Леонардо ДиКаприо и Мэрил Стрип назвали главными претендентами на  Оскар

Леонардо ДиКаприо и Мэрил Стрип назвали главными претендентами на "Оскар"

Леонардо ДиКаприо и Мэрил Стрип и раньше снимались вместе
Церемония вручения "Оскаров" пройдет в Лос-Анджелесе только 26 февраля, однако голливудские аналитики уже строят прогнозы - кто может получить призы. По мнению авторитетного издания The Hollywood Reporter, в актерских номинациях больше всего шансов у Леонардо ДиКаприо и Мэрил Стрип за роли крупных политических деятелей ХХ века: директора ФБР Дж. Эдгара Гувера и Маргарет Тэтчер.
 
Фильмов "Дж. Эдгар" и "Железная леди", в которых эти роли были сыграны, еще никто не видел - они выйдут лишь в конце года. Однако в пользу актеров говорит многое. Во-первых, картины явно будут громкими ("Дж. Эдгара" поставил Клинт Иствуд), а роли явно очень выигрышными; к тому же академики очень любят награждать актеров, сыгравших исторических личностей. Во-вторых, за обоими актерами тянется шлейф заслуг. ДиКаприо к 35 годам стал одной из главных звезд Голливуда, трижды номинировался на "Оскар", но так ни разу его и не получил. "На этот раз наконец придет его время" - считает The Hollywood Reporter. Стрип дважды выигрывала "Оскар", но последний раз это случилось в 1982 году, почти три десятилетия назад. С тех пор она была удостоена еще дюжины номинаций - и наконец-то роль Тэтчер должна принести ей очередное золото.
 
По совокупности заслуг "Оскар" за лучшую роль второго плана может получить и ветеран Кристофер Пламмер. 82-летний актер впервые получил номинацию два года назад - за роль Льва Толстого в фильме "Последнее воскресенье" ("The Last Station"). Сейчас он сыграл в картине "Начинающие", номинация за которую весьма вероятна.
 
Обычно на "Оскар" выдвигаются картины, выпущенные в конце года - в так называемый "сезон наград". Студии специально приберегают самые перспективные проекты на осень и начало зимы. Среди картин, которые могут считаться соискателями "Оскара" и иных премий, The Hollywood Reporter выделяет "Молодая взрослая" Айвена Райтмана с Шарлиз Терон, "Потомки" Александра Пэйна с Джорджем Клуни, "Мы купили зоопарк" Кэмерона Кроу с Мэттом Деймоном. Также в перечень вероятных кандидатов входят "Полночь в Париже" Вуди Аллена, открывшая Каннский кинофестиваль и "Древо жизни" Терренса Малика, удостоенное там же "Золотой пальмовой ветви". А еще - "Деньгобол" с Брэдом Питтом, "Жутко громко и запредельно близко" с Томом Хэнксом и Сандрой Баллок, "Девушка с татуировкой дракона" Дэвида Финчера, "Моя неделя с Мэрилин" с Мишель Уильямс в роли Мэрилин Монро и новые работы Стивена Спилберга ("Боевой конь"), Мартина Скорсезе ("Хранитель времени") и Романа Поланского ("Бог резни").
 
Также издание не исключает, что в список 10 номинантов в категории "Лучшая картина года" академики включат вторую часть "Гарри Поттера и даров Смерти" - финальную часть поттеровской эпопеи. Этот киносериал собрал в мировом прокате более 6 миллиардов долларов, а академики уважают деньги - равно как и культурные феномены.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу специалистом по обучению в Харьковепогода сарниСемён Сытник