Маккартни хочет, чтобы песню, посвященную его покойной жене, пели по всему миру

Маккартни хочет, чтобы песню, посвященную его покойной жене, пели по всему миру

Пол и Линда были счастливы в браке целых 30 лет.

Бывший участник легендарной ливерпульской четверки Пол Маккартни объявил необычный творческий конкурс. Через свой микроблог в «Твиттере» музыкант призвал всех желающих записать кавер-версию на песню «Maybe I'm Amazed» и выложить ее в сервис Youtube. Артист, который наберет наибольшее количество отметок «Мне нравится», и будет объявлен победителем.

Приз для самого-самого - переиздание трех «солников» Маккартни - «McCartney», «McCartney II» и «Band On The Run». Конкурс стартовал 26 мая и продлится до 23 июня.

Лирическая баллада «Maybe I'm Amazed» («Кажется, я сражен») была включена в первый альбом Маккартни, вышедшем сразу после его выхода из состава «The Beatles» (1970). Собственно, Пол сразу объявил, что она посвящена его жене Линде Истман.

С Линдой «битл» познакомился в мае 68-го и уже через 6 месяцев она получила статус полноправной миссис Маккартни, а затем родила музыканту трех детей: дочерей Мэри и Стеллу, а также сына Джеймса. Линда и Пол были невероятно гармоничной парой. Говорят, за счастливые 30 лет своего брака они расставались лишь однажды – всего на неделю! В апреле 1998 года Истмэн умерла от рака груди.

Пару лет назад Маккартни начал встречаться с американской бизнес-леди Нэнси Шэвелл, которая моложе его на 17 лет. С 7 мая влюбленные помолвлены. Дело идет к свадьбе!

Среди известных ранее «звездных» каверов «Maybe I'm Amazed» стоит отметить версии группы «The Faces» (1971) и Дэйва Грола из «Foo Fighters» (2010).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт