В новом Майдансе городам будет предложен тендер на участие

В новом Майдансе городам будет предложен тендер на участие

-По какому принципу определялись города, выбрали самые большие или сочли что 12 хорошее число?

- Изначально была определена структура турнира, она же имеет некую математическую модель. Отсюда  и получилось 12 городов.

 

-С таким же успехом может быть 24

-Тогда бы было больше эпизодов - для первого телесезона это было бы крайне дорого.  Во-вторых, сезон тоже имеет свои определенные границы. К тому же, мы были зажаты погодными рамками, еcли вы вспомните первый эфир, на улице было довольно прохладно: минус 5 и снег.  Ребята, которые участвовали в первых выпусках - просто герои. Они мужественно это выдержали, причем, делали все совершенно бесплатно. Все ребята, которые участвовали в нашем шоу, не получали ни копейки, мы оплачивали только переезд, костюмы, реквизит, тренировки. Но люди ехали на полном энтузиазме, отстаивать честь города.

 

- Каким будет Майданс-2?

-Если отвечу, то буду вынужден раскрыть тайны, которые пока раскрывать нельзя.  

 

- И все-таки, второй сезон будет кардинально отличаться от первого?

- Все базовые принципы будут соблюдены. Сейчас мы проводим тендер среди городов, чтобы участвовали именно те, кто хотят участвовать, те, кто горят идеей Майданса. И мы уже видим, что отношение к шоу и к участию совершенно другое: у нас огромное количество заявок как от местных властей, так и просто от людей, которые собираются в коллективы «майдансеров» и подают заявки на участие в проекте. В одном из городов, например, сейчас уже собраны ТРИ команды потенциальных участников, которые на следующей неделе планируют провести внутреннее соревнование в городе, и дальше в проект отправить самую сильную команду. 

 

-Были какие-то преграды со стороны чиновников на местах?  

- Преград не было. В одних городах местная власть активно участвовала, даже помогала. В других не делалось ничего - не мешали, но и не помогали. Некоторые ребята хореографы были обижены, мол, мы выкладываемся для города, а городская власть для нашей победы и палец о палец не ударила. Однако, ценность в том, что  во время шоу менялось отношение и зрителей, и участников, и местных властей. Динамика абсолютно точно положительная, я думаю, что мы увидим другую связку городов-участников с местными властями в новом сезоне.

 

-Социальная составляющая не пропадет во втором сезоне? И кто будет отслеживать, куда потрачен выигранный миллион?

-Будете смеяться, на днях в течение нескольких часов мы обсуждали этот момент вместе с нашими коллегами с «95 квартала», в частности Сергеем Шефиром. Сейчас мы размышляем над механизмом, как это сделать правильно. Очень важно показать результат и эффект для города-победителя первого сезона, чтобы люди видели, что происходит на самом деле. Поэтому мы даже решили снять короткометражный фильм о городе – победителе, о Кировограде – в том числе о том, как будут потрачены деньги: на строительство детских площадок. Но вы знаете, в Кировограде сейчас все настолько увлечены  идеей Майданса, что город уже спроектировал эти детские площадки, их будет построено 10 (!) штук в общей сложности. Они будут открываться поэтапно и до начала второго сезона мы обязательно покажем прогресс.

Но знаете, нам кажется, что у нас победил не один город. Что те заявки, на которые ребята пытались заработать миллион, будут выполнены, если не везде, то как минимум в половине городов. Ведь, для местной власти оставить поднятую ребятами проблему  без решения, мол, ну не выиграли, значит, проблема останется – как минимум, не правильно.

 

- Не было желания подсудить, подыграть Запорожью, все-таки родные...

- Свой родной город я люблю, обожаю и уважаю. Когда Запорожье играл с Киевом, то был соблазн как-то поддержать его, принять участие в параде, например. Но с профессиональной точки зрения это было бы неправильно.

 

-Насколько изначальная идея шоу  отличалась от того, что мы в итоге увидели?

- Мы не предполагали изначально делать гала концерт со всеми 12 городами. Не предполагали, что появятся город «зрительских симпатий», город  «выбор жюри». Эти решения принимались по ходу проекта, но это были позитивные изменения и для шоу, и для городов. Практически после каждого эфира на телеканале «Интер» собирался штаб проекта с участием Владимира Зеленского, Сергея Шефира, Даши Фиалко и других – анализировался предыдущий эфир, принимались решения по следующему.

Могу сказать, что, в принципе, если мы и не установили рекорд по интерактиву, то точно были близки к нему. За период финального голосования мы получили более 700 тысяч смс со всей страны. А то, что победил Кировоград, население которого 240 тысяч человек, означает, что чтобы там ни говорили и ни думали, действительно победил в данном случае сильнейший.  Даже если бы каждый житель Кировограда проголосовал -  все ровно это не помогло бы, значит, голосовала вся Украина.

Нам снова удалось получить на выходе волшебный проект. Волшебными я называю те проекты, которые реально меняют жизни людей. Кто-то из участников познакомился друг с другом. Кто-то нашел себя. Кто-то понял, что нужно что-то изменить в своей жизни. Кто-то был оценен местными властями и получил приглашение и предложение уже на более серьезном уровне развивать себя. А некоторые даже нашли свою любовь…

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт