Рыцари подлого образа Комментарии: 2

Материнство - великое счастье. Но каким-то женщинам оно отсыпано полной чашей - детей полон дом, а каких-то и вовсе обходит стороной. Но существуют  еще и третьи: ребенок есть, а  его отца поблизости не наблюдается. Вот среди звезд матери-одиночки - явление не редкое. Возлюбленный испаряется, как только имеет место быть незапланированная беременность. И звездным девушкам надо все начинать не с нуля, а с огромного минуса - приучать себя и родившееся чадо к термину безотцовщина. Но это раньше принести в подоле было делом постыдным. А сейчас, когда на дворе демографический кризис, нужно просто найти в себе силы материнский инстинкт включить, а воспитать ребенка - дело наживное. Наши героини так и поступили: заставили себя слезы не ронять, бросивших их мужиков не проклинать, а поднимать детей на ноги. И, заметим, это им хорошо удается.

Елена Воробей: «Порядочных мужчин впору заносить в «Красную книгу»

Официально эстрадная актриса побывала замужем один раз - произошло это еще на заре туманной юности. Ее избранником стал сокурсник, они вместе с ним учились в театральном институте. Сыграли свадьбу, стали жить вместе, однако брак детей не приносил. Верностью муж пародистки  не отличался - периодически у него случались адюльтеры. Отчаявшись изменить мужа, она изменилась сама. Взяла да и переехала в Москву, в надежде начать новую жизнь. Здесь у нее завязался обстоятельный роман с женатым бизнесменом. Он клялся ей в любви, но разводиться не торопился. Воробей неожиданно для себя забеременела (несмотря на то, что врачи ей ставили диагноз бесплодие). В то время ей было 33 года, и Елена понимала, что родить ребенка - ее один из последних шансов. Но героя ее романа замаячавшая перспектива отцовства напугала. Их отношения постепенно сошли на нет, и Воробей приняла решение рожать и воспитывать ребенка самостоятельно.

Вплоть до самых родов артистка пахала и за себя, и за того парня: ездила на гастроли, понимая, что ей надеется не на кого.

Она и сейчас кормилец всей своей семьи. Родная сестра осталась без мужа несколько лет назад, а у нее двое детей.

- Поэтому у меня детей получается трое. Я их так и зову: сынуля Саша,  средняя Настенька и младшенькая моя, Сонечка, - говорит «Комсомолке» Елена. И призывает женщин не бояться рожать без мужа:

- Девчонки ничего не понимают. Я пока не замужем и тихим воробьем вью свое гнездо. Воспитывать ребенка в неполной семье трудно, но вполне возможно. Ко всему нужно относиться философски: трудности нас ожидают на каждом шагу.  Вот вы покупаете себе новое платье - одно, второе, третье. Взгляните на свой гардероб - ведь все выходит из моды, а материнство - никогда. Порядочные мужчины стали дефицитом - их впору заносить в «Красную книгу». А если нам немного за тридцать, так, извините, можно и помереть в ожидании принца. Поэтому я в свое время рискнула, о чем совсем не жалею. Соня - моя отрада.     

Елена Воробей сейчас - кормилец всей своей семьи. Фото Милы Стриж.
Елена Воробей сейчас - кормилец всей своей семьи. Фото Милы Стриж.

Валерия Гай Германика: «Легче на Марсе город посторить, чем жить с отцом дочери!»

Молодой режиссер Валерия Гай Германика по поводу своего статуса «матери-одиночки» не переживает. «Рощу свою трехлетнюю дочку Октавию, холю и лелею, а об ее отце уже как четыре года не вспоминаю. Его нет в нашей жизни», - рассказывает «Комсомолке» Германика.

По словам Валерии, он - обычный нормальный мужик, но легче на Марсе город  построить, чем с ним жить:

-Поступил папа Октавии гадко: сначала мне ребенка сделал, а потом иметь его передумал. Я четко осознала, что такого мужчину рядом с собой видеть не хочу. Он долго извинялся, но дверь ему я уже не открыла. На шестом месяце беременности снимала фильм «Все умрут, а я останусь» и не считала это каким-то личным подвигом. Миллиарды лет женщины рожают, и я смогла. Страха, что не потяну Октавию, никогда не испытывала. Мне помогают родители: а мужу я сказала: «Иди дальше своей дорогой, а мы с дочкой как-нибудь обойдемся без тебя. Я даже от него никаких денег не жду - сама могу  ему подарить все, что захочу. Мой будущий муж теперь должен пройти жесткий кастинг - понравиться  и мне и дочке. Это ко мне, двадцатилетней, можно было с легкостью подступиться - с отцом Октавии мы были знакомы всего десять дней. Сейчас я специально никаких новых встреч не ищу -   периодически возникают романы и развлечения. Но у Октавии будет только один отец - единственный и неповторимый.

Валерия Гай Германика.
Валерия Гай Германика.

