София Ротару станет главным судьей в Ялте

София Ротару станет главным судьей в Ялте

Комментарии: 12
Ротару и Пугачева поработают в тандеме.

Несмотря на то что мероприятие пройдет в Ялте с 6 по 10 сентября, сегодня над его организацией уже вовсю кипит работа. Шутка ли: на протяжении пяти дней на фестивале побывают множество всемирно известных музыкантов, которых нужно принять достойно. Требует подготовки и главная интрига - конкурс молодых исполнителей. «КП» уже писала, что Алла Пугачева из более чем четырех тысяч заявок отобрала 12 исполнителей с пяти континентов. 

Теперь стало известно имя председателя жюри - его возглавит София Ротару. 

- Для нас это большая честь, - заявили «КП» в оргкомитете фестиваля. - София Михайловна - это легенда эстрады, это высочайший уровень, к которому должны стремиться все молодые исполнители. 

Символично и то, что Ротару в далеком 1979 году входила в жюри конкурса песен социалистических стран, который тоже проходил в ее любимой Ялте. На том конкурсе София Михайловна очень рьяно отстаивала талантливого конкурсанта Валерия Леонтьева, который в результате и победил. Нынче Ротару и Леонтьев будут плечом к плечу судить молодых, и снова в Ялте. На кону солидные призы: Гран-при 100 тысяч долларов, первая премия - 50 тысяч, вторая - 30 тысяч и третья - 20 тысяч.

Главная же конкурсная интрига в том, что Пугачева будет конкурсантов представлять, а Ротару - оценивать то, что АБ отобрала. Но, зная хороший музыкальный вкус и той и другой, мы в результате стопроцентно получим хорошее шоу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт