Юрий Любимов покидает театр на Таганке

Юрий Любимов покидает театр на Таганке

Комментарии: 6
Актеры театра на Таганке опозорили своего режиссера на гастролях в Чехии Фото: Из архива КП
Знаменитый режиссер Юрий Любимов, основавший в 1964 году театр на Таганке, принял решение покинуть свое детище. Причиной столь тяжелого решения 94-летнего режиссера стал конфликт с актерами, который произошел на гастролях в Чехии. Как рассказала супруга Любимова Каталина, он носил сугубо материальный характер.
 
«Перед спектаклем была назначена репетиция, которая одновременно была и мастер-классом. На нее собрались студенты и профессура чешских театральных вузов и пресса. Но актеры заявили, что не будет ни репетиции, ни спектакля, пока они не получат деньги. Чтобы не продолжать и не устраивать скандал перед чехами и не позориться в чужой стране, режиссер передал им деньги. Затем Юрий Петрович провел эту «кровавую» репетицию, но по окончанию сказал, что это была последняя репетиция и больше работать с ними он не намерен», - рассказала жена режиссера.
 
Позднее это подтвердил и сам Юрий Любимов, шокированный поведением актеров в иностранных гастролях.
 
«Я еще раз подтверждаю свое окончательное решение - оставить театр. Я не намерен больше работать с этим коллективом. Пускай ими руководит профсоюз, с меня хватит этого безобразия, унижений, нежелания работать, а лишь получать деньги. Таким позором закончилась эта гастроль «Таганки», причем, случилось все это за границей перед глазами возмущенных чехов, которые говорили, что если бы они не видели это сами, то никогда бы не поверили, что актеры «Таганки» так могут себя вести», - цитирует слова знаменитого режиссера РИА «Новости». 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт