Продюсер «Интернов» хотел снять сериал про челябинского Мстителя

Продюсер «Интернов» хотел снять сериал про челябинского Мстителя

Вячеслав Дусмухаметов в родных краях бывает редко, но о Челябинске никогда не забывает.

Продюсер телесериала «Интерны» на ТНТ, выпускник челябинской медакадемии Вячеслав Дусмухаметов бывает в родных краях редко. Тут живут друзья и близкие, но в Москве много работы. В этот раз он приехал в Челябинск, чтобы дать студентам мастер-класс по продюсированию телесериалов. В России этому ремеслу не учат, а значит, каждое его слово — на вес золота. Корреспонденту «КП» удалось встретиться с Вячеславом и задать ему несколько вопросов.

— Вы не так часто бываете в Челябинске, замечаете, как он меняется?

— Мне нравится, как город развивается, как расширяются улицы. Правда, стало меньше зелени, но зато не будет пробок.

— Сериал «Интерны» часто сравнивают с «Доктором Хаусом» …

— Это уже неактуально. Раньше, когда «Интерны» только запускались на ТНТ, ситком никто не видел, и нас обвиняли в плагиате. Сейчас все видят, что это два абсолютно разных фильма. Невозможно сказать, что они похожи. Там детектив о бактериях, у нас совсем другое.

— А если Быков и Хаус окажутся в одном месте, чем это закончится, дракой?

— Драки бы не было точно. Это два взрослых человека. Но мы об этом даже не думали. У нас нет таких денег, чтобы пригласить Хью Лори. Откуда у нас 200 тысяч долларов за съемочный день?

— В Челябинске есть врач, который лечит людей смехотерапией. Но он не использует шутки про секс и агрессивный юмор. В «Интернах» Быков откровенно гнобит подчиненных и отпускает шуточки в адрес Кисегач. Сериал может обойтись без этого?

— Отношения между Быковым и подчиненными — это проблема поколений. А то, как они общаются, это просто форма передачи опыта. Это нельзя назвать агрессией. Это методика, и она работает. Об этом говорит тот факт, что ситком смотрят. Людям нравится Быков, все хотят видеть рядом такого человека. Он уже пошел в народ. Люди говорят: «Не включай Быкова». Это одна из форм управления, весьма забавная. Но мы все понимаем, что настоящей агрессии тут нет. Да есть децибелы, дикие глаза, как у тираннозавра. Но это лишь форма подачи. А агрессия — это когда бьют. Нельзя шутить над болезнью, войной и религией. Должны быть моральные нормы. А пошутить про секс — здорово. Мы ярче всех говорим на запретные темы, но всегда в рамках приличия.

— А вы добрый или злой продюсер, сами «Быкова включаете»?

— Криком ничего не решишь, это точно.

— Как вы относитесь к видеохостингам и торентам, где можно запросто скачать ваши сериалы?

— Это бьет по карману, но с этим ничего нельзя сделать. С другой стороны, торенты — это здорово. Это один из элементов популяризации продукта, когда тебя везде можно найти и скачать. Был скандал, когда сотовый оператор выставил счет за мобильный интернет в миллион рублей нашим туристам, которые за границей скачали серию «Интернов». Это для меня самое показательное. Им не хватало развлечений на курорте, и они захотели посмотреть наш сериал. Да, мы теряем на этом деньги, но много и зарабатываем. В любом случае, новые серии «Интернов» до того, как их покажут на ТВ, в Интернете не найдешь.

— Вот-вот на ТНТ начнется новый сезон «Интернов». Как будете смешить на этот раз?

— Обязательно смотрите новые серии — это мои любимые. Уровень съемки остался таким же высоким, как и раньше. Появится новый герой — настоящий американский актер, который играет в театре «Сатирикон», а еще открою секрет: главврачом в новом сезоне станет венеролог Купитман!

— Недавно челябинец пару раз вышел на улицу в костюме некоего Мстителя и поднял на уши весь интернет. Сейчас тема всевозможных супергероев снова в моде, вы не думали об этом?

— Действительно в моде. Я посмотрел фильм «Пипец», мне прислали сценарий про похожего героя, и тут еще появился этот челябинский Мститель. Мы сразу стали думать о том, как бы сделать о нем сериал. Но дальше обсуждения эта идея не пошла. Пока на экранах такого персонажа не увидите.

КСТАТИ

Новые серии «Интернов» можно смотреть на ТНТ с 30 мая по будням в 20:00.

СПРАВКА «КП»

Вячеслав Дусмухаметов, 33 года. Продюсер проектов телеканала ТНТ: шоу «Comedy Woman», сериалов «Интерны», «Универ» и других, член жюри «Comedy Баттл». Родился в Агаповском районе Челябинской области, закончил медакадемию. Играл в КВН, был автором команды «Уездный город». Затем ушел на телевидение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт