Мария РЕМИЗОВА, Нина КУЗЬМИНА (27 мая 2011)
Налоговики заинтересовались доходами Билана

Налоговики заинтересовались доходами Билана

Дима купил особняк за миллион евро, но все доходы не задекларировал.

Как известно, Дима Билан - один из самых высоко-оплачиваемых артистов СНГ. Частный концерт певца стоит не менее 30 тысяч долларов. А на выездах и того больше. Львиную долю доходов Диме приносят съемки в рекламе (он рекламирует известный косметический бренд, чипсы, часы и автомобиль BMW). К примеру, если верить слухам, за последний рекламный контракт Билан заработал не менее 500 тысяч евро. А таких контрактов у Димы в этом году было немало.

Неудивительно, что доходами певца заинтересовалась налоговая служба. Вчера в офис артиста приехали представитель ФНС и полиция. Как подчеркнула в разговоре с нашим корреспондентом продюсер артиста Яна Рудковская, проверка эта плановая.

- Почти год наш офис проверяет налоговая служба, - говорит Яна Рудковская. - Во многом это связано с имущественными спорами с моим бывшим мужем Виктором Батуриным.

Налоговики конкретную проверку комментировать не могут - таков закон, говорит официальный представитель Федеральной налоговой службы Лариса Катышева. Но дыма без огня, как известно, не бывает.

- В план проверок включаются в первую очередь те граждане, в отношении которых имеются сведения об участии в схемах ухода от налогообложения. Громкие дела с проверкой звезд в мировой практике норма. По итогам проверок актер Уэсли Снайпс получил реальный тюремный срок и заплатил штраф. Николасу Кейджу предъявили крупные налоговые претензии, и в качестве компенсации долга он отдал свой особняк. Для всех цивилизованных стран это нормально. Артисты такие же граждане, - рассказывает Катышева.

Но источник «КП» в налоговой службе все-таки пояснил, почему органы заинтересовались Биланом.

- 40 минут выступления артиста такого уровня стоит 50 тысяч евро. Если верить его представителям, то получается, что он дает один концерт в год. К тому же ходят слухи, что он обеспечил всех своих родных недвижимостью в Москве, себе купил особняк за 1 млн евро. За один концерт в год? Это вообще смешно! Надо быть слепым, чтобы в это верить. Это сигнал всей шоубизнесовой братии: прошли времена, когда можно было сказать, что я звезда и я выше всех.

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу рекрутера в Одессе