Наталия МАРГИЕВА. Фото PHOTOXPRESS. (18 июня 2011)
Наталья СЕЛЕЗНЕВА: «Наверное, в прошлой жизни я была уютным домашним животным!»

Наталья СЕЛЕЗНЕВА: «Наверное, в прошлой жизни я была уютным домашним животным!»

Комментарии: 4
Селезнева и сегодня такая же доброжелательная ?и обаятельная, как много лет назад, в роли любимой девушки Шурика.

Наталья Селезнева, полюбившаяся зрителям по фильмам Леонида Гайдая, во всем придерживается постоянства. У нее один муж - с режиссером Владимиром Андреевым она душа в душу живет уже больше 40 лет.

- Страшно подумать - у меня и работа на протяжении всей жизни одна-единственная: 45 лет я отдала Театру сатиры. Недавно взяла в первый раз в руки свою трудовую книжку, посмотрела - прослезилась. Совершенно пустые, за исключением одной записи, страницы...

- Не жалеете, что так вышло?

- Ничуть. Я человек, не охочий до перемены мест. Это еще связано с моим характером. Очевидно, в прошлой жизни я была уютным домашним животным, охраняющим жилище. Не люблю эксперименты и поиски чего-то нового.

- Вы как-то сказали, что, кроме гайдаевских фильмов и пары-тройки картин других режиссеров, все остальные в вашей фильмографии - суета сует...

- Да, мне, да и многим другим, Гайдай подарил биографию. Но тогда мы этого, к сожалению, не понимали...

- Вы себя однажды назвали везучим человеком. А были случаи, когда вам пытались перекрыть дорогу в кино?

- Да, конечно. Передо мной стоял выбор - бросить безумно популярный в советское время «Кабачок «13 стульев» или сниматься в кино. Я осталась в «Кабачке» и из-за этого потеряла очень-очень много киноролей. Но у меня есть любимый театр. Боже мой, я вошла в него двадцатилетней девчонкой! Этот холл, коридоры, буфет - мой второй дом. И люди, в нем работающие, стали для меня членами семьи. Мне достаточно взглянуть на свою гримершу Таню - и она уже по глазам улавливает мое настроение.

- Из зарубежных актрис кто-то вам близок?

- Там все киноактрисы прекрасны. Начиная от Мерил Стрип, абсолютно ничего не боящейся на экране, и заканчивая Кэтрин Зетой-Джонс. Она уже устоявшаяся актриса, с опытом и прекрасными данными. Вообще я очень люблю смотреть современное американское кино, потому что в нем многие актеры играют по нашей отечественной системе.

- Как собираетесь отмечать день рождения?

- В прошлом году у меня был юбилей. Отмечали в чудном ресторане. Когда собрались гости, я взяла в руки микрофон и сказала: «Спасибо, дорогие мои, что пришли, но я вам обещаю, что такое торжество - в первый и последний раз». Поэтому в этом году день рождения отмечать не буду. Это дело добровольное - хочется человеку, значит, надо собрать близких у стола, а мне вот уже не хочется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт