Злата ОГНЕВИЧ: «Мое участие в фестивале Пугачевой - вовсе не реванш после скандалов вокруг «Евровидения»

Злата ОГНЕВИЧ: «Мое участие в фестивале Пугачевой - вовсе не реванш после скандалов вокруг «Евровидения»

Комментарии: 10
Злата Огневич собирается поразить жюри талантом и красотой. Фото предоставлено оргкомитетом фестиваля.

СЧАСТЛИВАЯ «КУКУШКА»

Украину на международном конкурсе молодых исполнителей, который патронирует Примадонна, представит Злата Огневич. Молодая талантливая певица оказалась в довольно жестком конкурентном поле - в оргкомитет поступило около четырехсот заявок. Однако решающее слово - за Пугачевой. И слово было - «Злата»…

Песня «Кукушка», которой певица поразила слушателей на национальном отборе «Евровидения-2011», стала для Златы пропуском на Crimea Music Fest в Ялте (пройдет 6-10 сентября). Она полностью соответствовала требованиям нового конкурса: представляла культурное своеобразие своей страны и была написана в стиле этно-поп. Для многих претендентов от Украины эти требования оказались не по силам.

А вот «Кукушка» нашла поддержку у оргкомитета. К этой композиции оказалась неравнодушна и Примадонна… Кстати, еще в 1984-м Пугачева спела свою «Кукушку» - одноименную песню, написанную композитором Богословским на слова Пляцковского.

С КОРАБЛЯ НА БАЛ

Злата в буквальном смысле попала с корабля на бал: на днях певица вернулась с отдыха, а в аэропорту с официальным письмом от фестиваля ее уже ждал продюсер Михаил Некрасов. «КП» застала творческий тандем за обсуждением.

- Злата, похоже, благодаря Пугачевой у вас появилась возможность взять реванш за Евровидение?

- Если бы я думала о реванше, то в конкурсе точно бы не участвовала! Для меня это прежде всего творчество. И, конечно, замечательная возможность выступить на одной сцене с такими артистами, как Глория Гейнор, Игорь Николаев, Горан Брегович, Максим Галкин, Кристина Орбакайте, Александр Бард, Руслана, Ани Лорак, Филипп Киркоров, Таисия Повалий… Солидно выглядит и состав конкурсантов - это довольно известные в своих странах певцы.

- Кстати, когда мы принимали решение участвовать в Crimea Music Fest, то такой профессиональный подход к отбору был одним из решающих, - продолжает Михаил Некрасов. - Когда мне позвонили из оргкомитета фестиваля и предложили подать заявку, мы поначалу задумались… Ведь после событий, развернувшихся при отборе на Евровидение, мы со Златой решили больше не принимать участия в каких-либо конкурсах. Но тут решили взять тайм-аут и изучить обстановку. Заинтересовало хотя бы то, что заявки конкурсантов внимательно изучает сама Пугачева. Она оказала огромное влияние на меня как на музыканта. И ее мнение дорого. Поэтому для нас со Златой отраден сам факт, что Алла Борисовна потратила хотя бы несколько минут своего времени на наше творчество.  И, конечно, порадовало то, что состав жюри настолько мощный, что его невозможно подкупить. К сожалению, незаангажированный и профессиональный подход сейчас редко встречается на конкурсах.

ПРИХОДИЛОСЬ ИДТИ 
ДАЖЕ НА ПОДКУП

- Режиссер Хуан Ларра предложил участникам Crimea Music Fest не только изменить имидж, но и задумал достаточно экстремальные концертные номера… Вы готовы экспериментировать?

- Учитывая высокий уровень профессионализма привлеченных к фестивалю людей, считаю своим долгом довериться им…

- Что представите на конкурсе в Ялте?

- Думаем над репертуаром для первого и второго конкурсных дней. Конечно, один из вариантов - «Кукушка» в украиноязычной версии. Над этой песней мы работали долго. И не только в студии. Выезжали в лес, записывали там настоящую кукушку. Переслушали огромное количество материалов этнографических экспедиций, собранных в разных уголках Украины, творчество самобытных сопилкарей, бандуристов, старых музыкантов, которые играют в горах на трембитах…

Как удалось заполучить эти архивы? Целая история! Пришлось даже идти на подкуп. Но это того стоило, потому что нам удалось прикоснуться к музыкальным традициям, которые прошли сквозь века и сохранились без современного напылени

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове сварщикздесьфильмы для детей