Наталья АМИРХАНЯН, 
Юлия ЗИНЧЕНКО, 
Надежда ШОСТАК. Фото Надежды ШОСТАК. (24 мая 2011)
С Бельмондо в Харькове сняли отпечатки

С Бельмондо в Харькове сняли отпечатки [ФОТО]

Жан-Поль Бельмондо оставил в Харькове свой след, который увековечат в бронзе.

ДЛЯ БОЛЬНОЙ НОГИ БЕЛЬМОНДО ПОСТАВИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СТУЛ

Зеваки начали собираться у местного цирка, где проходило открытие кинофестиваля, задолго до приезда знаменитостей. Некоторые даже прихватили с собой французские флажки. Легенды кинематографа приехали на черных «Мерседесах». Немного попозировав фотографам, первыми на красную дорожку ступили «подружка Фантомаса» актриса Милен Демонжо в переливающемся платье-бабочке и Жан-Поль Бельмондо в костюме и сиреневой рубашке нараспашку. Под ручку с ним шествовала его пассия Барбара Гандольфи. За «Профессионалом» шли его друг актер Шарль Жерар и Пьер Ришар.

В глаза всем бросалась палочка, на которую опирался Жан-Поль. Даже небольшое препятствие он сейчас не может преодолеть без посторонней помощи. Таковы последствия двух инсультов, после которых правая часть тела актера осталась парализована. Во время праздничной программы Барбаре Гандольфи пришлось даже попросить у организаторов дополнительный стул, куда она помогла Бельмондо поудобнее уложить больную ногу.

Слова почетным гостям в первый день фестиваля не давали. Отбыв торжественную часть, они дружно отправились в свой отель.

 

ПРОГУЛЯЛСЯ С ПОДРУГОЙ 
ПО ПАРКУ

В понедельник пути Ришара и Бельмондо разошлись. Первый отправился в оперный театр репетировать свой спектакль «Пьеру Ришару. До востребования». Жан-Поль с подругой и Шарлем Жераром приехали на открытие Аллеи звезд кинофестиваля в городском саду. По традиции почетные гости оставляют в городе отпечаток своей ладони. Его отливают в бронзе и увековечивают на стеле.

На это мероприятие Бельмондо оделся демократично: джинсы, желтая рубашка и легкая серая кофта. Барбара все время поддерживала его под руку, не терял бдительности и охранник. «Профессионал» оставил отпечаток левой руки на специальной гипсовой заготовке. Вслед за ним руку к харьковскому гипсу приложили Шарль Жерар, композитор Максим Дунаевский, а также актеры Алексей Петренко и Остап Ступка.

На открытие кинофестиваля Бельмондо приехал со своей герлфренд, друзьями Шарлем Жераром и Пьером Ришаром (справа).
На открытие кинофестиваля Бельмондо приехал со своей герлфренд, друзьями Шарлем Жераром и Пьером Ришаром (справа).

УЖИНАЛИ НА ПОВОЗКАХ

Самым главным мероприятием для Бельмондо стал творческий вечер. Более часа актер общался со зрителями в местной опере. Вечером французы вместе с харьковским губернатором Михаилом Добкиным и мэром Геннадием Кернесом отправились обедать в ресторан «Слобода», специализирующийся на украинской кухне.

 

Гостей угощали борщом и черным хлебом, намазанным салом с чесноком, на горячее подали гуся с яблоками и запеченную свиную рульку. Не обошлось также без традиционных вареников.

Под хорошую закуску отлично пошли русские, украинские и цыганские песни в исполнении местного коллектива. Пели все - и первые люди города, и именитые звезды.

 

 

А французский  продюсер Жереми Рошиньо, который представляет на фестивале два фильма, так растрогался, что всем сообщил, что такой салют, который был вчера после открытия, он видел только на фестивале в Каннах.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество