Moby: Музыка и личная жизнь - несовместимы

Moby: Музыка и личная жизнь - несовместимы

Журналисты фотографировали Moby, а Moby щелкал на память журналистов.

Вчера вечером всемирно известный электронщик отыграл в столичном Дворце спорта  большой концерт (билеты - 250-850 грн.). 45-летний музыкант презентовал поклонникам новый альбом Destroyed («Разрушенный»).  

В быту Moby оказался неприхотлив: потребовал самый тихий номер в отеле «Хайят» и вегетарианское меню. 

О ПЕСНЕ SEVASTOPOL ИЗ НОВОГО АЛЬБОМА

- Если честно, то я в Севастополе никогда не был. Но моя подруга жила в этом городе недолго и рассказала мне о нем. Мне просто понравилось, как звучит это слово - «Севастополь». Правда, про город в песне нет ни строчки - эта композиция вообще инструментальная…

О ТОМ, ПОЧЕМУ ПИШЕТ МУЗЫКУ ПОД РАЗНЫМИ ИМЕНАМИ

- Я часто работаю для нескольких лейблов сразу. Мне это нравится, я музыкой занимаюсь вот уже 25 лет. Если честно, мне не важна карьера и я бы не хотел делать на  музыке деньги. Я так самовыражаюсь. Надеюсь, этим буду заниматься до конца моей жизни.

О ПРОБЛЕМАХ С АЛКОГОЛЕМ

- Действительно, они у меня были. Знаете, некоторым людям, для того чтобы весело провести вечер, достаточно двух бокалов вина. У меня все было не так. Я просыпался в Нью-Йорке в шесть утра и начинал пить. За день мог выпить 14 порций алкоголя. Но это было давно - тогда я был слишком молод. Мне сейчас 45, и все это в прошлом. 

О КОЛЛЕКЦИИ ИНСТРУМЕНТОВ

- Я знаю, что в Украине есть много интересных национальных инструментов. Но отсюда я их везти не буду. А зачем? В Нью-Йорке полно магазинов с национальными инструментами, и если захочу - то приобрету что-то там.

ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ

- Я единственный ребенок в семье. Мне нравится быть одному. Нравится выступать одному и записывать музыку. Не нужно ждать барабанщика, например, или басиста. Все можно делать самому. У меня, правда, была девушка. Но скажите, кто выдержит человека, который просыпается в три утра и садится писать музыку? Поэтому я до сих пор один. Это избавляет мою жизнь от разных драм.

О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ

- Я не ем мясо и продукты животного происхождения. Почему? Потому что люблю животных. Но вместе со мной приехала моя команда, многие из них едят мясо, и я никого за это не осуждаю и своих убеждений не навязываю. Я просто сделал свой выбор.

О СВОЕЙ ЛЫСИНЕ

- В молодости я часто экспериментировал с прическами: у меня был синий цвет волос, потом - панковский ирокез. Думаю, то, что я лысый сейчас, - это месть Вселенной (смеется). Но я не расстраиваюсь. Возможно, когда-нибудь наука шагнет настолько далеко, что и у меня появятся красивые локоны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт