Елена ЛАПТЕВА, Мария РЕМИЗОВА (6 июня 2011)
Билану и Брежневой дали по «тарелочке»

Билану и Брежневой дали по «тарелочке»

У Димы Билана уже целый сервиз - девять наград от «Муз-ТВ». А теперь еще и комплименты от Шерон Стоун в придачу.

Российские, украинские и зарубежные гости прошлись по традиционной зеленой дорожке. 

- Бабушки, перекрестите свои телевизоры, на сцене Иван Охлобыстин! - шутила про своего партнера по конферансу ведущая этого вечера Ксения Собчак. - На себя бы посмотрела, - зашептались в толпе зрители.

И было на что взглянуть - даже сама Шерон Стоун сообщила телеведущей, что та похожа на Леди ГаГа. Определенная правда в этом была - Ксения буквально шокировала аудиторию «Муз-ТВ» своим нарядом.

Собчак появилась на красной дорожке с замогильного цвета помадой, длинными черными прядями, вкрапленными в ее светлые волосы, черных очках, выполненных в виде двух крестов, и длинном красно-черном балахоне.

Во время церемонии Ксения периодически меняла шляпки, самой запоминающейся из которых стали… мухоморы. И партнер, конечно, был под стать - Охлобыстин вырядился в цилиндр, красную рубашку с жабо, черные маленькие очки, дополнив туалет тростью с ручкой в виде черепа.

Помимо этой парочки, многие пришли в забавных нарядах. Григория Лепса вообще мало кто узнавал, потому что он подобрал к фраку… зеленую бейсболку. «Блестящая» Аня Дубовицкая так и вовсе заявилась в свадебном платье, прибыв на церемонию с собственного бракосочетания. 

Филипп Киркоров, облаченный в рокерскую косуху, появился под ручку с нашей певицей Камалией. Продюсер Яна Рудковская проплыла по красной дорожке в яркой бирюзе от Захаира Мурада, Валентин Юдашкин удивил розовым пиджаком и салатовыми джинсами. Звезды женского пола традиционно соревновались в том, у кого юбочка короче и декольте богаче. И в данном случае это было более чем уместно - жара стояла такая, что, казалось, сейчас у всех грим на пол стечет. 

Зрителям тоже было несладко - одинаково потели и обычные поклонники поп-рокеров Tokyo Hotel и Шэрон Стоун, сидевшая в VIP-зоне и периодически выходившая на сцену, чтобы объявить или же вручить какую-либо номинацию. Актриса вела себя непринужденно и даже неожиданно для всех подарила Ивану Охлобыстину поцелуй, сообщив, что ее среднее имя «Ван».

Она же вручала главную «тарелку» - премию в номинации «Певец года». Им стал Дима Билан. К слову, артист стал рекордсменом «Муз-ТВ» - в его копилке уже девять наград за самые разные достижения.

 - Когда-то Уитни Хьюстон сказала мне, что все великие артисты умерли, остались только энтузиасты, дурачки и дурочки, которым за их рвение дают призы. Так вот я хотел сказать, что… вы сами знаете. Спасибо. Без вас нас не было бы. 

Певицей года стала Вера Брежнева. В этой номинации она обошла Нюшу, Ани Лорак, Елку и Елену Ваенгу.

- Я счастлива. Я же работала, чтобы получить любовь зрителей, которая и выразилась в голосовании. И надо сказать, что я очень много и тяжело работала, - сказала певица. 

В этот вечер на рекорд пошел и Филипп Киркоров. Певец получил сразу две «тарелки» - за дуэт с Анной Нетребко и за саундтрек к фильму «Любовь в большом городе» - песню «Струны».

«Альбом года» достался Сергею Лазареву за его Electric Touch. Его также ждал сюрприз от ведущих - Собчак и Охлобыстин решили-таки поженить его с Лерой Кудрявцевой. Откуда-то взялся свадебный торт, обручальные кольца заранее припасла Ксения Анатольевна. Лера и Сергей подыграли, обменявшись протяжным поцелуем под нестройные крики «Горько!». «И на кольца не надо тратиться», - пошутил Лазарев.

Выступили и любимцы девочек пубертатного периода всей Европы - группы Tokyo Hotel. Визг стоял такой, что, казалось, лопнут барабанные перепонки.

А вот закрывала мероприятие Земфира - она стала первым русским хэдлайнером церемонии за все годы вручения премии. Главное - был отличный звук, посему и певица была довольна, и зритель стоял на ушах. На песне «Небо, море, облака» артистка внезапно подбежала к оператору световой камеры и буквально взлетела над «Олимпийским», руля установкой и выхватывая лучом света отдельные лица. 

После премии гости отправились на афтепати в ресторан на крыше отеля «Ритц Карлтон». Все наконец расслабились - Крейг Дэвид обменивался контактами с рыжеволосой красоткой, внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков отдыхал в компании любимой девушки под бокал белого вина, актеры Игорь Жижикин, Павел Деревянко и Алексей Чадов флиртовали с дамами, Сергей Лазарев плясал с Лерой Кудрявцевой.

Вера доказала, что она не только красивая, но и голосистая.
Вера доказала, что она не только красивая, но и голосистая.

Фото Милы СТРИЖ. 

КСТАТИ

В этом году на награды номинировалось как никогда много украинских артистов. На лучший альбом года претендовала Вера Брежнева и группа «Бумбокс». Видео экс-«виагры» «Любовь спасет мир» претендовало также на лучший клип года. В номинации «Прорыв года» состязались украинские группы Gorchitza и «Пающие трусы», а за звание «Лучшая поп-группа» боролись «ВИА Гра» и Quest Pistols. Номинировались, но не победили в категории «Лучшая рок-группа» «Океан Эльзи». А в номинации «Лучший дуэт года» могли победить Quest Pistols и Артур Пирожков с песней «Революция». 

Лучшая песня: «Одиночество» - Слава

Прорыв года: Артур Пирожков

Лучший хип-хоп-проект: Guf

Лучшая поп-группа: A'Studio

Лучшая рок-группа: «Мумий Тролль»

Лучший дуэт: Филипп Киркоров и Анна Нетребко - La Voix

Лучшее видео: I’m on You - Тимати и группа Diddy - Dirty Money

Лучший саундтрек: «Струны» - Филипп Киркоров (OST «Любовь в большом городе-2»)

Лучший альбом: Electric Touch - Сергей Лазарев

Лучшая исполнительница: Вера Брежнева

Лучший исполнитель: Дима Билан 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков геодезистпогода со спутника украинаВладимир Зеленский в фильме 8 первых разводов