Самые популярные слухи о легендарной актрисе: У Мэрилин Монро было шесть пальцев, и она снималась в 3D

Самые популярные слухи о легендарной актрисе: У Мэрилин Монро было шесть пальцев, и она снималась в 3D

Комментарии: 4
История «Плейбоя» началась с Мэрилин.

Жизнь (да и смерть тоже) голливудской красавицы была окружена несметным количеством мифов. Какие только романы ей не приписывали, какие только смертные грехи на нее не вешали! Сегодня мы перечисляем и беспощадно развенчиваем самые нелепые, но при этом невероятно живучие слухи о Мэрилин Монро

Самая знаменитая блондинка была брюнеткой

На первых фото Мэрилин действительно выглядит темноволосой. Но это преимущественно черно-белые фотографии, на которых трудно понять настоящий оттенок. Однако, когда в 1942 году Норма Джин Бейкер, будущая Мэрилин Монро, пришла наниматься в модельное агентство "Blue Book", там на нее заполнили анкету, в которой значилось:

рост - 165 см

вес - 53,5 кг

параметры - 91- 61- 86 

волосы - средняя блондинка, вьющиеся 

глаза - голубые 

зубы - белоснежные, но выступают верхние резцы.

То есть даже изначально актриса не была брюнеткой, но и в ультраблондинку она превратилась, лишь уже попав в руки голливудским стилистам.

Монро была левшой

В Интернете даже можно найти приписанную Мэрилин цитату: левши лучше целуются. Хотя фактических подтверждений леворукости актрисы нет. Более того, на многих фотографиях можно видеть, как она пишет или красится правой рукой.

У Мэрилин на ноге было шесть пальцев

Этот миф возник уже после смерти актрисы, поэтому опровергнуть его, просто показав ножку, она не могла. Причиной же пересудов стала старая фотография: в 1946 году во время фотосессии на пляже был сделан снимок, который потом пристально рассмотрел кто-то из фанатов Мэрилин. И обнаружил странности: кажется, что на левой ноге у нее действительно шесть пальцев.

Однако на множестве других фото можно легко сосчитать, что пальцев все же пять. Каждый при желании может убедиться в этом сам. Да и близкие люди никогда ни о чем подобном не упоминали. Поэтому, скорее всего, на фото, которое делалось на пляже, к ноге просто прилип песок.

Вот это фото и породило слухи о том, что у Мэрилин было шесть пальцев.
Вот это фото и породило слухи о том, что у Мэрилин было шесть пальцев.

Она была первой моделью "Плейбоя"

Правильнее сказать, "Плейбой" начался с Мэрилин. В 1949 году фотограф Том Келли сделал фотосессию в стиле ню с начинающей 22-летней моделью, заплатив ей за работу всего 50 долларов. В 1952 году, когда Норма Джин уже превратилась в Мэрилин Монро, одну из этих фотографий поместили на календарь, сразу же ставший популярным по всей стране, поскольку раньше кинозвезды в таких ракурсах не снимались.

А в конце 1953 года выходит первый номер нового журнала для мужчин. Чтобы обеспечить эффект, его издатель выкупил всю скандальную фотосессию и опубликовал. Результат был достигнут: было продано 54 тысячи экземпляров. Рекордное по тем временам количество!

Мэрилин первой сказала слово "гламур"

Когда в конце нулевых принялись искать, с кого же пошел этот самый модный гламур (будь он неладен), то многие в своих поисках добирались до Мэрилин. Формальный повод для этого - популярный рекламный плакат 1950 года с только что появившимся новым образом блондинки Монро: она рекламирует тональный крем со слоганом "Glamour secret". То есть слово и в самом деле было сказано. Правда, тогда гламур не означал целое направление в моде и обществе. Но если брать его исходное значение - шарм, очарование или обаяние - как основную черту образа, то, несомненно, Мэрилин тут основоположница жанра. Она одной из первых поняла, что можно выезжать именно на голом обаянии.

Мэрилин снималась в 3D

На самом деле не снималась, но это как раз скорее странно, чем закономерно. Первый бум 3D-кинематографа пришелся именно на пору взлета популярности Монро. В начале 50-х все крупнейшие американские студии как наперебой начали выпускать фильмы в только что освоенном 3D-формате. И если бы не наступивший через несколько лет из-за несовершенства оборудования спад интереса к этому виду кино, заставивший компании свернуть все проекты, мы бы наверняка имели фильм с объемной Мэрилин. Зато сохранились фото, на которых она рекламирует оборудование для 3D-кино.

Как бы она выглядела в 85? 

Миллионам людей жаль, что Мэрилин умерла в 36 лет, но есть и такие, кто считает ее уход в самом расцвете если не правильным, то знаковым. Иначе, постепенно состарившись, она не смогла бы остаться в народной памяти молодой и красивой, а значит, не стала бы символом сексуальной привлекательности на все времена.

И все же как бы выглядела Мэрилин Монро, доведись ей отмечать 85-летие? Приблизительный ответ на этот вопрос можно получить, взглянув на сестру актрисы (у них общая мать, но разные отцы) Бернис Миракл. На этой фотографии она как раз изображена с портретом Мэрилин. Бернис на шесть лет старше сестры: 30 июля ей исполнится 92 года. Монро в старости была бы похожа на мисс Миракл. 

Это сестра Монро Бернис в 90 лет.
Это сестра Монро Бернис в 90 лет.

КСТАТИ 

Бюстгальтер Мэрилин можно купить всего за $6785 

Со дня смерти актрисы прошло почти полвека, а ее популярность не ослабевает, как не идет на спад и желание людей иметь у себя принадлежавшие ей вещи. На мировых аукционах регулярно проходят торги с множеством лотов, имеющих непосредственное отношение к Монро. 

На последнем аукционе Julien’s, состоявшемся три недели назад, главным объектом борьбы покупателей стало черное коктейльное платье Мэрилин с традиционным глубоким декольте и вырезом на спине, проданное за 348 000 долларов. Столь высокой цене способствовала историческая фотография, сделанная в 1958 году на вечеринке в отеле "Бэверли Хиллс", где актриса была запечатлена именно в этом наряде. Это фото затем появилось на обложке одной из самых известных книг о Монро, что тоже повлияло на ажиотаж. С 20 000 долларов стартовой цены оно подорожало в процессе торгов почти в 18 раз.

За маленькое платье выложили целое состояние.
За маленькое платье выложили целое состояние.

Другие вещи Мэрилин ушли с молотка дешевле. Ее купальник приобрели за 84 тысячи долларов, набор оригинальных фотографий и их негативы - за 73 800 долларов. А вот бюстгальтер актрисы купили всего за 6785 долларов, а ведь он касался предмета (вернее сказать, предметов) вожделения миллионов мужчин планеты. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт