Ведущим новостей маскируют синяки и убирают мошек из волос

Ведущим новостей маскируют синяки и убирают мошек из волос

Комментарии: 2

Мужчин гримируют 
за 15 минут, 
а женщин - за час

Один из важных моментов - подготовка ведущего новостей к эфиру. По словам специалиста, для работы на камеру необходимо удалить блеск и придать лицу один тон. На это у ведущих-мужчин ежедневно уходит 15 минут и 35 мл грима на три месяца. С женщинами все намного сложнее - грим требует больше внимания и времени. Так, ведущую «Событий» Елену Кот каждый день гримируют от 50 минут до часа, а расход грима в сравнении с коллегами-мужчинами увеличивается в два раза. 

Тем не менее случаются и форс-мажоры. Так, недавно один из ведущих, выходя из кабинета, «поймал» лицом открывающуюся дверь. К счастью, до эфира синяк успели загримировать.

- Телеведущий и заядлый мотоциклист Евгений Михин иногда приезжает с мошками на лице и в волосах, - делится стилист Лимара Ахбаева. - Кроме того, он ужасно кучерявый, поэтому приходится убирать лишнее, нельзя пропустить момент, когда необходимо стричься.  

В шортах в эфир 
не выходят 
даже летом

Однажды в гримерке одновременно оказались ведущие «Событий» и «Футбол News». «Футболист» выбежал на эфир первым, поэтому случайно прихватил чужой пиджак. А «новостийщик» в свою очередь облачился в тот, который остался. К счастью, за пару минут до эфира подмену заметили.

Многих зрителей волнует вопрос, как ведущие одеты ниже пояса. Ведь обычно мы видим в кадре лишь часть их тела. Как оказалось, в шортах украинские ведущие в эфир не выходят даже летом. Но небольшие вольности себе все-таки позволяют. К примеру, Евгений Михин часто носит небольшую набедренную сумочку, очень удобную во время езды на мотоцикле. Он так любит свой саквояж, что не расстается с ним даже во время выпуска новостей. К слову, серьезный в кадре ведущий до последней секунды перед началом эфира продолжает шутить. Он может зайти в студию в одной из своих смешных футболок, а потом за пару секунд переодеться и в эфир выйти уже в официальном костюме.  

 

Телезрители 
не любят новости 
о коллекционерах

По словам шеф-редактора канала «Украина» Михаила Кукина, в любых новостях должен быть баланс важных, интересных и любопытных сюжетов. Объединяют украинских зрителей сюжеты о научных открытиях и здоровье. Также и молодежи, и зрелым людям интересны новости о детях и животных. А вот не любят зрители материалы о коллекционерах и об автомобилях.

Самая далекая Командировка - за 9 тысяч километров 
от Киева

Корреспонденты канала объездили полмира. Самый далекий «стэнд-ап» журналиста «Событий» состоялся не так давно из столицы Брунея Бандар-Сери-Бегаван - это более чем в девяти тысячах километров от Киева.

Орангутанга назвали 
именем ведущей

- Во время прямых эфиров бывает много интересного, - рассказывает Елена Кот, ведущая программы «События». - Так, в одном из выпусков был сюжет об орангутанге. Режиссер пустил видеоряд, а в это время у коллеги, который сидит в эфирной аппаратной и выдает титры, дрогнула рука. Парень случайно нажал на кнопку, и на крупном плане животного появилась подпись - «Елена Кот», которая должна была выйти позже на моем прощании в кадре.

Прямые включения - 
опасная зона для ТВ

Однажды корреспондет начала репортаж с места события, и вдруг к ней подошел посторонний человек и начал снимать пальто.

- Вся съемочная группа оцепенела, а шеф-продюсер уже успел возмутиться, что журналистка не предупредила, что приведет «гостя», - вспоминает Кот. - Пока наш корреспондент просила прощения у изумленных зрителей, оператор наконец схватил за руку парня и просто выдернул из кадра.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Для съемок ежедневного выпуска используют три камеры, 11 приборов «холодного» света и 18 «горячего». Для съемок аналитического еженедельника нужно пять камер и еще 23 дополнительных осветительных прибора. Свет для студии создавал специалист с мировым именем, двукратный лауреат премии Emmy. Это его 75-я работа по всему миру. 

***

Зрители могут наблюдать за происходящим в студии с разных ракурсов. Для этого используют кран с беспроводной камерой, который создает эффект динамики картинки. А экранные поля (самое большое состоит из 18 плазм) иллюстрируют слова ведущих. Впервые в Украине здесь использовали систему Color Cinetics, которая придает декорациям цветовой узор.  

***

Одновременно в студии могут работать 12 камер, а выходить в эфир - 2 программы. Над одним выпуском новостей работают более сорока человек.

БЫЛО ДЕЛО

Испытания для журналистов - труднопроизносимые названия

Ведущий Евгений Михин недавно присоединился к команде телеканала, однако уже успел побывать в нестандартных ситуациях.

- Один из сюжетов стал испытанием, но испытанием смешным. Мы рассказывали о дизайнере Сигрун Лиле Гудьонсдоттир, которая выпустила новый аромат «Ватнайёкюдль». Это аромат мужской, а прошлый  женский  был посвящен вулкану Эяфьятлайокудль. Вода для духов «Ватнайёкюдль» собирается с одноименного исландского ледника, под которым расположен известный вулкан Гримсвотн, парализовавший недавно авиасообщения в Европе. Все помнят, что год назад сообщения заблокировал Эяфьятлайокудль, - с улыбкой вспоминает телеведущий и надеется, что следующие названия ароматов Сигрун Лили Гудьонсдоттир будут проще.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт