Сначала Ротару не пускали в самолет, а потом она потеряла сумки

Сначала Ротару не пускали в самолет, а потом она потеряла сумки [Обновлено в 16:50]

Комментарии: 94
София Ротару таки добралась до Крыма. Фото с сайта dni.ru.
Сегодня утром легендарную певицу не пустили на борт самолета «Киев - Симферополь», принадлежащего украинской компании «Dniproavia», несмотря на то, что у нее были на руках билеты и она прошла регистрацию. Пассажиров, желающих улететь этим рейсом оказалось мало, поэтому авиаперевозчик заменил «Боинг» на менее вместительный «Сааб». Оказалось, что в этом самолете нет бизнес-класса, а все билеты в эконом были проданы. София Ротару по-просту осталась без места. На ее звонок представитель авиакомпании ответил кратко: «Извините, мы посадить вас не можем - нет мест!». А на просьбу к администратору связаться с компанией, та, после недолгого отсутствия, сказала, что в офисе первозчика ее слушать не захотели.
 
«Комсомолка» дозвонилась сыну Софии Михайловны, Руслану Евдокименко, который провожал маму в аэропорту.
 
- Мы никогда не опаздываем, и в этот раз приехали в аэропорт за час. Билет с фиксированным местом был куплен заранее. Мало того, позвонили из компании и сообщили, что будет маленький самолет типа «Сааб» и первого класса в нем нет. Мама сказала, что главное улететь. Мы сдали багаж, прошли в зал официальных делегаций, прождали посадки с полчаса. И тут представитель компании подошла к нам, сообщив, что билетов продали больше, чем посадочных мест на борту и для Ротару его не хватит. У нас был шок, немая сцена. Ведь дело не в том Ротару это или нет. Это - отношение компании к своему клиенту. Мы показывали билеты - не берут и все.
 
-  А как получилось, что посол России Михаил Зурабов оказался в нужном месте в нужное время?
 
- Он вместе с группа российских губернаторов летел в аэропорт Бельбек под Севастополем. И все они стали свидетелями этой некрасивой ситуации. Михаил Зурабов подошел и предложил маме: «София Михайловна, если вы не будете против лететь с нами, то мы готовы предоставить для вас свой борт». Мама согласилась, а потом сказала мне: «Ну как Россию после этого не любить». А когда долетела в Севастополь, перезвонила и сказала: «Счастье есть»!.
 
В аэропорту Севастополя София Ротару потеряла сумки
 
Несчастья преследовали известную украинскую певицу весь день. Дело в том, что при выгрузке две ее сумки нашлись не сразу в общем багаже. Звезда немного разнервничалась, но  через несколько минут багаж отыскали и вернули владелице.
 
При выходе из терминала встречающие пассажиров с других рейсов подарили звезде несколько букетов цветов, которые предназначались их родственникам. София Михайловну на парковке ждал внедорожник, который увез звезду в сторону Севастополя. 
 
Сергей ГУЛЕНКО (КП-Крым)
 
Авиакомпания уже извинилась перед Ротару извинились за инцидент в аэропорту
 
Сегодня днем "Комсомолка" попросила у авиакомпании, обслуживавшей рейс певицы, официально прокомментировать ситуацию.
 
- Авиакомпания "Днепроавиа" приносит извинения пассажирам, которых утром 26 мая не смогла вовремя доставить в Симферополь рейсом Z6 021 Киев - Симферополь. В связи с потребностью дополнительного технического обслуживания самолета Embraer 145, который должен был выполнять рейс, его заменили на воздушное судно меньшей вместительности Saab 340. Как следствие, 6 пассажиров,  включая известную певицу Софию Ротару, на смогли вовремя в 9:35 вылететь рейсом авиакомпании в Крым, - говорится в сообщении авиакомпании. 
 
- К сожалению, агент Зала официальных делегаций, в котором обслуживалась София Михайловна, доставила необходимые документы на регистрацию в 8:51 - через 5 минут после завершения регистрации всех 33 пассажиров, соответственно по количеству кресел в самолете Saab 340. В соответствии с правилами авиакомпании по перевозке пассажиров и багажа, всем пассажирам рейса, которым не хватило места в самолете и которые обратились в офис авиакомпании в аэропорту "Борисполь", были выданы сертификаты на получение скидок на приобретение авиабилетов в дальнейшем. Им было предоставлено обслуживание в зале для пассажиров бизнес-класса терминала вылета. Авиакомпания обеспечила их доставку в Симферополь следующим рейсом Z6 023, который состоялся из аэропорта "Борисполь" в 14:15, - добавили представители перевозчика. 
 
Подготовила Оксана ГОНЧАРУК.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт