Открытие ММКФ: Александрова заикалась на сцене, а Чаплин щипала Михалкова

Открытие ММКФ: Александрова заикалась на сцене, а Чаплин щипала Михалкова

Марина Александрова: одной красоты недостаточно, чтобы работать ведущей.

Прибыла вся команда суперблокбастера «Трансформеры» плюс популярная во всем мире «тяжелая» группа Linkin Park (также прилетевшая в поддержку оживших машин)  и актриса Джеральдина Чаплин - дочь великого «смешного чудака» Чарли.

Российские актрисы, традиционно приглашенные на мероприятие ради красоты, не могли оную толком продемонстрировать, путаясь в Патрике Демпси и Джоне Малковиче. А те лишь со скоростью небольшой черепахи передвигались от камеры к камере, давая пространные интервью, «отрабатывая» свой пиар-визит по полной программе. Одна лишь Рената Литвинова в Chanel степенно поднялась в объятия «крестного отца» ММКФ Никиты Михалкова, что-то шепча на ушко Сергею Гармашу.

Церемонию открытия вели Лиза Боярская и Марина Александрова. 

Красотки работали из рук вон плохо - по бумажке и запинаясь, читали имена своих якобы любимых итальянских и испанских режиссеров и актрис. Александрова, объявив посла Испании, быстренько вернула того, практически поднявшегося на сцену, на место в зале: «Простите, вас у меня в программе нет». Стало неловко.

С настоящим пионерским задором девушки рассказали о программе 33-го ММКФ и призвали на сцену Никиту Михалкова, который в свою очередь вытащил председателя жюри - как раз Джеральдину Чаплин. 64-летняя актриса постоянно «прикалывалась» на сцене, то в шутку чуть не завалившись от тяжести геральдической цепи, которую на нее с опаской надел Никита Сергеевич (мол, а вдруг решит, что цепь - навсегда, и «заиграет»?). То пытаясь ущипнуть Михалкова, чтобы проверить, снится ли ей то, что происходит с ней, или нет: «Для меня - настоящая честь стоять на одной сцене с поэтом от кинематографа, моя мечта сбылась! Не могу поверить, что я не сплю!»

Джеральдина Чаплин была очарована Никитой Михалковым.
Джеральдина Чаплин была очарована Никитой Михалковым.

Джон Малкович вышел на сцену для получения награды «За вклад в кинематограф» под совершенно ужасающий и неуместный аккомпанемент балалаечников, который сопровождал кадры из кинофильмов с участием актера. Удивившись, что ему вручают награду именно за вклад, рассыпался в комплиментах России и режиссеру «Трансформеров» Майклу Бею, который как раз ему приз и вручал. Майкл тоже не удержался от пары слов: «Я очень рад, что премьера третьей части «Трансформеров» прошла в России, ведь мой дед - русский!» На этой радостной ноте закончилась официальная часть и началась премьера блокбастера, с которой, казалось, ушли все звезды и те, кто старше тридцати.

В 12 ночи в Нескучном саду началась официальная вечеринка кинофеста, которая прошла только так же, как и в другие годы, - артисты угощались, лобызали ручку Никите Сергеевичу и выпивали - но умеренно, чтобы не опозориться. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

шукаю роботу