Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ,Раиса МУРАШКИНА (7 июня 2011, 11:31)
Александр Баширов дебоширит до утра

Александр Баширов дебоширит до утра

Комментарии: 2
Александр Баширов. Фото с сайта proficinema.ru.

В ночь на пятое июня в пляжном кафе «Кинотавра» давали «Ночь итальянского видеоарта». Это такие коротенькие – на пару минут – фильмы с иносказательными сюжетами. Показали штук пятнадцать. В одном «видеоарте», к примеру, два господина в черном сидели за столом, а некая дама положила перед ними арбуз и энергично разгромила его топором.

В художественный смысл происходящего вникали Владимир Познер с супругой. Остальная публика уделяла гораздо больше внимания барной стойке. Татьяна Лютаева с дочерью Агнией Дитсковите и Оксаной Акиньшиной пришли, потоптались, сказали многозначительное «Хм..» и ушли. Ни бар с коктейлем из лимончелло, ни тетка с арбузом не утолили их придирчивый, утонченный вкус.

На следующий день члены жюри сидели на пляже с загадочными, глубокомысленными лицами. Как-никак уже сколько картин посмотрено! И «Два дня» Авдотьи Смирновой, и «Громозека» Владимира Котта, еще полно всего. А рассказывать, кому что понравилось, запрещено.

- На тусовки нет времени! – говорит нам Юрий Стоянов, который тоже состоит в жюри. Он прячется от солнца под зонтом с ноутбуком и объясняет всем, что загар привозить с «Кинотавра» стыдно, потому что его сюда позвали работать.  

А вот Дмитрий Дюжев с женой ноутбуков не доставали. Они легли рядком: он под зонтиком, она – на солнцепеке. Такая характерная российская пара: жена загорает, муж любуется.  

К обеду третьего фестивального дня определились моржи «Кинотавра». Не всякий осмелится залезть в воду, в которой от силы 20 градусов тепла! Сережа Бондарчук пришел в купальню к полудню, но в воду погрузиться не решился. Зато Екатерина Вилкова и Станислав Говорухин – образцовая пляжники: плещутся в море, как у себя в ванной.

Настя Задорожная позирует для глянцевого журнала. Действие происходит на верхней палубе кафетерия-дебаркадера. Настя влезает на парапет и прыгает на одной ножке, держась за сомнительный декоративный канат. Фотографы уговаривают актрису не шалить. «Настенька, костей не соберешь с шестиметровой-то высоты». 

- Девушка, можно с вами познакомиться? – кидаются к Насте двое московских парней.

- Да! – с неожиданным простодушием отвечает звезда сериалов.

Поклонники решают философскую дилемму, где выложить­ уникальное фото: «В контакте»? В «Одноклассниках»?

День обошелся почти без сюрпризов. Но надо же было кому-то взорвать эту унылую, прозаическую атмосферу, вернуть «Кинотавру» его свободный дух. Такой герой нашелся - Александр Баширов. Перед показом конкурсного фильма «Безразличие» Олега Флянгольца актер вышел говорить торжественную речь. Уже на подходе к сцене легенду кино сильно шатало под действием неодолимой силы.

- Ну что, наконец-то мы тут собрались без московских понтов, - объявил артист.

Далее его речь несколько утратила связность: 

- Ладно, щас посмотрите фильм. Россия – свободная страна, всех вас любить! Смотрите, а я пошел дальше…

Когда оратор удалился, в зале раздались взволнованные голоса. «Верните Баширова!» - просили одни. «Да он уже, наверное, в милиции», - отвечали другие. А в это время сам Баширов стоял на крыльце Зимнего театра, глядел на сине-желтую ковровую дорожку «Кинотавра» и искренне удивлялся: «Это кто это расстелил у входа украинский флаг?!»

И герой вечера отправился продолжать традиционные кинотаврские штудии в ресторане -  с пивком и водочкой. По дороге Александр ухитрился зацепить кого-то из местных горячих парубков, и они подсели к нему за столик в количестве трех человек.

- Я не мучу скандал! Я так живу! – горячо полемизировал артист с вновь обретенной аудиторией.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии IT архитектора киев