Надежда ШУЛЬГА. Фото с сайта kinopoisk.ru (18 июня 2011)
Пуговка Катя Старшова: «В кино меня приглашают мальчики»

Пуговка Катя Старшова: «В кино меня приглашают мальчики»

«Папины дочки» и в реальной жизни радуют своих родителей хорошими отметками.

На съемочную площадку «Папиных дочек», где мы договорились встретиться с Катей Старшовой, ее мамой Еленой и бабушкой Татьяной Юрьевной, я приехала с собственными дочками Лизой и Машей и их другом Сашей.

Всю дорогу ребятня терзала меня вопросами: в каком классе учится Пуговка? Есть ли она «ВКонтакте»? Я только успевала отбиваться: «Вот приедем, и вы сами все у нее спросите». Однако сразу спросить не получилось - маленькая актриса оказалась «на работе». Вовсю шли съемки очередных серий популярного ситкома. В одной из сцен оказалась задействована практически вся семья - Маша, Галина Сергеевна, Пуговка, Даша, Веник... Моя детвора только восхищенно присвистнула, а младшая так и норовила пролезть поближе к съемочной площадке, чтобы потрогать за руку Катю Старшову. После окончания съемки вопросы младшей из «папиных дочек» снова не удалось задать. Моя ребячья «банда» оказалась не единственной в съемочном павильоне, поэтому Пуговку тут же перехватили для автографов и фото другие поклонники. Наконец  девочка выбралась в комнату отдыха на интервью. К нам вошла уже не шкодливая Пуговка, а элегантная и как-то повзрослевшая Катя Старшова. Поздоровалась, присела на диванчик, при этом держалась так, будто она на встрече в верхах, а не за кулисами сериала, где провела уже пять лет из девяти собственной жизни. Сразу захотелось спросить ее о чем-то серьезном.

- Катя, расскажи, как ты окончила третий класс.

- На отлично! - улыбнулась она своей фирменной улыбкой. Официоз моментально пропал, и она продолжила: - Во всех триместрах были одни пятерки! А в конце учебного года мне вручили целую стопку грамот - за доклад, за первое место в конкурсе чтецов, за участие в математической олимпиаде «Кенгуру», где я набрала 46 баллов. Я, правда, не знаю, из скольких, но мне сказали, что это достаточно много.

- Это круто! - откуда-то из дверного проема не выдержала моя дочь Лиза, которая тоже окончила третий класс и тоже писала «Кенгуру». - У меня только 37 баллов.

- Неужели у тебя в течение года не было ни одной двойки?- уже по-матерински интересуюсь я.

- Честно говоря, нет, - моя собеседница морщит лобик. - Вот тройки были. Но если бы я даже и получила за что-нибудь двойку, я бы обязательно исправила. Мне нравится хорошо учиться.

- А «ВКонтакте» ты есть?- моя Лиза не может больше ждать со своим вопросом.

- К сожалению, нет. У меня на это не хватает времени. А с одноклассниками мне нравится общаться вживую, в школе.

- Неужели не сидишь в Интернете?

- Почему, могу им воспользоваться, например, чтобы найти какую-то информацию по учебе. В этом году вот делала доклад про улиток, потому что у меня дома живут африканские улитки ахатины. Что-то взяла из Интернета, но многое знала из своего опыта - как кормить, как ухаживать. На следующий год хочу сделать доклад про мармелад. Я уже посмотрела его историю и из чего его делают. Хочу рассказать, какой мармелад был самым первым, какие легенды о нем существуют.

- А почему не шоколад?

- Я не очень люблю сладкое. Но мармелад люблю больше, чем шоколад или что-то другое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт