Олег Меньшиков возглавил духовой оркестр

Олег Меньшиков возглавил духовой оркестр

Олег Меньшиков выступил с духовым оркестром.
Музыкальное товарищество Олега Меньшикова выступило в саду «Эрмитаж» в субботу, 21 мая. Олег Евгеньевич спрятался от праздной публики (хотя праздной там особенно и не было - все по приглашению) в VIP-зоне ресторанчика. Наверное, боялся повышенного внимания к своей персоне. Напрасно боялся, внимания не было ни повышенного, вообще, никакого. Лишь редкие журналисты по-привычке подходили к артисту с надеждой получить хоть какие-то ответы на вопросы. Наивно надеялись, Олег Евгеньевич их расшвыривал, как щенков, с полуслова. Правда, вежливо, без хамства. Типа я так устал накануне, что язык не поворачивается. Интересно, что он имел в виду?...

А вот что. Накануне, точнее, в четверг, 19 мая, Меньшиков представил в ГУМе свой молодежный духовой оркестр. Как сказано в пресс-релизе, оркестр «сочетает академическую строгость в исполнении с демократическим отношением к слушателям».

Понятно, поющий и танцующий, аналог западных blastshow программ.

Легенда гласит, однажды вечером Олег Меньшиков повстречался с молодежным духовым оркестром. И почти сразу стал его генеральным продюсером. Обычно таким оркестрами публика интересуется на парадах или похоронах. А это несправедливо. Олег Меньшиков с  несправедливостью решил бороться. Тем более, как говорят, он музыкально одаренный человек: и дирижировать может, и импровизировать на фортепиано, и петь и плясать. А главное - всегда мечтал о духовом оркестре. С тех самых пор, как Михаил Козаков подарил ему кассету с музыкой Нино Рота к фильму «Амаркорд». Музыка впечатлила. Она, кстати, звучала на презентации оркестра в ГУМе.

- Мечты должны сбываться, - сказал пафосно, почти поэтическим слогом Меньшиков. Наверное, выучил заранее текст. - Даже несмотря на время, которое бежит, тянется, поджимает, подгоняет. А мечта может поблекнуть, раствориться, попрощаться и уйти к другой. Нельзя этого допустить. Сопротивляйтесь. Сегодня я бросаю вызов и осуществляю свою мечту. На главной площади (он имел ввиду Красную площадь - ред. ), весной, мы стоим перед вами. Я и воплощение моей мечты! (рядом как раз стояли мальчики,  юные музыканты из духового оркестра - ред.).

«Воплощенная мечта» Олега Меньшикова исполняла не только музыку Нино Рота и Равеля. Она еще щелкала пальцами, имитируя шум дождя, хлопала по коленке в такт, стучала по инструментам, била в ладоши и создавала атмосферу. Другая «воплощенная мечта»: артисты Никита Татаренков и Егор Дружинин - тем временем отбивали в вальсе чечетку. Да и сам Олег Евгеньевич не бездельничал. Он тоже воплощал чью-то мечту - увидеть Меньшикова, поющего и танцующего. Пританцовывая, он спел песню из репертуара Леонида Утесова «Одесский порт». Без фонограммы, вживую. Получилось хорошо. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

комментатор работа киевsinoptikМайя Кристалинская