Картина Ильи Репина установила рекорд на  Русских торгах  в Лондоне

Картина Ильи Репина установила рекорд на "Русских торгах" в Лондоне

Фрагмент картины Репина "Парижское кафе". Изображение с сайта Christie's
В Лондоне завершилась летняя сессия "русских торгов", устроенная аукционным домом Christie's. Абсолютный рекорд установила картина Ильи Репина "Парижское кафе", передает "Лента.ру". 
 
Картина Репина ушла с молотка за 4,521 миллиона фунтов стерлингов (7,383 миллиона долларов), став таким образом самым дорогим образцом русской живописи, когда-либо проданным в рамках русских торгов международных аукционных домов.
 
Полотно, написанное во время пребывания Репина в Париже в 1873-76-х годах, появилось на торгах впервые с 1916 года. Покупатель картины пожелал остаться неизвестным.
 
Также за рекордную сумму были проданы три эскиза к "Парижскому кафе", выполненные на бумаге, - в общей сложности они ушли с молотка за 187,7 тысячи фунтов стерлингов. Кроме того, отдельным лотом выставлялся альбом эскизов Репина со 120 рисунками, выполненными по большей части карандашом. Альбом был продан за 253,3 тысячи фунтов стерлингов.
 
На аукционе были проданы также работы Александра Бенуа, Исаака Левитана, Константина Коровина, Виктора Васнецова и других. Всего, как сообщается на сайте Christie's, на "русских торгах" было выручено 11,5 миллиона фунтов стерлингов.
 
Справка КП. Илья Ефинович Репин - знаменитый художник. Родился в Чугуеве Харьковской губернии 24 июля 1844 года. С 13 лет обучался живописи в Чугуеве. В 1863 году поступил в Академию художеств в Петербурге. Среди его работ: "Бурлаки на Волге", "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" и многих других.
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия фотомодель Донецкна 10 днейПер Оскарссон