На съемочной площадке фильма  Хоббит  прогремел взрыв

На съемочной площадке фильма "Хоббит" прогремел взрыв

На съемочной площадке фильма "Хоббит" прогремел взрыв
Два члена съемочной группы долгожданного фильма «Хоббит», который снимается сейчас в Новой Зеландии, пострадали в результате взрыва на киностудии Stone Street Studios.
 
Одним из ее совладельцев, кстати, является Питер Джексон, режиссер экранизации приквела трилогии «Повелителя колец», который снимает и этот фильм, состоящий из двух частей.
 
Сообщается, что причиной взрыва скорее всего стали газы, скопившиеся внутри скульптуры, над которой работали сотрудники студии в момент взрыва. Они получили порезы и ожоги на лице и руках.
 
Съемки «Хоббита», самого дорогого фильма в истории кинематографа, смета которого оценивается в полмиллиарда (!) долларов, начались в марте. Трудностей хватало и до начала съемок и после. Среди них юридические проблемы, ссоры с профсоюзом актеров, обвинения в расизме, уход в прошлом году режиссера дель Торо, пожар на складе с декорациями и наконец срочная операция в феврале этого года Джексона, на которую его увезли прямо со съемочной площадки.
 
Действие «Хоббита» будет происходить в Средней земле за 60 лет до событий, о которых рассказывается в трилогии «Повелитель колец». В Новой Зеландии, где снимались все фильмы трилогии, отношение к произведениям Толкиена и их экранизациям особое. Съемки дали мощный толчок развитию киноиндустрии государства, местные жители по аналогии с Голливудом и Болливудом называют Велливудом.
 
В минувшие выходные было объявлено о строительстве поблизости от столичного аэропорта 30-метровой длины надписи «Велливуд» из букв высотой 8 метров.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник юриста Днепропетровсксюдасамые кассовые фильмы