" ответил на обвинения СБУ 489

Компания утверждает, что ничего не передавала никакую персональную информацию об украинских пользователях.

Экономика

Витамины будут золотыми
Витамины будут золотыми 1209

Майские заморозки убили треть урожая ягод и фруктов.

Плюсы и минусы купюры в 1000 гривен
Плюсы и минусы купюры в 1000 гривен 2212 4

Несмотря на то, что Нацбанк пока опровергает информацию о выпуске новой банкноты, эксперты говорят о необходимости ее введения из-за обесценивания национальной валюты.

В Украине может появиться японский автозавод
В Украине может появиться японский автозавод 1216 7

Эксперт рассказал,что нужно сделать, чтобы привлечь в страну инвесторов.

Общество

Смс-поздравления с Троицей-2017
Смс-поздравления с Троицей-2017 260

Короткие поздравления с Троицей в стихах для родных, близких и знакомых.

В одном из храмов Германии священника заменили роботом
В одном из храмов Германии священника заменили роботом [видео] 336

Машина читает библию и благословляет, но у верующих это вызывает неоднозначную реакцию.

Компания Rolls-Royce выпустила самый дорогой автомобиль в мире
Компания Rolls-Royce выпустила самый дорогой автомобиль в мире 835 1

Его цена составляет 13 млн долларов.

Светская хроника и ТВ

Победительница  Зваженi та щасливi-4  впервые стала мамой
Победительница "Зваженi та щасливi-4" впервые стала мамой 2048

Юлия Фомина во второй раз вышла замуж и родила дочку.

Фильмы, победившие в Каннах-2017: сатира на современное искусство и семейные нелады
Фильмы, победившие в Каннах-2017: сатира на современное искусство и семейные нелады [видео] 411

"КП" в Украине" выясняла, о чем эти картины, награжденные "пальмовыми ветвями" Каннского кинофеста.

Регина Тодоренко - о бойфренде:  У нас настоящая испано-итальянская семья - тарелки летают, бьются зеркала
Регина Тодоренко - о бойфренде: "У нас настоящая испано-итальянская семья - тарелки летают, бьются зеркала" 1811

Ведущая трэвел-проекта "Орел и решка" побывала в гостях у "КП" в Украине" и рассказала нам о жизни вне путешествий.

Спорт

Бельгийский  Генк  выкупил у  Шахтера  контракт Малиновского
Бельгийский "Генк" выкупил у "Шахтера" контракт Малиновского 223

Украинский полузащитник подписал с бельгийцами полноценный контракт на 4 года

 Барселона  назвала имя нового главного тренера команды
"Барселона" назвала имя нового главного тренера команды 455

С нового сезона каталонцев будет тренировать Эрнесто Вальверде

Тайгер Вудс пойман пьяным за рулем
Тайгер Вудс пойман пьяным за рулем 254 1

Со спортсменом побеседовали в полиции и отпустили.