Олег Табаков признался, что стянул ложку на приеме в Кремле

Олег Табаков признался, что стянул ложку на приеме в Кремле

Олег Табаков признался, что стянул ложку на приеме в Кремле Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Юбилейную премию – в этом году ей исполнилось 20 лет – решили вручать самым достойным, тем, кого без поправок и экивоков можно назвать  путеводной звездой театрального небосклона. Согласно сценарию, их должен был обнаружить звездочет с помощью подзорной трубы. «Театральные достояния» сидели тем временем в зале.

В звездочете кудрявом зрители с трудом узнали Даниила Спиваковского, в китайской принцессе Турандот – Ольгу Прокофьеву. Они загадывали друг другу загадки, а разгадкой было имя лауреата.

Мальволио, Тартюф, граф Альмавива, Сальери, артист виртуозный, учитель серьезный, худрук грандиозный, пели дифирамбы Прокофьева и Спиваковский понятно кому. Олег Табаков получил первую премию.

Чтобы сбить ненужный пафос Олег Павлович признался со сцены:

- Грешный я человек. Сегодня был на приеме в Кремле (церемония проходила 12 июня в День независимости России – ред.). Вот ложку эту спер, - достал он из нагрудного кармана прибор. – Зачем спер? Потому что самые удивительные радости  - это те, которые неожиданны.

Зал поддержал Табакова дружными аплодисментами. Идея саморазоблачений пошла в массы. Тогда и Юрий Башмет, вручавший премию еще одному «театральному достоянию» - Марку Захарову, признался, что на гастролях в Японии он в ресторане палочки для суши свистнул.

Михаил Жванецкий вручал премию любимой актрисе Инне Чуриковой.

- Эта актриса, слабо красивая, не очень молодая, но очень добрая и умная, - взял слово Михаил Михайлович. – Но когда она поворачивается лицом к залу, огромный талант вынимает из нее и сексуальность, и красоту. Как это происходит, думаю, она сама не понимает, смотрит на себя со стороны – и удивляется.

Специальный приз на перспективу – хрустальную розу – получил Антон Шагин.

- Ну что ж, как говорит мой сын, постоим за землю русскую, - пообещал «стиляга» Шагин.

Хрустальную Турандот получили еще: актриса Ольга Яковлева, театровед, ректор школы-студии МХАТ Анатолий Смелянский, художник Сергей Бархин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт