В Ливерпуле поставили 5-метровый памятник Фредди Меркьюри

В Ливерпуле поставили 5-метровый памятник Фредди Меркьюри [Фото]

Комментарии: 6
Ливерпульский монумент стал третьим официальным памятником Фредди Меркьюри.

В одном из самых прославленных в музыкальном плане городов Англии – Ливерпуле – появился памятник солисту группы «Queen» Фредди Меркури. 5-метровая статуя из бронзы установлена в самом центре города, на Парадиз-стрит, напротив театра «Empire». Собственно, прямых связей Фредди (по паспорту – Фарух Бульсара) с Ливерпулем нет. Ну, разве что в юности он какое-то время выступал с ливерпульской группой «Ibex», живя, при этом, в самом центре Лондона. Памятник имеет скорее рекламные цели – в сентябре нынешнего года, аккурат ко дню рождения выдающегося музыканта, в «Empire» будет дан старт мюзикла «We Will Rock You». Эта постановка с успехом много лет шла в Лондоне.

 
Сообщается, что после ливерпульской премьеры 5-метровый артист в бронзе покинет Парадиз-стрит. Однако куда его в итоге переместят, пока не решено.
 
Кстати, нынешний монумент Меркьюри в городе, прославившемся прежде всего музыкой «The Beatles», - далеко не первый в мире. В 1996 году был открыт памятник солиста «Queen» в швейцарском городке Монтрё. А в 2009-м – в Лондоне.
 
СПРАВКА «КП»
 
Настоящее имя Фредди Меркьюри – Фарух Бульсара. Будущий солист «Queen», парс по происхождению, родился 5 сентября 1946 года на Занзибаре. Вскоре его семья перебралась в Британию. Уже в 12-летнем возрасте Фредди создал свою первую группу, которая играла на школьных вечеринках. Будучи студентом художественного колледжа он познакомился со своими будущими коллегами по «Queen». В 1972-м они записали дебютный альбом, уже через год их песни начали попадать в национальные чарты. Умер музыкант 24 ноября 1991 года – от пневмонии, развившейся на фоне СПИДа.
 
Вот так солист
Вот так солист "Queen" выглядит в бронзе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