Сегодня 20 февраля -1°C
Александр БОЙКО 
(«КП» - Москва»). Фото PHOTOXPRESS. (25 мая 2011)
Музыканта из «Мумий Тролля» 
избили в московском аэропорту

Музыканта из «Мумий Тролля» 
избили в московском аэропорту

Бас-гитарист Евгений Звиденный в «Шереметьево» попытался вступиться за друга - и оказался в больнице.

- 30-летний звукорежиссер Алексей Бондаренко и 42-летний бас-гитарист группы «Мумий Тролль» Евгений Звиденный прилетели в «Шереметьево» в воскресенье утром рейсом Киев - Москва, - сообщили в правоохранительных органах на транспорте МВД России. - Летели они экономклассом. Когда самолет приземлился, они стали проходить к трапу через салон бизнес-класса. Его уже покинула группа пассажиров-кавказцев, вышедших в телетрап к терминалу F. Бондаренко подобрал с сиденья мобильный телефон элитной марки, прошел с ним в телетрап. Он не обратился к экипажу самолета, чтобы заявить о находке. А пассажир, забывший телефон, попросил друга позвонить ему. Мобильник в руках Бондаренко издал знакомую мелодию - и владелец телефона резко развернулся и ударил Алексея в глаз. За него попытался заступиться Евгений Звиденный, но его тоже сбили с ног. Этот момент в 10.45 зафиксировала видеокамера телетрапа.

Телефон у музыкантов забрали, объяснив, что брать чужие вещи нехорошо. Никто из участников драки не стал обращаться за помощью к пограничникам  или в полицию. Бондаренко и Звиденный уже на выходе обратились в медпункт аэропорта, где их осмотрели и вызвали «Скорую помощь». Музыкантов госпитализировали в 67-ю городскую больницу Москвы с ушибами.

Пострадавшие были опрошены сотрудниками милиции, но от подачи заявления отказались. Они сообщили, что никакого холодного оружия в руках у напавших на них не было. Все участники драки все же были установлены, а по данному факту противоправных действий пассажиров рейса № 405 Киев - Москва в аэропорту «Шереметьево» назначена проверка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".