Александр БОЙКО 
(«КП» - Москва»). Фото PHOTOXPRESS. (25 мая 2011)
Музыканта из «Мумий Тролля» 
избили в московском аэропорту

Музыканта из «Мумий Тролля» 
избили в московском аэропорту

Бас-гитарист Евгений Звиденный в «Шереметьево» попытался вступиться за друга - и оказался в больнице.

- 30-летний звукорежиссер Алексей Бондаренко и 42-летний бас-гитарист группы «Мумий Тролль» Евгений Звиденный прилетели в «Шереметьево» в воскресенье утром рейсом Киев - Москва, - сообщили в правоохранительных органах на транспорте МВД России. - Летели они экономклассом. Когда самолет приземлился, они стали проходить к трапу через салон бизнес-класса. Его уже покинула группа пассажиров-кавказцев, вышедших в телетрап к терминалу F. Бондаренко подобрал с сиденья мобильный телефон элитной марки, прошел с ним в телетрап. Он не обратился к экипажу самолета, чтобы заявить о находке. А пассажир, забывший телефон, попросил друга позвонить ему. Мобильник в руках Бондаренко издал знакомую мелодию - и владелец телефона резко развернулся и ударил Алексея в глаз. За него попытался заступиться Евгений Звиденный, но его тоже сбили с ног. Этот момент в 10.45 зафиксировала видеокамера телетрапа.

Телефон у музыкантов забрали, объяснив, что брать чужие вещи нехорошо. Никто из участников драки не стал обращаться за помощью к пограничникам  или в полицию. Бондаренко и Звиденный уже на выходе обратились в медпункт аэропорта, где их осмотрели и вызвали «Скорую помощь». Музыкантов госпитализировали в 67-ю городскую больницу Москвы с ушибами.

Пострадавшие были опрошены сотрудниками милиции, но от подачи заявления отказались. Они сообщили, что никакого холодного оружия в руках у напавших на них не было. Все участники драки все же были установлены, а по данному факту противоправных действий пассажиров рейса № 405 Киев - Москва в аэропорту «Шереметьево» назначена проверка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт