Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Фото Михаила ФРОЛОВА, Сергея ЖУКОВА /vaenga.ru, PHOTOXPRESS (16 июня 2011, 10:16)
Пугачева сидит на «зеленой диете», а Гришаева ест морских гадов

Пугачева сидит на «зеленой диете», а Гришаева ест морских гадов

Алла Борисовна любит тот виноград, который зелен...

А заодно и узнать, что им помогает худеть. Быть может, и нам стоит взять на вооружение их опыт...

Андрейченко голодает

Наша «Мэри Поппинс», актриса Наталья Андрейченко, - в прекрасной форме, стройна и весела. «Я практикую лечебное голодание, - призналась актриса. - Вообще не ем десять дней подряд, только пью. В процессе голодания организм очищается от ненужных шлаков. Чувствуешь себя хорошо, легко. И фигура без лишнего жира. Голодание я люблю устраивать где-нибудь на берегу океана. Там медитирую, плаваю. Так что голодание не превращается для меня в кромешный ад. Наверное, умею черпать энергию из космоса» (смеется).

«Главное - не курить и спиртным не злоупотреблять, - сказала нам актриса Анна Снаткина. - Я занимаюсь фитнесом, бегаю по утрам и обливаюсь холодной водой. Вообще исключила из своего рациона рыбу и мясо. Ем только овощные салаты, гречку. Причем продукты готовлю, используя тыквенное масло - оно полезно и низкокалорийно. Из напитков предпочитаю кефир. Вот рецепт моего самого любимого салата: огурцы, помидоры, немножко сыра, как можно больше любой зелени и одну столовую ложечку тыквенного масла для заправки - вкусно и полезно, всем советую!»

Стриженова пьет кефир

«Недавно я села на диету, - призналась «КП» Екатерина Стриженова. - Раньше я пробовала монодиеты: ела 2 дня только зеленые яблоки, 2 дня - одни огурцы, 2 дня - только белое мясо. Попробуйте такую диету - непременно похудеете! В летний сезон, уверена, глупо себе отказывать в ягодах, фруктах и овощах. Поэтому сейчас ем только овощи и фрукты. Еще мне очень нравится диетический супчик Аллы Борисовны - окрошечка, но без картошки и колбасы. Режем туда только огурцы, много-много зелени и заливаем кефиром. Вот на этом «посидеть» очень хорошо! И вкусно, и питательно, и некалорийно!»

Кстати, не только Стриженова, но и многие другие звезды пользуются авторской «зеленой диетой» Пугачевой. На ней сидят Кристина Орбакайте и Оксана Федорова.

Суть «зеленой диеты»: употреблять в пищу овощи и фрукты только зеленого цвета. В таких овощах почти нет сахара. К тому же зеленые яблоки, киви, огурцы, перцы, кабачки очень полезны для здоровья. По мнению диетологов, зеленые овощи и зелень имеют отрицательную калорийность, т. е. организм тратит на их обработку больше энергии, чем они в себе несут. Огурцы и вовсе состоят почти полностью из воды. Поэтому во время «зеленой диеты» огурцы можно есть без ограничения. Если, конечно, у вас нет проблем с желудком и кишечником.

Повалий и Долина едят по-японски

Последнее время звезды подсели на модную «японскую диету». Ее секреты нам раскрыла певица Повалий: «Первые 3 дня нужно есть только дикий черный рис - его можно найти в супермаркетах. Варить его нужно долго (слить четыре воды) и есть без соли, масла и приправ столько раз в день, сколько захочется. Пить только минеральную воду.

Следующие 3 дня - вареное мясо птицы (лучше курочки) и говядину - также без соли и специй.

И последние 3 дня - только овощи, любые и тоже столько, сколько захочется.

За эти 9 дней можно стабильно сбросить 7 кг и спокойно влезть в любимый наряд! До седьмого дня я, правда, почти никогда не доходила, четко выдерживаю только шесть. Но даже эти результаты впечатляют. У меня в жизни есть табу: не есть сладкого, мучного. После четырех часов пить только воду. Успех в борьбе за тонкую талию обеспечен».

Яйцо и грейпфрут от Вайкуле

«Когда я набираю четыре лишних килограмма, я сажусь на яично-грейпфрутовую диету. С утра - белок одного вареного яйца, через час - половинка грейпфрута. И так 10 раз за день через каждый час: белок - грейпфрут, белок - грейпфрут. Если сила воли позволяет, то за три дня результат гарантирован! Иногда я пару дней голодаю - пью только воду, кофе, чай и ничего не ем. Если это не помогает, сажусь на девятидневную «японскую диету». А вообще у меня давняя привычка, не зависящая от возраста и веса, - один раз в неделю голодать».

Нонна Гришаева предпочитает морской улов.
Нонна Гришаева предпочитает морской улов.

Ваенга пьет чай с маслом  

«Сейчас я сижу на диете. Мне надо сбросить 10 килограммов, - рассказала «КП» певица Елена Ваенга. - Я ем тертую морковь с солью и подсолнечным маслом и пью один чай. Главное, не сорваться». А вот актрисы Нонна Гришаева и Марина Александрова сохраняют идеальные фигуры на «морской» монодиете: они едят только морепродукты, которые, к примеру, Гришаева умеет готовить, как настоящий шеф-повар.

Ваенга: «Я же ясно сказала: торт должен быть морковный!»
Ваенга: «Я же ясно сказала: торт должен быть морковный!»

МЕНЮ ОТ ЛОЛИТЫ

Завтрак: 100 г обез­жиренного творога с кусочками свежих фруктов + чай без сахара.

Обед: нежирная рыба + овощной салат, десерт: любой фрукт (если банан - 1/2).

Ужин: (не познее 18 часов): кефир + 1 - 2 тоста из черного хлеба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2669

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт