Бельмондо оставил отпечаток ладони в Харькове

Бельмондо оставил отпечаток ладони в Харькове [Фото]

По традиции фестиваля «Харьковская сирень» почетные гости оставляют в городе часть себя - отпечаток ладони. Его отливают в бронзе и увековечивают на стеле. За три года, что идет фестиваль, в Харькове образовалась уже целая аллея оттисков знаменитостей.
 
С самого утра в саду Шевченко суетились с метлами дворники - выметали с дорожек почки и лепестки, непрестанно сыпавшиеся с деревьев. Скульптор Александр Ридный проводил инструктаж – кому где стоять и что делать в самый ответственный момент.
 
Вокруг места, где все должно было случиться, с утра толпились харьковчане. Народ пришел посмотреть на живую легенду кино. Примерно в 11.00 французский десант подъехал к оперному театру. Жан-Поля Бельмондо под пуку поддерживала подруга, не терял бдительности и охранник. Несмотря на то, что Бельмондо ни на секунду не переставал улыбаться, видно было, что ему довольно тяжело идти (актер перенес два инсульта и правую часть его тела сковывает паралич). После небольшого  выступления губернатора Михаила Добкина «Профессионал» оставил отпечаток левой руки на специальной гипсовой заготовке.
 
Вслед за ним руку к харьковскому гипсу приложил лучший друг - Шарль Жерар, тоже актер, снявшийся с Жаном-Полем в десятке фильмов, в том числе в последней его работе - "Человек и его собака".
 
Пока оттиски снимали с рук других почетных гостей фестиваля, в том числе Алексея Петренко, Остапа Ступки и Максима Дунаевского, Бельмондо с подругой сидел на стульях в тени раскидистого клена. А в самом конце мероприятия к актеру подбежала трехлетняя девочка, счастливица вручила звезде букет полевых цветов и получила в ответ широкую улыбку.
 
Пообщаться с Бельмондо харьковчане смогут сегодня вечером — в 18.00 в оперном театре начинается его творческий вечер.
 
Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник бренд менеджера