Кустурица торговался за гонорар, а Дуров хвастался планами

Кустурица торговался за гонорар, а Дуров хвастался планами

Лев Дуров дефилировал по красной дорожке с молодой помощницей.

На торжественном открытии звездные гости прошествовали в отель «Женева» по традиционной красной дорожке. Правда, длина дорожки, впрочем, как и список гостей, оказались довольно короткими.

Дело в том, что многие из заявленных гостей до Трускавца просто не доехали. Руслана Писанка променяла Карпатские горы на Уральские, отправившись на гастроли. Не почтили своим присутствием фестиваль и обещанные Владимир Горянский и Остап Ступка. 

Но, разумеется, главной неожиданностью фестиваля стало отсутствие заявленной зарубежной суперзвезды. Несмотря на долгие переговоры, подписанный контракт и заверения в своей любви к украинскому кино, боснийский кинорежиссер Эмир Кустурица в последний момент начал торговаться и просить больший гонорар. Однако президент фестиваля Константин Стогний - милиционер в недавнем прошлом и опытный документалист - рассудил по-другому. Решив, что «торг здесь не уместен», он заявил о своем намерении получить с Кустурицы немалую неустойку за сорванный контракт.

 
 

На вечеринке в честь открытия фестиваля присутствовали Богдан Бенюк и Анатолий Матешко с супругой, ненадолго заглянула Лидия Федосеева-Шукшина. Кстати, директор актрисы горячо опровергла слухи о неважном самочувствии актрисы. Напомним, недавно Лидию Николаевну госпитализировали с подозрением на сердечный приступ, но, судя по тому, что легенда советского кино на фестиваль все же приехала, слухи о ее нездоровье были сильно преувеличены.

Лидия Федосеева-Шукшина, несмотря на слухи о недомогании, все-таки приехала на фестиваль.
Лидия Федосеева-Шукшина, несмотря на слухи о недомогании, все-таки приехала на фестиваль.

Лев Дуров, несмотря на немолодой возраст, был активен, бодр и весел. На вопрос «Комсомолки» о творческих планах, Лев Константинович в присущей ему манере ответил: «Не дождетесь! Творческих планов полно, а работа расписана вплоть до Нового года!» Эстафету от выбывшего с фестиваля Бенюка принял не менее звездный персонаж - актер Виктор Андриенко.

- На фестивале представлены два фильма с моим участием, - пояснил актер свое присутствие на фестивале «Комсомолке». - Один серьезный - «ТойХто-ПройшовКрiзьВогонь». Михаила Ильенко - драма про непростую судьбу украинского летчика. Второй - «Блондинка в нокауте» Александра Итыгилова, снятый на деньги Жириновского, а в главной роли выступила любовница Владимира Вольфовича. Честно говоря, полная лабуда!

 

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков тестировщик