Шоу «Майданс»: Когда Кировоград объявили победителем, сотни танцоров расплакались

Шоу «Майданс»: Когда Кировоград объявили победителем, сотни танцоров расплакались

Только что команде Кировограда сообщили о победе.

В субботу на канале «Интер» завершился грандиозный проект «Майданс». После 10 недель непростых испытаний была выбрана первая танцевальная столица Украины - Кировоград.

Прийти к победе команде помог известный хореограф Александр Лещенко (парень стал популярен после проектов «Танцуют все!» и «Танцую для тебя»).

Приз - 1 миллион гривен - кировоградская команда потратит на детские площадки, которые появятся в разных районах их родного города…

После объявления результатов на Майдане творилось неописуемое. Команды плакали - кто от радости, кто от огорчения. Сотни ребят из Кировограда со слезами на глазах подняли своих хореографов на руки и давай носить по Майдану.

Мама Саши Лещенко тоже рыдала от счастья и гордости за сына. Теперь в родном городе он практически национальный герой.

Перед тем как ребята отправились праздновать, нам удалось на несколько минут вырвать Лещенко из объятий близких людей, чтобы задать ему несколько вопросов.

- У нас было не так много времени на подготовку номеров, - рассказывает хореограф Кировограда. - Сначала занимались по три часа в течение 10 дней. Потом нужно было все успеть за неделю. А на последний танец занимались два дня, но по 11 часов. Было тяжело, но у нас получилось все! Мы практически не спали, но это было такое удовольствие! 

Генеральный продюсер канала «Интер» Владимир Зеленский привел на эфир жену и дочку.
Генеральный продюсер канала «Интер» Владимир Зеленский привел на эфир жену и дочку.

Кстати, команды не только придумывали и ставили танцы, но многие из них (в том числе и Кировоград) сами готовили костюмы и прочие атрибуты. Всего для команд проекта «Майданс» было пошито 15 тысяч костюмов! 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 

Хореограф Запорожья Денис Стульников: «Я был готов к такому результату»

Запорожская команда заняла на проекте второе место.

Несмотря на то что ребята получили только «серебро», для многих именно они были главными претендентами на победу. Запорожье поддерживали Львов и даже Харьков. Их называл своими фаворитами судья проекта Отар Кушанашвили. А многих зрителей покорило отменное чувство юмора, которое сквозило в их номерах.

Хореограф Запорожья Денис Стульников рассказал, что не бросит свою команду и сделает все, чтобы взять реванш во втором сезоне проекта. 

- Если говорить о городах, то я считаю, что Запорожье заслужило победу. А если брать «Битву хореографов», то я привык быть очень самокритичным, поэтому считаю, что не реализовал все, что хотел. Так что был готов к такому результату как хореограф.

Мне кажется, что Запорожье и Кировоград - это города, от которых никто не ждал ничего особенного изначально. Но мы были самыми активными.

Кстати, некоторые ребята сначала пришли на проект, в нашу команду, чтобы потусоваться и поехать в Киев. Это были такие оторвы, которые курили и выпивали на тренировках. А сейчас подходят ко мне и говорят: «Спасибо». С ними произошло невероятное - они перестали материться, многие бросили курить, начали работать. Раньше мой город задыхался, а теперь я вижу, что он начинает дышать!

 

Фото Оксаны КРАСЮК. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт