Анна ФРОЛОВЦЕВА: «Я не допекаю детей своей любовью»

Анна ФРОЛОВЦЕВА: «Я не допекаю детей своей любовью»

Ну кто же не знает семейство Ворониных! Уже полтора года они забавляют зрителей  забавными перипетиями жизни многочисленного семейства. В частности, весьма неоднозначными отношениями свекрови и невестки.  Между прочим, актриса Анна Фроловцева, которая играет ту самую Галину Ивановну Воронину, в жизни и сама свекровь, и бабушка двух замечательных внучек. Разумеется, и сама невестка.

- У меня не сразу отношения с родителями мужа сложились, - рассказывает Анна Фроловцева. - Потому что я артистка, а о них ведь как часто думают? Мол, ничего не умеют, непостоянные в чувствах. Ох и сложно было первые три года!  А потом свекровь поняла, что я нормальная.

Анна Васильевна убеждена, что поладить со свекровью не сложно. А решение проблемы  лежит на поверхности:

- Каждая мать хочет, чтобы ее ребенку было хорошо. Если свекровь видит, что сын счастлив, она и сама довольна!

 

Галина Ивановна Воронина 

Анна Васильевна Фроловцева

 

Навязчиво любит сыновей, всячески вмешивается в их жизнь, бесконечно дает советы.

 

- Она мать и любит Костю, ревнует его к Вере. Когда люди уже на пенсии, дети становятся для них смыслом жизни. Муж все-таки сама собой разумеющаяся часть ее жизни, а любовь сына она пытается завоевать. Я не позволяю себе так слепо любить сына Дениса. Помогаю, когда просят - как же без этого? Невестка звонит: «Анна Васильевна, выручайте! Сходите в детский сад за девчонками!» Я шапку в охапку - и бегом! Но не достаю их и не докучаю, не хочу стать навязчивой. А еще рада, что многие случайные люди подходят и говорят: «Спасибо вам, даже не думали, что мы так глупо смотримся со стороны со своей любовью. Не будем больше вести себя как Галина Ивановна!»

 

С невесткой Верой  постоянно возникают конфликты. Чаще всего на бытовом уровне - не так приготовила салат, рубашку не отгладила любимому сыночку...

 

- Конечно же у нас была притирка с невесткой Эльмирой. Я себе сказала: «Эту женщину любит мой сын, я должна с этим смириться». Но слава богу, нам с Эльмирой повезло. К тому же она не артистка, а юрист  (смеется). Стараюсь вести себя с ними на равных. Не говорю: я старше, умнее, опыта у меня больше. Когда меня сын знакомил с ней, я сказала: «Привет». Понимала, что ее нужно увести от стеснительности. На бытовом уровне мы ни разу не ругались. Иногда мне не нравится, как она что-то приготовит. Говорю ей об этом, но чтобы не обидеть. Надо же это так произнести, чтобы человек не расстроился, через юмор, по-доброму.

 

Внуки - мальчишки-близнецы и Маша - называют Галину Ивановну бабушкой. Женщина балует их, но при этом отчитывает молодых родителей, если они, по ее мнению, недостаточно строги к детям.

 

- Считаю, что детей должны воспитывать родители, а не бабушки с дедушками. Мы их портим, потому что чересчур балуем. Когда внучки просят: «Нюра, купи это!» - покупаю. Невестка потом ругается, а я в ответ: «Так редко их вижу, не могу отказать». Полина и Аня меня не называют бабушкой. Для них бабушка - женщина, которая в кресле сидит с вязанием. Я не такая еще клуша, как Галина Ивановна. К тому же, когда родилась Анечка, чтобы не было путаницы, родные и знакомые стали меня звать Нюрой.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт