Александр НЕЧАЕВ,Анастасия ПЛЕШАКОВА,Наталья МАРГИЕВА, Фото PHOTOXPRESS и PERSONASTAR (6 июня 2011, 13:08)

Замужем за Пушкиным Комментарии: 4

«Комсомолка» нашла артисток, похожих на Гончарову. Мы, конечно, не о портретной копии говорим, а о чем-то неуловимом (есть тургеневские девушки, а мы нашли пушкинских) - в глазах, в наклоне головы, в уголках губ. И спросила их, что они думают о Наталье Николаевне, и как бы сами поступали на ее месте.
 
БЕДНЫЙ ГЕНИЙ ИЛИ ДОБРОТНЫЙ МУЖ

Был у Гончаровой муж-гений - денег не было. Потом был «добротный» муж, генерал Ланской, с деньгами, но не гений. Что предпочтительней для вас?

Марина Зудина: Когда вспыхивает страсть, уже неважно кто гений, а у кого много денег.

Виктория Дайнеко: Я пока не замужем, так что мне сложно ответить на этот вопрос. Думаю, что деньги не главное в отношениях, но одно другого не исключает. Я могу любить человека - и неважно мне, богатый он или бедный студент. Главное, чтобы он был умным и хотел добиться чего-то в жизни, а не сидел на шее у родителей. Встречаться только из-за денег - ниже моего достоинства. Я вполне самостоятельная девушка, которой хочется простой и чистой любви.

Елена Ваенга: Выбираю второй вариант. Я собственница. Жить с любвеобильным мужем, путь даже гением, я не готова. Хотя Пушкин - мой любимый поэт. Я бы хотела иметь такого сына, как Александр Сергеевич, но только не мужа. Думаю, если бы мы с Пушкиным поженились, то через месяц у нас был бы не развод, а похороны. Когда я ставлю себя на место Гончаровой, удивляюсь, как можно жить с человеком, который тебе постоянно изменяет?

Светлана Тома: Для меня выбор очевиден - только гений. Деньги приходят и уходят, а гении остаются. Если говорить о Наталье... Вообще, я думаю брак Пушкина с Гончаровой был изначально обречен. Он - Близнецы, она - Дева, им нельзя быть вместе. А вот ее второй муж Ланской - Рыбы. Девы с Рыбами уживаются прекрасно.

Александра Ребенок: А что, богатого гения я выбрать уже не могу? Неужели все перевелись? (Смеется). Вообще, я в прекрасном положении - пока у меня нет любимого мужчины, могу рассуждать о нем гипотетически. Но вообще, пусть будет бедный гений, лишь бы не гей.

Виктория Дайнеко. «Забуду ль гордую, мучительную деву,/Или к ее ногам, ее младому гневу,/ Как дань привычную, любовь я принесу?» (Из стихотворения, посвященного поэтом Н. Н., 1829 г.)
Виктория Дайнеко. «Забуду ль гордую, мучительную деву,/Или к ее ногам, ее младому гневу,/ Как дань привычную, любовь я принесу?» (Из стихотворения, посвященного поэтом Н. Н., 1829 г.)

КОКЕТСТВО

Наталья кокетничает с мужчинами, и все притом рассказывает Пушкину. Отсюда скандалы, в конце-концов скандал на всю страну. Что лучше - как Гончарова? Или кокетничать да помалкивать? Или просто не кокетничать?

Марина Зудина:  Думаю, что если уж есть флирт на стороне, то мужу сообщать об этом не нужно. Иначе это выглядит каким-то извращением.

 Виктория Дайнеко: Я человек публичный и на меня часто обращают внимание - что поделать, издержки профессии. Наверное, мужчине, который рядом со мной, всегда приходится нелегко. Но главное, доверять, а то к чему тогда отношения? К тому же если я не одна, мне незачем кокетничать с другими мужчинами. Вопрос лишь в том, насколько ревнив мой избранник.

Марина Зудина. «Смотри, женка. Того и гляди избалуешься без меня, забудешь меня - искокетничаешься. Одна надежда на Бога да на тетку. Авось сохранят тебя от искушений рассеянности». (Из письма Пушкина жене, 2 октября 1833 г.)
Марина Зудина. «Смотри, женка. Того и гляди избалуешься без меня, забудешь меня - искокетничаешься. Одна надежда на Бога да на тетку. Авось сохранят тебя от искушений рассеянности». (Из письма Пушкина жене, 2 октября 1833 г.)

Елена Ваенга:

Безудержная ревность Пушкина объясняется тем, что у него самого, как говорится, рыльце в пуху. Он изменял жене. Мой муж никогда не ревновал меня. Да и я не ревнивая. Если вижу мужа в компании десяти молодых и красивых женщин, даже бровью не веду. Но если он, допустим, пошел к своему брату чаю попить вместо того, чтобы со мной в кино, могу дуться и не разговаривать четыре дня. Каждая женщина, наверное, поняла бы Наталью Гончарову. Если муж направо и налево изменяет, то жена будет назло ему кокетничать. Чтобы он почувствовал, каково это видеть и переживать. Не нам судить, почему между Гончаровой и Пушкиным были именно такие отношения. Я уверена, что тысячи женщин терпят мужа только из-за квартиры и общих детей.

Светлана Тома: Рассказывать мужу о кокетстве на стороне я бы, конечно, не стала. А зачем провоцировать скандал? Это какой-то неправильный способ самоутверждения. Но в любом случае кокетство и флирт должны быть невинными, если ты уже занята.

Александра Ребенок: Ой, скандалы - это вообще не про меня. Хотя кокетничать люблю. А после флирта с другим мужчиной, со своим избранником нужно понежнее - чем нежнее, тем лучше. И никакого скандала не будет.

ЕСЛИ НАЧАЛЬНИК МУЖА УХАЖИВАЕТ

Император Николай, начальник камер-юнкера Пушкина, явно неровно дышал к Гончаровой, посматривал на нее, звал на камерные вечеринки «для своих». Вы, пойдете на такую вечеринку, ответите на ухаживания начальника вашего мужа?

Марина Зудина: Все зависит от степени симпатии к высокопоставленному человеку и отношений между любящими людьми. Пушкин ведь тоже многое себе позволял. Так что Гончарову можно понять.

Виктория Дайнеко: Для меня табу отношения с друзьями и тем более с начальником моего молодого человека, даже с приставкой «экс», и я не буду встречаться с молодыми людьми своих подруг, бывшие они или настоящие.

Елена Ваенга: Идти на вечеринку к начальнику мужа - это не означает спать с начальником мужа.

Светлана Тома: Ни  в коем случае с начальством нельзя заигрывать. Тем более в тайне от мужа. И ухаживаний вышестоящего человека тоже нужно избегать.

Александра Ребенок: Конечно, на вечеринку пошла бы. Я вам по секрету скажу, что мой любимый мужчина - Владимир Владимирович Путин. Но так как он женат, я его люблю на расстоянии.

Елена Ваенга. «...За барышнями не ухаживаю, смотрительшей не щиплю, с калмычками не кокетничаю - и на днях отказался от башкирки, несмотря на любопытство (…). То-то, женка. Бери с меня пример». (Из письма Пушкина жене, 19 сентября 1833 г.)
Елена Ваенга. «...За барышнями не ухаживаю, смотрительшей не щиплю, с калмычками не кокетничаю - и на днях отказался от башкирки, несмотря на любопытство (…). То-то, женка. Бери с меня пример». (Из письма Пушкина жене, 19 сентября 1833 г.)

ДЕНЬГИ

Издатель Пушкина вспоминал, как пришел за сочинениями, Пушкин отвел его к жене,  а та объявляет, мол, за ту цену сочинения не отдадим, надо вдвое больше. Тот к Пушкину, поэт вздыхает, да, мол, непросто с женщинами. Наталья Николаевна тратила много, хотя семья была в долгах как в шелках. А вы транжирите или влезаете в дела мужа?

Марина Зудина: Я с 18 лет зарабатываю деньги, поэтому знаю им цену. И до сих пор трачу в основном то, что заработала сама. Но, конечно, не исключаю, что и на меня могут потратить большую сумму.

 Виктория Дайнеко:Я, к счастью, сама зарабатываю деньги и распоряжаюсь ими, как хочу. Конечно, я, как и любая девушка, могу потратить последние деньги на пару красивых туфель, но в долги никогда не влезаю. Нужно с умом тратить деньги, особенно если они кровно заработанные.

Елена Ваенга: Если бы Гончарова не была женой Пушкина, о ней бы вообще никто не знал. Что же касается денег... В кошелек одного мужа можно залезать, а другого - лучше не трогать. Все зависит от отношений. У Достоевского тоже жена вела его дела.

Светлана Тома: Мне всегда деньги доставались с большим трудом, поэтому транжирой назвать себя не могу. Хотя... По-разному бывало. Иногда женщина без того, чтобы спустить все деньги гения на платья, не может.

Александра Ребенок: Слушайте, да ведь и сам Пушкин проматывал деньги с завидным постоянством. Так что Наталья Гончарова о нем в первую очередь заботилась - чтобы ему было что проигрывать в карты. Ну а себе на наряды что-то оставить - это же святое дело. Женщины любят тратить чужие деньги, и я здесь не исключение.

Светлана Тома. «... О, как мучительно тобою счастлив я,/ Когда, склоняяся на долгие моленья,/ Ты предаешься мне нежна без упоенья...» (Из стихотворения, посвященного поэтом Н. Н., 1831 г.)
Светлана Тома. «... О, как мучительно тобою счастлив я,/ Когда, склоняяся на долгие моленья,/ Ты предаешься мне нежна без упоенья...» (Из стихотворения, посвященного поэтом Н. Н., 1831 г.)

ДЕТИ

Гончарова в 24 года уже была матерью четверых детей.  На ваш взгляд, какое их оптимальное количество?

Марина Зудина: Оптимально - это когда в семье три-четыре ребенка.

 Виктория Дайнеко: Я мечтаю о мальчике и девочке. Мне кажется, это идеально, особенно если мальчик старше, он будет заступаться за сестренку, а она будет чувствовать себя как за каменной стеной.

Елена Ваенга: Двадцать детей! У моей прабабушки было даже не семеро по лавкам, а шестнадцать. Так что Гончарова для своего времени совсем не многодетная мать.

Светлана Тома: У меня единственная дочь Ирина Лачина. Ох, если бы молодость знала... Конечно, я жалею, что у меня один ребенок. Так что в этом смысле Гончарова молодец.

Александра Ребенок: Детей должно быть много. Чем больше, тем лучше. Себя я вижу многодетной мамой. Найти бы только подходящего папу...

НЕЖНОСТИ

Пушкин посвящал Гончаровой стихи. Писал нежности. Что писали вам мужья, любовники, приятели? Какие нежности вас пробирают, какие для вас - впустую?

Марина Зудина: Боюсь, не готова ответить - вопрос очень личный.

Виктория Дайнеко: Я чаще сама пишу стихи, когда люблю, или, наоборот, нахожусь в расстроенных чувствах. Почему -то именно в таких состояниях часто приходит муза.

Елена Ваенга: Я знаю многих мужчин, которые изменяют своим женам, а потом приезжают домой и начинается сюси-пуси. Вроде и на руках жену носит, а у самого четыре любовницы! Пускай мой муж стихов не пишет, зато он мне верен.

Светлана Тома: Мне дарили множество нежностей, подарков, сихов - ведь вокруг меня всю жизнь были гении. Но я как женщина в меру легкомысленная никогда надолго не задерживала их в памяти...

Александра Ребенок: А можно я не буду отвечать? Уж слишком личный вопрос.

Александра Ребенок:
Александра Ребенок: "Самое важное - всегда отлично себя чувствовать и хорошо выглядеть. И тут уж каждому свое".

БОМОНД ИЛИ СЕМЕЙНЫЙ ОЧАГ

Пока Гончарова с Пушкиным - порхала, мельтешила, и была несчастлива. Потом с генералом остепенилась, ушла от бомонда в семью - и счастлива. Ну и что лучше - быть быть феминисткой, светской активисткой или хранительницей очага?

Марина Зудина: На мой взгляд, вполне можно и приготовить ужин, и сходить на светское мероприятие. Это вопрос меры - не нужно отдавать всю себя ни одному занятию, ни другому.

Виктория Дайнеко: Каждая женщина хочет быть хорошей матерью и женой. Да, важно что-то из себя представлять, не вытряхивать деньги из мужа, но и работать сутками тоже неправильно. Нужно уделять достаточно времени детям, ведь мы для этого живем.

Елена Ваенга: Я не феминистка. Зачем воевать с мужчинами? К сожалению, я и не хранительница очага. Все время на гастролях, и мой адрес - Советский Союз. Муж не должен ждать жену годами... Правда, когда мужчина считает, что по статусу ему положена и жена, и любовница, в этом случае я феминистка.

Светлана Тома: Мне кажется, у наших женщин сейчас нет такой проблемы. Они и феминистки, и хранительницы очага одновременно. И в этом их уникальность по сравнению с женщинами из других стран, которые не могут органично сочетать семьи и карьеру.

Александра Ребенок: Самое важное - всегда отлично себя чувствовать и хорошо выглядеть. И тут уж каждому свое. Кому-то нравится быть феминисткой, кому-то домашней женой. Про себя я пока не определилась. Но выгляжу, кажется, все равно прекрасно! (Смеется).

Политика

Пресс-секретарем Белого дома стала дочь экс-губернатора Арканзаса
Пресс-секретарем Белого дома стала дочь экс-губернатора Арканзаса 112

Замену Шону Спайсеру нашли очень быстро.

Спецпредставитель США Курт Волкер прибыл в Донбасс
Спецпредставитель США Курт Волкер прибыл в Донбасс 101

После трех дней работы он вернется в Киев и обсудит дальнейшие действия по урегулированию конфликта.

Мать задержанного российского солдата Агеева прибыла в Украину
Мать задержанного российского солдата Агеева прибыла в Украину [видео] 273 1

Светлана Агеева приехала на поезде со спецкором "Новой газеты" для встречи с сыном. Якобы, у них есть договоренность с украинской стороной о встрече с военнопленным.

Происшествия

Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ
Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ 44

Джеймс Маттис утверждает, что у военной разведки нет доказательств гибели "террориста №1".

 Плавали даже джипы : Львов и Луцк залило дождем
"Плавали даже джипы": Львов и Луцк залило дождем [фото, видео] 403

Ветер валил деревья, подминая машины, городские улицы превратились в стремительные мутные потоки воды и грязи.

Британка совершила суицид после того, как ее дом затопило в 38-й раз
Британка совершила суицид после того, как ее дом затопило в 38-й раз [фото] 566 1

Дом женщины затопило несколько десятков раз последние 12 лет, так как коммунальные службы не смогли сделать качественный ремонт водопровода.

Экономика

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 832 2

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 279 4

Нашу страну опередила Мексика.

Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара
Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара 105

Мы попросили экспертов рассказать, почему так резко меняется курсы криптовалют, каковы их перспективы и грозит ли финансовый Армагеддон рынку с 1 августа.

Общество

Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака 511

Общий гороскоп для всех знаков Зодиака на август-2017.

В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции
В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции 150

Конкурс продлится до 22 октября.

Советы абитуриенту: где больше бюджетных мест и как подать заявление?
Советы абитуриенту: где больше бюджетных мест и как подать заявление? 438 1

На самые острые вопросы вступительной кампанию-2017 ответил директор Департамента высшего образования МОН Олег Шаров.

Светская хроника и ТВ

Эмма Уотсон потеряла свои кольца и попросила подписчиков найти их
Эмма Уотсон потеряла свои кольца и попросила подписчиков найти их [фото] 145

Одно из украшений для актрисы представляет особую ценность, т.к. было подарено мамой на 18-летие.

Ирина Шейк снялась полностью обнаженной для Vogue
Ирина Шейк снялась полностью обнаженной для Vogue [фото] 730

Модель находится в прекрасной форме.

Скончался французский актер Клод Риш
Скончался французский актер Клод Риш 848

Артисту было 88 лет. За свою карьеру он успел поработать с Жерраром Филиппом, Аленом Делоном, Брижит Бардо, Лино Вентура и многими другими.

Спорт

Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА
Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА 127

От Вильяра ожидают добровольного сложения полномочий, либо же будут вынуждены устранить его от должности на основании правил организаций.

Элина Свитолина:  Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень
Элина Свитолина: "Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень" [фото] 295

Красавица-теннисистка посетила Харьков, где рассказала о своей любви, теннисе и родных городах.

Паулу Фонсека:  Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь
Паулу Фонсека: "Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь" 477

Главный тренер донецкого "Шахтера" рассказал, как принял решение расстаться с защитником команды