В день рождения к Шевчуку пришло вдохновение

В день рождения к Шевчуку пришло вдохновение

86-летний отец Юрия шевчука Юлиан Сосфенович поздравил своего знаменитого сына с Днем рождения по телефону. Фото Милы Киян.

16 мая Юрию Шевчуку исполнилось 54 года. Дата, конечно, не круглая, но не поздравить самого знаменитого уфимца «Комсомолка», естественно, не могла. Тем более, что читатели нашей газеты проголосовали за рокера, и он стал победителем народной премии «Лица года» учрежденной нашей газетой. Но поскольку в этом году Юрий Юлианович на родину так и не приезжал награду ему так и не вручили - надеялись, что в собственный день рождения, как раз его и застанем, он вроде бы хотел приехать проведать родных.

- Да, планировал, но в последний момент сорвалось,- вздохнул 86-летний отец Юрия Юлиан Сосфенович, когда мы появились на пороге знакомой квартиры в центре Уфы, где прошли детские и юношеские годы музыканта. – Сын сейчас очень занят - работы много… Но поздравить его по телефону нам ничто не мешает, правда? Давайте-ка, номер его набирайте. «Комсомолку» он очень любит.

После первого же звонка на мобильник в трубке послышался знакомый голос, Юрий сразу взял трубку, ведь мы звонили с домашнего телефона отца.

- Сюрприз, Юрий Юлианович, а это «Комсомолка»! Поздравляем с днем рождения, - закричали мы в трубку. – А мы вот тут, с Юлианом Сосфеновичем день ваше рождения празднуем.

- Молодцы, - похвалил Шевчук. – А мне некогда, альбом пишу. Но за поздравление спасибо большое.

- А когда в Уфе-то ждать? Ведь и 30-летие ДДТ так и не отпраздновали, и награду «комсомольскую» награду так и не вручили, вот грамоту папе принесли, а статуэтка тяжелая в редакции вас ждет.

- Осенью обязательно приеду с концертом и в гости к «Комсомолке» приду – обещаю. Вот тогда все и отпразднуем., - заверил нас Шевчук.

Надолго отрывать от творчества легендарного рокера мы не стали. Судя по звукам в трубке, он, действительно, работал в студии.

- Ну что, неужели никак не отпразднуете и вечером рюмочку не поднимите напоследок, - поинтересовались мы.

- У меня сейчас «сухой закон», пока альбом не закончу, - засмеялся Юрий Юлианович. – Творить надо на трезвую голову. Мы решили быть солидарными и за здоровье именинника подняли только бокалы с соком.

Поглядывая на фотографию Юрия со старшим сыном Петром, стоявшую на самом видном месте в шкафу, Юлиан Сосфенович рассказал, что в день рождения сына собиралась большая компания.

- А что вы ему обычно дарили?- поинтересовались мы.

- Да много чего. Джинсы, кеды, книжки. Вот некоторые до сих пор в шкафу стоят, - показал на внушительную домашнюю библиотеку Шевчук-старший. - Чем угощали? Курицу он всегда любил, пельмени, а еще пиво. Но это они уже с друзьями, во дворе отрывались, концерты закатывали под гитару…

Юлиан Сосфенович еще долго рассказывал нам о своем знаменитом сыне и поставил на самое видное место грамоту от «Комсомолки». Он очень им гордиться. А мы очень надеемся, что в следующем году 55-летий юбилей легендарного рокера отец и сын отпразднуют вместе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт