София Ротару станет главным судьей в Ялте

София Ротару станет главным судьей в Ялте

Комментарии: 12
Ротару и Пугачева поработают в тандеме.

Несмотря на то что мероприятие пройдет в Ялте с 6 по 10 сентября, сегодня над его организацией уже вовсю кипит работа. Шутка ли: на протяжении пяти дней на фестивале побывают множество всемирно известных музыкантов, которых нужно принять достойно. Требует подготовки и главная интрига - конкурс молодых исполнителей. «КП» уже писала, что Алла Пугачева из более чем четырех тысяч заявок отобрала 12 исполнителей с пяти континентов. 

Теперь стало известно имя председателя жюри - его возглавит София Ротару. 

- Для нас это большая честь, - заявили «КП» в оргкомитете фестиваля. - София Михайловна - это легенда эстрады, это высочайший уровень, к которому должны стремиться все молодые исполнители. 

Символично и то, что Ротару в далеком 1979 году входила в жюри конкурса песен социалистических стран, который тоже проходил в ее любимой Ялте. На том конкурсе София Михайловна очень рьяно отстаивала талантливого конкурсанта Валерия Леонтьева, который в результате и победил. Нынче Ротару и Леонтьев будут плечом к плечу судить молодых, и снова в Ялте. На кону солидные призы: Гран-при 100 тысяч долларов, первая премия - 50 тысяч, вторая - 30 тысяч и третья - 20 тысяч.

Главная же конкурсная интрига в том, что Пугачева будет конкурсантов представлять, а Ротару - оценивать то, что АБ отобрала. Но, зная хороший музыкальный вкус и той и другой, мы в результате стопроцентно получим хорошее шоу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт