Курникова и покер

Курникова и покер

Легендарная теннисистка Курникова. Почему легендарная? Легенда гласит: когда-то она играла в теннис. Но сама давно уже - модель.

МАНИ, МАНИ, МАНИ…

Говорят, настоящая популярность приходит тогда, когда о тебе начинают слагать анекдоты. Об Анне Курниковой такие (как минимум один) уже есть. И это даже не анекдот, а вполне спортивный термин: в игре в покер комбинация из туза и короля называется «Анна Курникова». Почему? «А все просто! - отвечают картежники. - Так же, как и она: выглядит очень красиво, а выигрывает очень редко!»

Курникова - один из феноменов современного спорта, который нынче больше шоу-бизнес, чем соревнования в чистом виде. В этом же ряду, к примеру, футболист Дэвид Бекхэм, хоккеист Александр Овечкин, баскетболист Леброн Джеймс. Никто из них ничего никогда толком не выиграл на наивысшем уровне (максимум разочек и недолго), но каждый из них, тем не менее, считается иконой спорта, в буквальном смысле отбиваясь руками и ногами от рекламных контрактов на суммы с 6-7 нулями. Они - плод работы грамотных пиарщиков. Потому и свои баснословные миллионы зарабатывают не на спортплощадках, а другим способом. Думаете, кто самый высокооплачиваемый футболист мира? Гений Лео Месси из «Барсы»? Ха, как бы не так! 35-летний Бекхэм из «Лос-Анджелеса» зарабатывает на 6 миллионов в год больше. Милая мордашка, учтивая речь, обилие скандальных романов с такими же дутыми звездами - и глаза от вспышек фотоаппаратов не слезятся - вот он, рецепт успеха.

Анна и Энрике вместе уже 8 лет.
Анна и Энрике вместе уже 8 лет.

 

В ПАРЕ С КУРНИ

Знаете, сколько матчей Анна Курникова выиграла на теннисном корте за всю карьеру? Лишь 209 из 338! То есть проигрывала она чуть ли не в каждой второй игре. И это звезда?!

Знаете, сколько она заработала призовых своими выступлениями на корте? 3,5 миллиона долларов за всю карьеру. Что даже весьма немало, учитывая ее достижения непосредственно в спорте.

Знаете, каково на данный момент общее состояние Курни, как ее называют в США? Более 100 миллионов долларов!

Удивительно, но все, что относится к Курниковой-теннисистке в одиночном разряде, можно зачеркивать, если речь идет о парных выступлениях. Невероятным образом спортсменка, которую в реальной жизни не раз упрекали в эгоизме и выпячивании себя, в матчах за команду преображалась. Если турниры «Большого шлема» за всю карьеру ей так и не дались, то в парных разрядах она 5 раз выступала в финалах турниров этой серии и дважды побеждала. Оба раза в «спарке» со знаменитой швейцаркой Мартиной Хингис - на Australian Open в 1999 и 2002 годах. Можно говорить, что ей просто повезло с партнершей, но так ли это на самом деле, мы уже не узнаем.

В РОЛИ МУЗЫ

А знаете, когда она закончила карьеру? В 2003 году - уже восемь лет назад, но до сих пор ее помнят! Поэтому, наверное, стоит признать, что Курникова - Личность. Пусть и прославившаяся на весь мир вовсе не «голами, очками, секундами». В 2002 году журнал FHM поставил ее на первую строку в списке рейтинга самых желанных женщин планеты. А это дорогого стоит. В те же времена она, как оказалось позднее, побывала замужем за другой российской звездой - хоккеистом Сергеем Федоровым. Удивительно, но об этом факте публика узнала лишь спустя несколько лет со слов самого Федорова, сообщившего, что брак был, но был очень недолгим. После Федорова в жизни Анны появился другой парень и На более длительный период. С 2003 года ее регулярно стали замечать на светских тусовках в компании певца Энрике Иглесиаса. С тех самых пор их воспринимают исключительно как пару. Энрике поет, Анна его вдохновляет. Но вот только не как супружескую. За последние восемь лет испанец так и не решился сделать предложение подруге. Судя по тому, что их вместе видят все реже, - решится вряд ли.

О’Нил: - Закончилась силушка богатырская.
О’Нил: - Закончилась силушка богатырская.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Шак поверг всех в шок

Виктор МАКСИМОВ

Звезда баскетбола попрощался с фанатами через блог.

«Спасибо за то, что вы все это время были со мной. Именно поэтому вы, мои друзья, узнаете о моем решении первыми. Я ухожу. Спасибо всем!» - такое видеообращение появилось недавно на страничке в одной из социальный сетей. Именно так, а не на официальной пресс-конференции решил обратиться к своим поклонникам звезда баскетбола последних десятилетий Шакил О’Нил. Этого огромнейшего парня с 56-м размером обуви и такого же размера чувством юмора (он же еще и рэпер крутой, и в кинокомедиях снимался) называли «последним настоящим центровым».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратором клиники в львове