Екатерина Волкова: «Мужчины и женщины поменялись местами»

Актриса Екатерина Волкова встретила своего третьего мужа скандального писателя Эдуарда Лимонова на выставке французского художника Вильяма Бруя. На тот момент Волкова была замужем и у нее росла взрослая дочь Лера. Лимонов из семьи Катю увел - они стали жить под одной крышей. Писатель величал артистку своей музой, посвящал ей стихи. Екатерина, дабы угодить  мужу, выполняла все его желания: подстриглась налысо (Лимонов питал слабость к лысым женщинам, родила сына Богдана (Эдуард Вениаминович хотел детей). Когда появился ребенок, лидер национал-большевиков, как порядочный мужчина, женился на актрисе.

Но супружеские трения все же возникли. Лимонов все время проводил на оппозиционных баррикадах, откуда его доставляли в отделение милиции, денег в дом не приносил, участие в воспитании сына не принимал. А однажды, когда Екатерина был глубоко беременная третьим ребенком, на одной светской вечеринке кто-то из гостей воскликнул: «Это он, Эдичка!». Лимонов вышел в свет с новой пассией, а Волковой пришлось признаться журналистам, что они уже как полгода не живут вместе.

Затем Екатерине с упорством пришлось выполнять программу из разряда «я сама». Она одна отходила всю беременность, одна вышла из роддома с розовым кульком - у нее родилась дочка Сашенька, в одиночестве решала жилищные проблемы.

Как не раз говорила сама Волкова,  сейчас она наслаждается материнством. С Лимоновым было тяжело, он не нес никакой ответственности,  а она не могла и семью тащить и мужа подымать.

-Обида на бывшего супруга у меня прошла. Нужно жить дальше, - мудро замечает актриса. - Мужская и женская природные  в сущности меняются местами. Даже животный мир перевернулся с головы на ноги. В научном  журнале я прочитала про необычную породу муравьев — там самки способны размножаться самостоятельно без участия самцов. Что уж говорить про людей — тут метаморфозы, происходящие с мужчинами, у всех на виду.

Екатерина Волкова.
Екатерина Волкова.

 

Екатерина Волкова выполняла все.
Екатерина Волкова выполняла все.

Алика Смехова: «Лучше быть с ребенком, чем одинокой и бездетной»

Актриса тоже мать-одиночка: второго сына Макара рожала без мужа. Она познакомилась с состоятельным бизнесменом на корпоративной вечеринке. Возникшая между ними страсть была такой силы, что Алика сбежала к нему от своего гражданского мужа Николая. Но семейной идиллии не случилось. Романтический флер спал с глаз избранника Смеховой и он решил убраться восвояси. На тот момент актриса ждала ребенка от вероломного возлюбленного. Но самый сокрушительный удар Смехова получила от любовника буквально за пару недель до родов. Он через адвоката передал актрисе требование: подписать бумагу, в которой она подтверждает, что к нему материальных претензий не имеет и не считает его отцом ребенка.

Только тогда Смехова поняла, что папа от нее с Макаром попросту отказался.

Но Алика не встала в позу оскорбленной женщины. «Конечно, когда мама остается с ребенком - это всегда печально, но поверьте, лучше быть одной с этим замечательным детенышем, чем быть вообще одинокой и бездетной, - говорит Смехова «Комсомолке». - Самое главное, что Макар был зачат в любви. Но вся забота о сыне, в том числе и финансовая, лежит на мне. У меня не так много работы, но, славу богу, есть люди, которые мне помогают и поддерживают. Мужчин мало, они все нарасхват. К тому же избалованные женщинами. Им прощаются даже такие «промахи» в прошлом, как внебрачные дети и предыдущие жены. Мне вот интересно: эти мужчины отказались от своих детей, но придумали ли какие-то внушительные слова, объясняющие их  поведение? Что они скажут своему брошенному ребенку через двадцать лет, когда вдруг захотят его увидеть? Я не побоялась воспитывать ребенка без мужского плеча. Значит, это мое испытание, моя судьба, и я на нее не ропщу».

Алика Смехова одна воспитывает сына. Фото Натальи Нечаевой.
Алика Смехова одна воспитывает сына. Фото Натальи Нечаевой.

Маша Малиновская: «Мечтала родить в браке»

Маша (настоящее имя - Марина Садкова) родила сына Мирона месяц назад.

- В 30 лет! По советским медицинским меркам я была бы уже старородящей (смеется). Я раньше тоже не понимала, как можно иметь детей вне семейных отношений. Была мечта о свадьбе и житье-бытье с мужем и кучей детишек. А теперь это не про меня. Но и перспектива дожидаться старости в гордом одиночестве тоже не прельщала...

- В свидетельстве о рождении сына в графе «отец» стоит прочерк?

- Да. Поймите, я этого мужчину ни у кого не отбивала, и у меня нет к нему никакой обиды. Да, у него есть женщина, от которой он имеет четверых детей, но их отношения не зарегистрированы. Я счастлива, что у меня есть Мирон, который, кстати, очень похож на папу. И я уж точно не буду вешать его на нянек.

Маша Малиновская.
Маша Малиновская.

- Но вы же понимали, что гражданская жена вашего избранника о вас узнает. И надеялись на счастливую развязку?

- Отец Мирона, узнав о моей беременности, захотел оставить свою семью. Но я была против - поняла, что мне не нужен мужчина, готовый бросить четверых детей и женщину, прожив с ней двадцать лет. Он действительно хотел сжигать мосты, но я его не приняла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт