Борис Гребенщиков отправился в пекло вулкана

Борис Гребенщиков отправился в пекло вулкана

Борис Гребенщиков рад в очередной раз выступить на фестивале "Рок над Волгой" Фото: фото предоставлено пресс-службой фестиваля

Накануне фестиваля «Рок над Волгой» Борис Гребенщиков отправился черпать вдохновение в Исландию, где не так давно проснулся очередной вулкан. Легенда российской музыкальной сцены решила воочию увидеть источник всемирной угрозы.

- Я давно хотел посмотреть на вулканы вживую, - говорит Борис Борисович. – Вернусь в Россию перед самым фестивалем, на котором мы покажем вам совсем не то, что играли последний год.

По словам Гребенщикова, тех, кто ждет от «Аквариума» тихой, мягкой музыки, ожидает большой сюрприз. Для «Рока над Волгой», единственного фестиваля, на котором группа выступает в России, музыканты приготовили бодрую, веселую программу.

- Нам интересно удивить самих себя, - говорит лидер культового коллектива. Тем более повод для этого, по мнению Гребенщикова, просто отличный. Ведь 12 июня, когда на поле «Красный пахарь» соберутся лучшие музыканты страны и мира, артист не считает обыденным днем для выступлений.

- День России – это день рождения страны, в которой мы все живем! Россия прекрасна, и фестиваль прекрасен, так почему бы не объединить эти два повода и не отпраздновать этот день вместе! – улыбается музыкант.

Напоминаем, что фестиваль «Рок над Волгой» стал самым крупным опен-эйром за всю историю подобных мероприятий в России. В прошлом году на поле «Красный пахарь» собралось около 220 тысяч человек. В этом году зрителей будут радовать такие группы, как «Алиса», «Ю-Питер», «Король и Шут», Би-2», «Аквариум», «ДДТ», «Кипелов», «Ночные Снайперы», «Сплин», «Чайф», «Машина Времени», экс-солистка группы «Nightwish» Тарья Турунен. Список будет пополняться. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт