Шеф-повар телепроекта «Пекельна кухня» Арам Мнацаканов: «Первые дни все женщины на шоу рыдали»

Шеф-повар телепроекта «Пекельна кухня» Арам Мнацаканов: «Первые дни все женщины на шоу рыдали»

Комментарии: 6
Одной из первых посетительниц телересторана стала Руслана, которую встретила ведущая шоу Юлия Высоцкая.

Каждый раз они с замиранием сердца ждут, что харизматичный шеф-повар скажет после дегустации очередного приготовленного ими блюда. И он с подчиненными не церемонится...

«Все решения на шоу принимаю только я»

- Арам, вас не удивило предложение принять участие в кулинарном шоу «Пекельна кухня»?

- Конечно же, удивило. Сделать подобный проект на постсоветском пространстве - весьма сложная задача. Ведь до сих пор ни в России, ни в Украине нет ни одного повара, которого бы знала вся страна. 

- Какие условия вы выдвинули продюсерам шоу?

- Меню формирую только я. Все решения в рамках шоу принимаю только я. Продюсеры шоу - не идиоты, они отлично понимали, что я играть не собираюсь. Я веду себя так, как всегда. Меня злит глупость и раздражает непонимание участниками элементарных вещей, поэтому конфликты неизбежны, но это не актерская игра.

- Атмосфера на площадке довольно напряженная… 

- Понимаете, снимается реалити-шоу. Здесь все честно, без игры, подтасовки, надуманности. Есть только условия, а они жесткие. Необходимо понимать, что мы делаем не очередную кулинарную программу или создаем хороший ресторан. Тут другая задача - выяснить возможности человека. За очень короткий период он должен: преобразиться, переродиться и, включив свои внутренние резервы, стать классным поваром. Ведь все, кто пришли на шоу, до его старта считали себя таковыми.

- А это не так?

- Первые дни вся женская часть шоу поголовно рыдала. Совсем не потому, что их кто-то унижал или обижал. Все участники были уверены, что после этого шоу они станут знаменитыми. А тут в первый же день понятно, что до вершин кулинарной славы им еще очень далеко. Вся Украина узнает не о том, какие они классные спецы, а совсем наоборот… 

- Но ведь многие из них окончили специальные техникумы или кулинарные школы?

- Я вас умоляю. Азбука, которую им когда-то преподавали, давно поросла мхом. Осознав это, они испугались.

- С вами спорили, дерзили?

- Огрызались, конечно, но не так, как на подобном американском проекте. Наши люди по-другому воспитаны. Они признали мой авторитет. Мы дружим, общаемся, но я не знал, о чем они наедине говорят. Уже в эфире услышал, что участники считают: я поступаю справедливо, несмотря ни на что.  

Друзья и коллеги завидуют

- Существуют критерии отбора на шоу? 

- Это сложно. Ребят отбирали очень тщательно, но в наших условиях трудно было ожидать от этих людей идеальной работы. Ведь они изначально были поставлены в жесткие условия: конкурс - результат - конкурс - ужин на 60 человек… В реальной жизни ни один ресторан так не работает.

- В каких городах Украины вы побывали? И где познакомились с настоящей украинской кухней?

- Я бывал в Одессе, Киеве, в далеком детстве - в Краматорске. Но после проекта я понял, что должен обязательно взять машину и поездить по Украине. Ведь украинская кухня - не только традиционные борщ да вареники. Мне интересно - что еще…

- То есть вы не знаете, в чем уникальность украинской кухни?

- Я думаю, ее уникальность в людях и продуктах, которых нет, например, в России. Если сравнивать с Петербургом, где я живу, набор и выбор продуктов у вас гораздо богаче и разнообразнее. Чего стоят одни крымские вина, например!

- А вам не говорили: «Арам, куда ты едешь? Что ты делаешь? Зачем это тебе?»

- Вы знаете, меня окружают люди, которые любят Украину, и моя поездка искренне обрадовала их. Вопрос в другом. Они не могли сдержать удивления: «Почему ты, а не я?! Не может же одному человеку так везти! Мало того, что его снимают в шикарном шоу, так ему еще дали в помощники (!) Юлию Высоцкую».

«Шеф-повар - мужская профессия»

- А вы не боитесь, что ваше шоу может сломать кому-то жизнь? Человек мечтал стать классным поваром, а тут вы с вашей справедливостью…

- Нет. Если я не прав - иди и докажи обратное. Не можешь - на вылет. И это касается не только поварской профессии. Когда человек плохой повар или плохой официант - совсем не означает, что он плохой человек. Возможно, ему необходимо найти себя в другом.

- Шеф-повар - мужская или женская профессия?

- Конечно же, мужская. В наших странах женщина - центр семьи, ее опора. Она и так несет огромную ношу. В этой ситуации быть еще и шеф-поваром просто невозможно. Каждый день огромные эмоциональные и физические нагрузки. Конечно, есть женщины прекрасные повара, но если быть шеф-поваром с полной отдачей - это просто отнимет у нее семью. 

В ЧЕМ СУТЬ ПРОЕКТА 

Реалити-шоу «Пекельна кухня» - программа, в которой принимают участие любители и профессиональные повара ради главного приза - 500 тысяч гривен. Участники должны продемонстрировать все свои кулинарные умения, чтобы не вылететь из шоу. Мастерство поваров оценивают шеф-повар Арам Мнацаканов,  эксперты программы - ведущая и актриса Юлия Высоцкая, а также ресторатор Сергей Гусовский. 

ИЗ ДОСЬЕ «КП» 

Арам МНАЦАКАНОВ родился и вырос в Баку, в семье педагогов. В 1969 году его семья переехала в Ленинград. С началом перестройки ушел в частный бизнес. В середине 1990-х годов Арам Мнацаканов стал президентом Федерации тенниса Санкт-Петербурга.

В 2001 году Арам решил открыть собственное дело. Первым его проектом стал итальянский винный бар «Пробка». Сейчас Арам Мнацаканов является совладельцем и управляющим сети ресторанных заведений в России.

 

1+1, среда, 20.00. 

Фото канала «1+1». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт