Сергей СТАХОВ. Фото предоставлено организаторами фестиваля. (30 июня 2011)
Майдан отпраздновал 15-летие Конституции

Майдан отпраздновал 15-летие Конституции

Святослав Вакарчук со сцены призвал всех украинцев быть свободными.

«ПЛЯСАТЬ ОХОТА!»

Во вторник, 28 июня, на Майдане прошел концерт. Украинские эстрадные звезды поздравили киевлян и гостей столицы с праздником. На главной сцене страны выступили «Океан Ельзи», Джамала, «Мандри», Гайтана и Mad heads XL.

Сначала даже погода сыграла на руку организаторам шоу - около 7 вечера, перед началом концерта, выглянуло солнышко, и праздно прогуливающийся по центру столицы народ начал подтягиваться к главной площади страны. К началу представления у сцены уже собралась приличная толпа.

- Пора стартовать! Плясать охота! - скандировала группа парней, стоявших прямо под сценой.

И, несмотря на то что с первыми песнями на сцене с неба полил дождь, народу на Майдане было просто тьма.

Одной из первых на концертной площадке появилась молодая, но уже знаменитая и любимая публикой певица Джамала. Из-за ливня ей пришлось выступать под зонтиком, но это не смогло испортить настроения ни самой певице, ни ее зрителям.

К звездам сцены присоединился в своих поздравлениях и Виктор Янукович. Правда, лично явиться на Майдан президент не смог - передал зрителям видеообращение. 

«Пятнадцать лет назад парламент принял Основной закон - Конституцию украинского государства. Был заложен фундамент для развития Украины как суверенного, демократического, социального и правового государства. Сейчас Конституция - главное правовое соглашение украинского народа, - сказал Виктор Янукович. - Через новейший конституционный процесс мы предпримем еще один шаг к утверждению принципа верховенства права, защите свобод человека, к установлению новой демократической политической системы европейского образца».

Центральным аккордом концерта стала песня «Украина - это мы» в исполнении группы Mad heads XL.
Центральным аккордом концерта стала песня «Украина - это мы» в исполнении группы Mad heads XL.

К собравшимся также обратился глава КГГА Александр Попов. Он поздравил киевлян и гостей столицы с праздником.

«УКРАИНА - ЭТО МЫ»

Центральным аккордом концерта стала песня «Украина - это мы» в исполнении группы Mad heads XL.

- Эта песня - результат моих поисков украинской нацио-нальной идеи. Мы все иногда задумываемся, что такое Украина, кто такие украинцы, что нас объединяет. Думая об этом, я писал этот текст, вышло на четыре куплета. Я думаю, что Украине быть, - отметил автор и исполнитель Вадим Красноокий, солист группы Mad Heads XL.

Толпа тут же подхватила музыку и слова и подпевала песню, которая была исполнена впервые. Кстати, здесь же на Майдане организаторы сняли клип на новую композицию. Киевляне исполнили настоящий «танец зонтиков» по просьбам ведущих. Поднимая зонты вверх и опуская вниз, зрители изображали настоящие волны.

Дождь прекратился только с выходом на сцену любимцев публики - группы Святослава Вакарчука «Океан Ельзи».

- Я только ради них и пришла сегодня на Майдан, - говорит киевлянка Ольга, - билеты на концерты покупать не могу - дорого. А бесплатно послушать мою любимую группу всегда приятно.

Вакарчук и его музыкальная команда исполнили множество старых хитов группы. Музыкантам помогал петь весь Майдан. А под песню «Не питай» киевляне и гости столицы устроили настоящую дискотеку - медленный танец парами исполняли сотни людей.

- Люди должны понимать, что первая статья Конституции гарантирует им свободу. Главное, чтобы они это понимали и умели этой свободой пользоваться. Также важно, чтобы мы хотя бы на словах, хотя бы на бумаге зафиксировали право каждого человека быть свободным. Я бы хотел обратиться ко всем с просьбой пользоваться этими правами. Никто сверху волю не спускает, волю берут сами, - обратился к зрителям со сцены Вакарчук.

Кстати, по подсчетам КГГА, на концерте за вечер собралось более 25 тысяч зрителей. Финальным аккордом концерта стал праздничный салют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии машиниста в Одессепрогноз погоди на неділюфильм О чем молчат девушки