На Венецианском биеннале Украина покажет яйца

На Венецианском биеннале Украина покажет яйца

Работа Оксаны Мась пано Девы Марии. Фото из архива КП.

На 54 Международной выставке современного искусства (Венецианский биеннале) официально открылась украинская экспозиция, проект известной украинской художницы Оксаны Мась "Post-vs-Proto-Renaissance" - фрагменты Гентского алтаря, выложенные из тысяч писанок.

На суд многонациональной публики престижной выставки будут представлены несколько фрагментов алтаря размером 6х6 метров. На изготовление одного фрагмента понадобилось 12800 деревянных яиц с изображением грехов, страхов, комплексов и всего того, что заменяет работу Души.
В росписи яиц участвовали люди разных профессий и национальностей, передает УНН.

Проект курируют искусствоведы и арт-критики Акилле Бонито Олива из Италии, Ута Кильтер и Алексей Роготченко с Украиной, а также опытный в мировых художественных процессах Комиссар украинской экспозиции Виктор Сидоренко.

Венецианская биеннале основана в 1895 году как Международная выставка искусства. Несмотря на то, что проводится она раз в два года, мероприятие является одним из старейших и уважаемых форумов современного искусства. На 54-й биеннале, которая в этом году проходит с июня по ноябрь, Украина будет представлена ​​в шестой раз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт