Секрет вечной молодости от Джейн Фонды: «Меньше пластики, больше секса!»

Секрет вечной молодости от Джейн Фонды: «Меньше пластики, больше секса!»

Комментарии: 2
В шикарном обтягивающем платье и в 73 года Фонда выглядит не хуже...

«Пахать» ради бедер и талии

В  прошлом  году  Фонда  выпустила  очередной, 24-й (!) по счету, DVD с авторской гимнастикой. Она выпускает курсы один за другим уже 28 лет. Последняя гимнастика предназначается для дам после 50 лет.

Фонда сменила силовую аэробику на серию более коротких и щадящих разминок - включая атлетику и ходьбу. Ее старый девиз «Жми вперед, сжигай кило!» сменился на «Двигайся или ты  растеряешь все лучшее». Новый курс гимнастики предусматривает небольшие ежедневные нагрузки, ходьбу, упражнения с легкими гантелями.

- Итог занятий: в обтягивающем платье я выгляжу точно как в молодости, - говорит актриса в интервью Daily Mail. - Без него - при свете - сила тяжести, конечно, берет свое... С возрастом потери неизбежны. Но я ведь и не хожу на людях голой! А талия и бедра - те части тела, которыми я и сейчас могу гордиться.

По мнению экспертов, большую роль играет сам факт востребованности и популярности Джейн.

- Если человека отправляют на пенсию, он чувствует себя ненужным, начинает зацикливаться на своих болячках, - считает заведующий кафедрой гематологии и гериатрии ММУ им. Сеченова Павел Воробьев. - И за год превращается в больного старичка.

Так что секрет и в наличии постоянной работы. Королевскую осанку дает не только гимнастика, но и уверенность в себе. 

Подобрать правильную прическу

Конечно, были в жизни Джейн и пластические операции. В молодости она увеличивала грудь. Недавно сделала подтяжку лица и шеи.

- За свою внешность я на 30 процентов благодарна генам, на 30 процентов хорошему сексу, на 30 процентов здоровому образу жизни, - говорит Фонда. - И только на 10 процентов своему пластическому хирургу.

- Фонда много лет не трогала своего лица, обходилась без операций, - подтверждает врач известной пластической клиники Аамер Хан. - Это очень правильный подход. Те, кто ухаживает за кожей, впервые решаются на пластику в преклонном возрасте и добиваются прекрасных результатов. Лучший план действия таков: в 30 - 40 лет никакой хирургии. Минимальные коррективы в 40 - 50 лет. И серьезные круговые подтяжки в 50 - 60 - 70 лет.

Плюс Фонда следует моде. Сейчас она носит короткую прическу.

- Это не только удобно: правильный подбор стрижки может скинуть десяток лет, - говорит стилист Эдуард Петровский. - И на 10 - 15 лет моложе позволяет выглядеть хорошая работа стоматолога: безупречная белозубая улыбка. 

Никогда не пропускать завтрак 

Фонда была замужем три раза. Последние пять лет живет с новым другом -  67-летним голливудским музыкальным продюсером Ричардом Перри. И именно активную личную жизнь Фонда считает главным ключом к разгадке своей вечной молодости!

- Я счастлива. С годами секс у меня стал только лучше и качественнее. Да и вся жизнь тоже, - уверяет Джейн.

Психотерапевты согласны: секс - весомый стимул, помогающий получать удовольствие от жизни. Это замкнутый круг: если в солидном возрасте на тебя еще облизываются мужчины, ты молодеешь душой.

А ведь Фонда не всегда выглядела как девочка с картинки. В молодости она почти 20 лет  боролась с анорексией и булимией. Но смогла-таки победить своих внутренних демонов.

- Я выбрала жизнь, - говорит Фонда. - Просто однажды не захотела выглядеть как облезлая тушка индейки...

Но, по ее словам, годы ушли на то, чтобы научиться спокойно садиться за обеденный стол. Джейн было 44 года, когда она слезла с «голодного пайка» и перешла сначала на диету с низким содержанием жира. А сейчас она придерживается модной цветной диеты.

- Придерживаюсь правил: никогда не пропускать завтрак и есть поменьше соли.

Но, по мнению врача-диетолога Светланы Бережной, цветные диеты не так уж и полезны: из-за преобладания тех или иных ферментов в пище можно сорвать печень и посадить почки. Так что аккуратнее. 

...Чем в 28 лет (фото ниже).
...Чем в 28 лет.

Комментарий эксперта 

Отлично, когда хорошая генетика подкреплена материально

- Мне кажется, Фонда в своей формуле вечной молодости немного... лукавит, - считает косметолог Елена Лындина. - Есть миллион примеров, когда люди ведут нездоровый образ жизни - и это мало сказывается на их внешности. Согласна, большую роль играют именно гены. Посмотрите на жительниц Таиланда, Японии - у них зачастую невозможно определить возраст. Я вообще считаю, что нет некрасивых женщин - бывает мало денег. Успех в жизни, ухоженность и хорошая косметика могут творить настоящие чудеса. Главное, заниматься собой не время от времени, а регулярно - иметь самодисциплину. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт