Повалий и Крутого увековечили на Крещатике

Повалий и Крутого увековечили на Крещатике

Игорь (на фото с мамой) и Таисия теперь имеют свои знаки на Аллее звезд. Фото Артема ПАСТУХА.

Церемония состоялась в субботу, когда праздновали День Киева, поэтому людей на Крещатике было пруд пруди. Каково же было удивление прохожих, когда в семь часов вечера у Пассажа стали останавливаться дорогие автомобили, из которых выходили звезды. Если бы не охрана и заграждения, то знаменитостям пришлось бы туго.

Тая Повалий и Игорь Крутой прошлись по дорожке со своими мамами. Певица и композитор сфотографировались у своих восьмиконечных звезд с именем-фамилией, вмонтированных в плиту из серого и розового мрамора, и по очереди сказали речь. Волновались оба. Повалий всех долго и с наслаждением благодарила, Крутой собирался говорить речь на украинском, но так переволновался, что сбился на русский.

- Все мы родом из детства. Я родился и вырос в Украине, и для меня эта звезда на моей родине очень важна, - сказал Игорь Яковлевич. 

Мама Игоря Крутого в какой-то момент вытерла слезинку. А на вопрос «КП», есть ли у нее совет для других родителей, как воспитывать талантливых детей, Светлана Семеновна сказала просто: «Какой тут совет может быть. Мне просто с сыном повезло!»

После открытия звезд, заложенных у фонтана прямо у входа в Пассаж, гости отправились обмывать событие. Банкетные столы были расположены в шатре, установленном прямо посреди Крещатика. Тут же находилась и небольшая сцена, на которой в этот вечер выступали не только виновники торжества, но и многие гости: министр культуры Михаил Кулиняк, артисты Владимир Данилец и Владимир Моисеенко, Ян Табачник, Александр Серов, Павел Зибров, Мика Ньютон...

За соседним столиком от Таи примостился ее сын Денис, пришедший на церемонию с симпатичной брюнеткой. За другим столом был замечен и Игорь Лихута. 

 

СПРАВКА «КП»

Аллея звезд была учреждена в 2001 году в рамках акции «Зірка України», основателями которой являются первый президент Украины Леонид Кравчук, заслуженный деятель искусств Украины Валерий Куцевалов и народный артист Украины Ян Табачник.

Первым, в честь кого в 2001 году на Аллее «зажглась» звезда, стал Василий Зинкевич. В разные годы этой престижной награды были удостоены София Ротару, Лариса Латынина, Евгения Мирошниченко, Ян Табачник, Сергей Бубка, Богдан Ступка, Ада Роговцева, Олег Блохин, Иосиф Кобзон, Михаил Воронин, Дмитрий Гнатюк, Владимир Данилец и Владимир Моисеенко. До 2010 года Аллея звезд располагалась в Киеве перед центральным входом в Октябрьский дворец. Однако в 2010 году ее перенесли на Крещатик: здесь места больше и звезды находятся в безопасности. Первые знаки были скрыты под 9-сантиметровым бронированным стеклом. Но даже оно не остановило вандалов, которые пытались разрушить несколько из них. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.