Шеф-повар телепроекта «Пекельна кухня» Арам Мнацаканов: «Первые дни все женщины на шоу рыдали»

Шеф-повар телепроекта «Пекельна кухня» Арам Мнацаканов: «Первые дни все женщины на шоу рыдали»

Комментарии: 6
Одной из первых посетительниц телересторана стала Руслана, которую встретила ведущая шоу Юлия Высоцкая.

Каждый раз они с замиранием сердца ждут, что харизматичный шеф-повар скажет после дегустации очередного приготовленного ими блюда. И он с подчиненными не церемонится...

«Все решения на шоу принимаю только я»

- Арам, вас не удивило предложение принять участие в кулинарном шоу «Пекельна кухня»?

- Конечно же, удивило. Сделать подобный проект на постсоветском пространстве - весьма сложная задача. Ведь до сих пор ни в России, ни в Украине нет ни одного повара, которого бы знала вся страна. 

- Какие условия вы выдвинули продюсерам шоу?

- Меню формирую только я. Все решения в рамках шоу принимаю только я. Продюсеры шоу - не идиоты, они отлично понимали, что я играть не собираюсь. Я веду себя так, как всегда. Меня злит глупость и раздражает непонимание участниками элементарных вещей, поэтому конфликты неизбежны, но это не актерская игра.

- Атмосфера на площадке довольно напряженная… 

- Понимаете, снимается реалити-шоу. Здесь все честно, без игры, подтасовки, надуманности. Есть только условия, а они жесткие. Необходимо понимать, что мы делаем не очередную кулинарную программу или создаем хороший ресторан. Тут другая задача - выяснить возможности человека. За очень короткий период он должен: преобразиться, переродиться и, включив свои внутренние резервы, стать классным поваром. Ведь все, кто пришли на шоу, до его старта считали себя таковыми.

- А это не так?

- Первые дни вся женская часть шоу поголовно рыдала. Совсем не потому, что их кто-то унижал или обижал. Все участники были уверены, что после этого шоу они станут знаменитыми. А тут в первый же день понятно, что до вершин кулинарной славы им еще очень далеко. Вся Украина узнает не о том, какие они классные спецы, а совсем наоборот… 

- Но ведь многие из них окончили специальные техникумы или кулинарные школы?

- Я вас умоляю. Азбука, которую им когда-то преподавали, давно поросла мхом. Осознав это, они испугались.

- С вами спорили, дерзили?

- Огрызались, конечно, но не так, как на подобном американском проекте. Наши люди по-другому воспитаны. Они признали мой авторитет. Мы дружим, общаемся, но я не знал, о чем они наедине говорят. Уже в эфире услышал, что участники считают: я поступаю справедливо, несмотря ни на что.  

Друзья и коллеги завидуют

- Существуют критерии отбора на шоу? 

- Это сложно. Ребят отбирали очень тщательно, но в наших условиях трудно было ожидать от этих людей идеальной работы. Ведь они изначально были поставлены в жесткие условия: конкурс - результат - конкурс - ужин на 60 человек… В реальной жизни ни один ресторан так не работает.

- В каких городах Украины вы побывали? И где познакомились с настоящей украинской кухней?

- Я бывал в Одессе, Киеве, в далеком детстве - в Краматорске. Но после проекта я понял, что должен обязательно взять машину и поездить по Украине. Ведь украинская кухня - не только традиционные борщ да вареники. Мне интересно - что еще…

- То есть вы не знаете, в чем уникальность украинской кухни?

- Я думаю, ее уникальность в людях и продуктах, которых нет, например, в России. Если сравнивать с Петербургом, где я живу, набор и выбор продуктов у вас гораздо богаче и разнообразнее. Чего стоят одни крымские вина, например!

- А вам не говорили: «Арам, куда ты едешь? Что ты делаешь? Зачем это тебе?»

- Вы знаете, меня окружают люди, которые любят Украину, и моя поездка искренне обрадовала их. Вопрос в другом. Они не могли сдержать удивления: «Почему ты, а не я?! Не может же одному человеку так везти! Мало того, что его снимают в шикарном шоу, так ему еще дали в помощники (!) Юлию Высоцкую».

«Шеф-повар - мужская профессия»

- А вы не боитесь, что ваше шоу может сломать кому-то жизнь? Человек мечтал стать классным поваром, а тут вы с вашей справедливостью…

- Нет. Если я не прав - иди и докажи обратное. Не можешь - на вылет. И это касается не только поварской профессии. Когда человек плохой повар или плохой официант - совсем не означает, что он плохой человек. Возможно, ему необходимо найти себя в другом.

- Шеф-повар - мужская или женская профессия?

- Конечно же, мужская. В наших странах женщина - центр семьи, ее опора. Она и так несет огромную ношу. В этой ситуации быть еще и шеф-поваром просто невозможно. Каждый день огромные эмоциональные и физические нагрузки. Конечно, есть женщины прекрасные повара, но если быть шеф-поваром с полной отдачей - это просто отнимет у нее семью. 

В ЧЕМ СУТЬ ПРОЕКТА 

Реалити-шоу «Пекельна кухня» - программа, в которой принимают участие любители и профессиональные повара ради главного приза - 500 тысяч гривен. Участники должны продемонстрировать все свои кулинарные умения, чтобы не вылететь из шоу. Мастерство поваров оценивают шеф-повар Арам Мнацаканов,  эксперты программы - ведущая и актриса Юлия Высоцкая, а также ресторатор Сергей Гусовский. 

ИЗ ДОСЬЕ «КП» 

Арам МНАЦАКАНОВ родился и вырос в Баку, в семье педагогов. В 1969 году его семья переехала в Ленинград. С началом перестройки ушел в частный бизнес. В середине 1990-х годов Арам Мнацаканов стал президентом Федерации тенниса Санкт-Петербурга.

В 2001 году Арам решил открыть собственное дело. Первым его проектом стал итальянский винный бар «Пробка». Сейчас Арам Мнацаканов является совладельцем и управляющим сети ресторанных заведений в России.

 

1+1, среда, 20.00. 

Фото канала «1+1». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.