Екатерина КАМЕНСКАЯ, Дюссельдорф - Киев (20 мая 2011)
Лена мстила тем, кто за нее не голосовал, а Воробьев вызволял танцоров из кутузки

Лена мстила тем, кто за нее не голосовал, а Воробьев вызволял танцоров из кутузки

Комментарии: 4
Лена в этом году хоть и не победила, но чудила безостановочно.

1 Драка Македонии

Члены делегации этой страны незадолго до второго полуфинала, в котором участвовал их представитель Влатко Илиески с песней Rusinka, устроили драку. Как выяснилось, горячие македонские парни не могли решить, кто же из них достоин сидеть на диванчике рядом с Влатко во время объявления результатов полуфинала. Ведь членов делегации было много, а мест на диванчике - всего десять. Темпераментных любителей музыки пришлось разнимать строгой немецкой полиции. А Влатко, лишенный активной поддержки, не пробился даже в финал. 

2 Злопамятная Лена Майер

Организовывая вечеринку в Дюссельдорфе для участников «Евровидения» и их делегаций, 18-летняя немка, победившая на конкурсе в прошлом году, не отправила приглашения тем странам, которые плохо проголосовали за нее год назад. Посмеиваясь над такой мелочностью, неприглашенные участники до утра гудели в другом клубе.

3 Танцоры-«зайцы» из России

Пока Алексей Воробьев репетировал с утра до ночи, успевая параллельно ухаживать за самыми красивыми девушками «Евровидения» (см. факт №7), его балет осматривал город. Четверо парней так засмотрелись на красоты Дюссельдорфа, что забыли заплатить за проезд в трамвае. В отличие от аккредитованных на «Евровидение» журналистов для артистов и их команд проезд в общественном транспорте не был бесплатным. В общем, танцоры угодили в отделение полиции. Из кутузки их вызволяли певец и его продюсер Катерина фон Гечмен-Вальдек, которая выложила из своего кармана 400 евро штрафа. 

4 Психолог для азербайджанки

31-летняя Нигяр пребывала в постоянном стрессе, и это отражалось на голосе. У нее появился страх перед сценой, и ей даже понадобилась консультация психолога, но ничего не помогало. И только после того как в Дюссельдорф к певице приехал супруг с двумя дочками, Нигяр воспрянула духом и достойно спела в финале.

Кстати, победа закавказской страны поставила в тупик множество поклонников «Евровидения». Во-первых, европейские журналисты, не стесняясь, сразу после победы дуэта El&Nikki начали спрашивать у артистов, где находится их государство. Узнав, что часть территории относится к Европе, а часть к Азии, стали переживать о судьбе гей-сообщества, которое приезжает из года в год на этот конкурс. Смутившись, артисты сказали, что их родная страна будет рада любым гостям. 

Нигяр так радовалась победе, что не постеснялась показать Европе свои трусики.
Нигяр так радовалась победе, что не постеснялась показать Европе свои трусики.

5 25 миллионов евро за шоу

Ежегодно страны - хозяйки конкурса информируют о том, во сколько им обошлась организация «Евровидения». Пока никто не смог «переплюнуть» Россию по части затрат: два года назад конкурс в Москве обошелся хозяевам в 40 миллионов долларов (почти 30 млн евро). 

А вот немецкое общественно-правовое телевидение потратило на песенный конкурс в Дюссельдорфе около 12 млн евро, еще 3,8 млн перечислил Европейский вещательный союз. Общая же сумма затрат на «Евровидение-2011» составила примерно 23-25 млн евро - почти столько же, сколько годом ранее в Осло.

Интересно, что подготовка азербайджанского дуэта, который победил в этом году, обошлась их стране в два миллиона евро - это на миллион меньше, чем в прошлом году.

6 Постельный юбилей Александра Рыбака

Победитель «Евровидения-2009» присутствовал на конкурсе и в этом году. Правда, не в качестве артиста, а как… журналист и ведущий норвежского ТВ! Вместе с другими репортерами Саша сидел в пресс-центре и писал тексты для будущих телесюжетов. Прямо на конкурсе - 14 мая - артист отпраздновал свое 25-летие. Правда, праздник получился невеселый: Рыбак сильно простыл и весь вечер лежал в гостиничном номере под одеялом. Настроение имениннику подняли украинские друзья, которые принесли торт со свечками ему прямо в отель. 

7 Русский холостяк с украинским привкусом

Именно конкурс поставил точку в отношениях Алексея Воробьева и актрисы Оксаны Акиньшиной. Девушка обиделась, что Леша не взял ее с собой на конкурс, и постоянно звонила ему в Германию, пытаясь контролировать. В итоге полугодичный роман закончился. Оксана собрала вещи и съехала из московской квартиры бывшего бойфренда. А Воробьев нашел утешение в объятиях телеведущей Татьяны Тереховой - дочери украинского депутата Андрея Деркача.

Любопытно, Алексей утверждает, что влюблен в украинку, но Таня говорит, что это всего лишь «интернациональная дружба».

Пока Алексей зажигал с украинкой Таней (на фото ниже), его танцоры попали в полицию.
Пока Алексей зажигал с украинкой Таней (на фото ниже), его танцоры попали в полицию.
 

Фото АП и Елены ЛАПТЕВОЙ.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт