Андрей Данилко: «Я не планировал быть Сердючкой, так получилось» Комментарии: 4

Более «народного» артиста, чем Андрей Данилко с его образом Верки Сердючки, за последнее десятилетие точно не сыскать. Без песен «Все будет хорошо» и «Пирожок» обходится редкая свадьба и банкет для тех кому за… В России Данилко по негласному запрету не появлялся несколько лет. По версии артиста, на него обиделись за то, что он неожиданно для себя занял второе место на «Евровидении» в 2007 году.

К образу Сердючки можно относиться по-разному. Когда-то она намозолила глаза каждому, кто хоть изредка включал телевизор, но после долгого перерыва в Петербурге артиста встретили на ура. Не иначе, соскучились.

- Андрей, что на этот раз вы привезли в Петербург?

- Программа у нас необычная. Спектакль решили не делать, все-таки за пять лет, пока мы не ездили по концертам, люди от нас отвыкли, поэтому придумали концерт-встречу. Знаете, угадать, чего люди хотят, очень сложно, особенно в нашем жанре. Вот когда приезжает Филипп Киркоров, все понятно – споет старые и новые песни, поппури. А мы может и разговаривать, и петь, и ставить спектакли.

- Так от чего зависит, что вы покажете зрителям?

- Да публика бывает разная. Есть обычная, которая на метро на концерт приехала, и богатая. Для богатых мы шутим про Куршавель и на близкие им темы. Заграницей, например, все шутки исключительно про Советский Союз. Там мы шутим про колбасу, зарядку и конкурсы «Алло, мы ищем таланты».

К слову, в БКЗ публика собралась разношерстная. Как ни странно, много совсем молодых людей. Впрочем, подпрыгивали на креслах от переизбытка эмоций все одинаково.

- Перерыв в выступлениях был довольно большой. Как сами оцените свое выступление?

- Помню наш концерт в ДК имени Горького. Сейчас мы очень повзрослели. Раньше были костюмы эти ужасные, шуба моя. Конечно, меняемся. И Сердючка стала менее вульгарной. Теперь она такая деликатная. Жалко, не получилось к концерту сделать картинку, которую мы придумали. Там как в учебнике по биологии, где рисовали эволюцию по Дарвину, должна быть Сердючка за десять лет. От ужасной Верки в берете до сегодняшней.

Данилко не обманывает. Если сравнить записи концертов десятилетней давности с тем, что происходило на сцене БКЗ, различия ощутимые. Из балаганного образа Сердючка  стала более гармоничной оболочкой для эстрадного артиста со специфическим, «народным» юмором.

 

 

- Андрей, а дальше что? Есть у Сердючки будущее или расстанетесь с ней?

- Конечно. Просто номера должны быть лучше. А я да, заложник образа. Меня часто спрашивают  - почему в кино не снимаетесь? А кто меня зовет? Раньше предложении были, но сыграть маму, золушку какую-то, продавщицу. Никто не видит меня в роли, например, солдата. И если бы нашелся режиссер, который понял мою проблему, как заложника образа, он смог бы показать меня по-другому.

- То есть в ближайшем будущем Верка планирует с новыми силами покорять большую сцену?

- Да, знаете, корпоративны нам надоели. Мы теперь хотим заниматься и театром, и развлекательными программами, как эта. Через девять месяцев привезем в Петербург новую театральную постановку. В ней будут задействованы только Сердючка и ее мама, а на сцене – черные предметы и два стула. Это очень интересная камерная форма, другой юмор. Нам нравится. Вообще, хотим сделать несколько шоу и ездить с ними по стране.

- Выходит, негласный запрет на выступления в России с вас все-таки снят?

- Да его и не было. Случилась неприятная история. Ревность какая-то. Как я понял, группу «Серебро» готовили на второе место, а вышло бронзовое. Будь у меня бронза, ничего бы не случилось. Честно, мы и сами были поражены эти массовым психозом. Рассчитывали просто попасть в десятку, а никак не на второе место. А тогда людей накрутили, надо мной даже в аэропортах издевались: заставляли снимать шапку, ставили в конец очереди. Нас вырезали в повторах «огоньков». Звать на съемки побаивались – вдруг что. В концертах мы сами отказывались участвовать, потому что не вписывались в программу.

- Это же не первый яркий инцидент с политическим подтекстом в вашей жизни? Помнится, вы даже баллотировались в депутаты.

- Тогда мы достигли такого уровня популярности, а люди были так замучены украинскими выборами, что они реально бы проголосовали за Сердючку. По соцопросам я набирал четыре процента, а проходной – три. Но потом стало страшно. Ко  е приезжали какие-то люди, предлагали по пятьдесят тысяч долларов просто за встречу и по 2,5 миллиона за то, чтобы я кого-то добавил в списки. У меня было такое чувство, что они и правда могут что-то с нами сделать. За два часа я снял свою кандидатуру.

- Андрей, а если бы не случилось в вашей жизни Сердючки, чем бы вы занимались?

- Вообще, я очень стеснительный человек, больше закулисный. Мне всегда хотелось заниматься режиссурой, снимать кино или клипы. Я не планировал быть Сердючкой, но так получилось, и с этим ничего не поделаешь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

гинеколог работа ХарьковметеопрогнозРон Мелендес