Земфира похудела и сменила ориентацию

Земфира похудела и сменила ориентацию

В украинcкую столицу Земфира приехала в рамках своего нового тура по Европе под названием "Дежавю". Больше года певица не давала концертов - сперва назначала, а потом раз за разом отменяла их. Что с ней происходит - наркотики, депрессия, - кто знает... Но видно - по сцене соскучилась, а потому отдалась по полной.

Такого в СНГ не делает никто

Как ни странно, но приняла Земфиру не главная cцена cтраны, а концерт-холл FreeДом - заведение весьма уважаемое, но явно не способное вместить всех желающих. Однако для тех, кто не осилил билеты от 200 до 900 гривен, концерт транслировался на улицу, и толпы народа в Куреневском парке заслушивались Земфирой под пиво.

Звук в зале выставили отменный - динамики передавали каждый нюанс, которых в музыке г-жи Рамазановой прибавилось благодаря ее сотрудничеству с Димой Шуровым - экс-клавишником "Океана Эльзы", ныне играющим в "Эстетик Эдьюкейшн". Шуров наполнил cтарые хиты Земфиры новой музыкой - теперь она сочится из песен, как из спелого персика: сочные гармонии, красивые мелодии проигрышей, выразительные сольные партии струнных, джаз, блюз и снова джаз. Со своими безумно сложными и красивыми аранжировками Земфира идет по стопам Стинга. Сегодня такого в СНГ не делает никто!

На сцену FreeДом Зема вышла в 21.30, одетая в джинсы модного фасона, серенькую футболку и короткий пиджачок в обтяжку - худющая страшно, но, слава Богу, со своим сильнейшим голосом. Начала концерт с "Почему", затем без остановки "Дышать" - все схемы старых хитов сломаны, песен просто не узнать. Потом маршеобразные "Ракеты", теплая "Анечка" c потрясающим соло трубы. А вот "Небо Лондона"… По эмоциям старая версия была идеальной, а тут вдруг блюз в финале - красиво, но перемудрили.

Рената Литвинова - женщина Земфиры?

Затем была "Девочка созрела", после чего певица, явно пребывающая в отличном настроении, сказала: "Cпасибо, по-моему, все круто" - и спела свою "Девочку, живущую в Сети", посвятив ее собственному сайту, как она сама выразилась: "Земфира крапка ру". Было в этот вечер еще одно посвящение - ушедшим в мир иной киевскому звукорежиссеру Сергею Товстолужскому и Илье Кормильцеву из "Наутилуса".

- Плохой был месяц, - тихо сказала Земфира. - Хорошо, что сегодня закончился.

И дала cвоего "Казанову" так, что переполненный зал разодрало на клочья-чувства.

В какой-то момент она вместо привычной фразы "Ты моя женщина - я твой мужчина" спела: "Ты моя женщина - я твоя женщина" - и выразительно посмотрела на балкон, где в этот момент находилась Рената Литвинова. Та появилась в самом начале концерта вся в черном и в шляпке, глубоко натянутой на глаза. За Ренатой плелось два охранника, которые пресекали какие-либо контакты звезды с посторонними. Блондинка принесла в руках телекамеру, которой снимала весь концерт от начала до конца.

В финале Земфира исполнила "Хочешь". Народ, собравшийся под сценой, подпевал и пихал в руки звезде цветы. Под занавес Земфира ушла, чтобы через время вернуться и спеть "Музыка сдохла", а также побросать цветы обратно в зал.

КСТАТИ

Сегодня Земфира как никогда готова покорять Европу - ее музыка шагнула на какой-то абсолютно новый качественный уровень. В Киев она пожаловала из Риги. Перед этим успела дать пару концертов в российской глубинке. После нас отправилась в Питер, затем опять будет Прибалтика, потом Германия и напоследок - концерты в Париже и испанской Валенсии.

 


Фото Антонины ЗОЛОТОВОЙ и с сайта Ренаты Литвиновой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт