Елена ВАСИЛЬЧЕНКО. Фото из архива «Экспресс газеты» и Милы СТРИЖ (21 июня 2011, 12:12)
За коммунальные долги Татьяны Навки в 700 тысяч рублей ответит ее мать

За коммунальные долги Татьяны Навки в 700 тысяч рублей ответит ее мать

Вместо Татьяны Навки за долги перед коммунальщиками ответит ее мама.

В понедельник, 20 июня, состоялось второе заседание по иску Управляющей компании ЗАО «Коперник Проперти Менеджмент» к известной фигуристке Татьяне Навке. Напомним, спортсменка оказалась замешана в коммунальном скандале. "Злостная неплательщица", так отозвались о ней представители компании. По их словам, Навка два года не оплачивала счета за коммунальные услуги. В результате, долгов накопилось аж на 700 тысяч рублей.

36-летняя российская фигуристка, выступавшая в танцах на льду, олимпийская чемпионка 2006 года, двукратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы, трёхкратная победитель финалов Гран-при и трёхкратная чемпионка России пока не спешит признавать заоблачную сумму, выставленную коммунальщиками. По ее словам, она кровью и потом заработала на свою квартиру в центре Москвы, стоимостью 200 миллионов рублей. И платить за нее не обязана. Кроме того, Навка, по неизвестным причинам, не заключила договор с управляющей компанией.   

В понедельник в Замоскворецкий суд Москвы красавица-спортсменка не пришла.  Ее интересы представляла адвокат Елена Ангелина. Она выступила с ходатайством о замене ответчика. Мол, раз собственником квартиры является мать Татьяны Навки – Раиса Навка, пусть она и отвечает за неоплаченные счета.

Теперь судиться с коммунальщиками будет не фигуристка...
Теперь судиться с коммунальщиками будет не фигуристка...

В свою очередь адвокат истца не возражал против такого поворота событий.

- Мы сначала так и хотели. Собирались подавать в суд на Раису Навку. Но потом узнали, что прописана она на Украине.

Судья, выслушав стороны, удалилась в совещательную комнату. И спустя час вынесла постановление, согласно которому отвечать за долги будет мама Татьяны Навки.

Почему спортсменка решила переложить груз ответственности на близкого человека, адвокат пояснить не смогла. Однако нам удалось узнать, что в шикарной квартире фигуристки на Большой Якиманке,  постоянных жильцов не наблюдается. Видимо, поэтому  по счетам никто и не платил.   

Между тем и сами коммунальщики проштрафились. На собрании жильцы дома отказалась от услуг ЗАО «Коперник Проперти Менеджмент».  Она была заменена на другую компанию. По словам жильцов,  их одолевали огромными поборами, а качество услуг оставляло желать лучшего. Более того,  коммунальщики умудрялись всем присылать разные суммы за одну и ту же услугу.

...а ее мама Раиса.
...а ее мама Раиса.

Тяжба по квартире Навки продолжится 30 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт