Женские разборки, медвежонок и строгий отец

Женские разборки, медвежонок и строгий отец

«Жених напрокат»

Романтическая комедия «Жених напрокат»  - легкое летнее кино для неприхотливых зрителей. Сюжет не оригинален, но вполне актуален. Легкомысленная невеста (Кейт Хадсон), много сил потратившая на то, чтобы привести своего бойфренда (Колин Эглсфилд) к мысли о браке, даже не подозревает, что ее лучшая подруга (Джиннифер Гудвин), успешный адвокат, может оказаться в постели с ее женихом, мгновенно завоевав его душу, сердце и тело…. Приближается день свадьбы. Кто же пойдет под венец?

После просмотра осталось впечатление, что картину снимали походя, а сценарист - особенно с остроумными репликами - не заморачивался. Любопытно, что кино снято по роману рейтинговой писательницы Эмили Гриффин, но от этого сценарий сильнее не становится. Весь просмотр не отпускало впечатление, что у компании-производителя осталось немного лишних денег и пленки, из которых боссы и решили быстренько «сбацать» нечто летнее и незамысловатое.

Поднаторевшая в образах глупеньких блондинок Кейт Хадсон и в этот раз не подкачала и была сама собой - глупенькой и смешливой, как и во множестве других фильмов. Мужчину ее мечты довольно картонно и схематично сыграл Колин Эглсфилд. Возможно, актер исполнял команду режиссера не отвлекать на себя внимание, ведь женская драчка намного интереснее романтических сцен. И это вполне ему удалось. Как бы то ни было, свою главную функцию комедия исполняет: под нее хорошо охлаждаться в зной, сидя в кондиционированной темноте кинотеатра.

ЦИТАТА

- Почему ты плачешь?

- Это понарошку. По-настоящему плакать я буду в день свадьбы, а сейчас хочу проверить, не потечет ли тушь?

«Древо жизни»

Драма «Древо жизни», получившая не так давно «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах и освистанная публикой, добралась, наконец, и до украинских кинотеатров. Причем за то, за что картину освистала публика - излишний пафос, высокопарность на грани китча, - кинокритики присудили главный приз фестиваля.

 

Фильм представляет собой философскую драматическую притчу о сотворении мира, взрослении и поисках веры. Главный герой Джек - старший сын в обычной семье со Среднего Запада 1950-х годов. Нежная мать (Джессика Честейн) прививает ему любовь к миру, а жесткий отец (Брэд Питт) учит распознавать в нем угрозу и противостоять ей. С годами Джек расстается с детской невинностью и иллюзиями и сталкивается с несправедливостью, горем и смертью. В современном мире он (взрослого героя играет Шон Пенн) чувствует себя одиноким и потерянным, не способным обрести смысл жизни и истинную веру...

В чем не ошибся режиссер картины Теренс Малик, так это в подборе актеров. Брэд Питт давно вышел из амплуа сладких голливудских парней, а Шон Пенн туда никогда и не попадал. Эти двое играют так, что действительно веришь: муж Анджелины Джоли - идеальный отец для бывшего супруга Мадонны. 

Много ли в картине пафоса - дело вкуса, это каждый решает для себя сам. 

Находка режиссера - спецэффекты, сопровождающие душевные метания главного героя, и шикарные длинные планы.

ЦИТАТА

- Однажды мы падем на землю, и возрыдаем, и все поймем.

«Винни Пух»

Впервые за 35 лет студия Диснея выпускает на большие экраны анимационную полнометражную комедию «Винни Пух».

Зрители смогут вновь увидеть своих любимых героев - медвежонка с опилками в голове, а также его друзей: Тигру, Кролика, Пятачка, Кенгу, Ру и всех-всех-всех. Этой развеселой компании придется выполнить две важные миссии: отыскать Кристофера Робина и спасти его от мнимого преступника, а потом - найти подходящий хвост для ослика Иа. Но вот незадача - ни воздушный шарик, ни часы с кукушкой, ни флюгер и даже ни зонтик не могут заменить грустному ослу настоящий хвост.

 

Приятно, что мультипликаторы не стали изобретать велосипед и перенесли образы персонажей из популярного диснеевского мультсериала. В полнометражной версии события разворачиваются более динамично и очень смешно. А понаблюдать за приключениями любимых героев будет интересно не только детям, но и их родителям, тоже выросшим на сказке о Винни Пухе.

ЦИТАТА

- Мы устроим конкурс на лучший хвост для Иа!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа Харьков бортпроводник